27 мая

26 мая

Популярное

Несколько сотен улан-удэнцев вышли на митинг в поддержку Валерия Доржиева

Несколько сотен улан-удэнцев вышли на митинг в поддержку Валерия Доржиева
Общество,  Фото:Baikal-daily.ru
Митинг в поддержку арестованного депутата Народного Хурала Валерия Доржиева посетили федеральные СМИ. Сам обвиняемый заявляет, что не «понимает, что он делает в СИЗО»

Митинг проходил на площади Революции под лозунгами «Требуем выпустить Доржиева из СИЗО», «Не виновный должен быть на свободе», «Мы против произвола», «Руки прочь от Валерия Доржиева», «Требуем объективного расследования», «Спортсмены за Доржиева» и др.

На площади собралось более 200 человек, примерно столько и планировали собрать организаторы. Присутствовали, в частности, известная певица Бадма-Ханда Аюшеева со своим супругом, прилетевшая из Москвы и журналисты федеральных изданий – телеканала «Россия1» и «Независимой газеты».

Со словами защиты и поддержки в адрес депутата Валерия Доржиева выступили многие известные персоны. Среди них депутаты Народного Хурала, представители исполнительной власти республики, главы районов Бурятии, заслуженные мастера спорта и деятели культуры, представители Сангхи России. Практически в голос все твердили, что Доржиев не преступник и не мог совершить инкриминируемые ему действия.

- Мы поддерживаем нашего коллегу. Мы знаем его давно как своего земляка и как человека – он очень порядочный. Всё, что здесь сегодня происходит и то дело, которое инкриминируют ему, говорит о том, что здесь имеется какая-то предпосылка. Мы не можем понять, что имеет следствие. Зная его, мы должны сказать, что он не виновен. Поэтому я хочу, чтобы следствие, правоохранительные органы отнеслись со всем вниманием. То, что в наших силах, мы готовы сделать, - высказался с трибуны заместитель председателя Народного Хурала Бато Семенов.

По словам организатора митинга, журналиста «Номер один» Евгении Балтатаровой, митинг не является вмешательством в следствие, а его устроители просят об изменении меры пресечения хотя бы на домашний арест.

Сегодня на митинге прошёл сбор подписей граждан в поддержку Валерия Доржиева.

- Письменное обращение будет направлено во все возможные органы, начиная с местных властей, заканчивая федеральными, в том числе Владимиру Путину, естественно в правоохранительные органы, - пояснила Евгения Балтатарова.

В настоящее время, по информации адвокатов, Валерий Доржиев чувствует себя хорошо. Он отказался от дачи показаний, поэтому никаких допросов, следственных мероприятий в СИЗО с ним не производится.

- Валерий Пурбуевич через адвокатов передал своё отношение к этому делу. Он просто сказал, что не понимает, что он делает в СИЗО, не понимает, что от него требуется следствию, - сообщила Евгения Балтатарова. – Естественно, на 100% отрицает все вменяемые ему обвинения.

Ранее уже заявлялось, что у обвиняемого слабое здоровье: сахарный диабет второго типа, ишемическая болезнь сердца, панкреатит, гастрит, холецистит, многочисленные кисты печени, ряд недавно перенесённых хирургических операций. Все необходимые лекарства ему предоставляются через адвокатов.

- Валерий Пурбуевич планировал этим летом провести полномасштабную операцию на сердце. На сегодняшний день все еще ему требуется эта операция, - добавила организатор митинга.

Напомним, Валерий Доржиев был задержан 22 июля в Хоринском районе якутскими следователями по подозрению в получении ещё в 2008 году крупной взятки с вымогательством. В пятницу суд принял решении о заключении обвиняемого в СИЗО на 2 месяца. Новость об аресте Доржиева вызвала в республике широкий общественный резонанс, ведь здесь он широко известен в Бурятии как благотворитель. Он неоднократно выделял деньги на ремонт школ, детских садов, дацанов и прочих социальных объектов. Год назад в Улан-Удэ был открыт его спортивный центр «Номто», построенный полностью за счёт мецената.




Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Водителя из Бурятии лишили свободы и автомобиля за пьяную езду
Общество, 27.05.2024
Мужчину в третий раз привлекли к уголовной ответственности по этой статье
В селе Бурятии школьники ездят на ОГЭ по бездорожью
Общество, 27.05.2024
Местные жители из-за этого намерены дойти до прокуратуры
В Улан-Удэ «тушили пожар» в гаражах Росгвардии
Общество, 27.05.2024
По легенде, загорелась крыша бокса
В Улан-Удэ ликвидировали 41 засор
Общество, 27.05.2024
За неделю их стало меньше
В Улан-Удэ уголовника-нарушителя вновь направили в колонию
Общество, 27.05.2024
Он отправится в колонию особого режима
В Улан-Удэ муниципальный автобус отправят на летние каникулы
Общество, 27.05.2024
А в июне он будет курсировать только полдня

Селенга в Улан-Удэ опустилась до 20 сантиметров
Общество, 27.05.2024
Главный приток Байкала продолжает стремительно снижаться
В Бурятии спортшколу обязали установить туалетные и душевые комнаты
Общество, 27.05.2024
Произошло это благодаря вмешательству прокуратуры
МВД Бурятии запретило иностранцу въезд в Россию
Общество, 27.05.2024
Мужчина пытался оспорить табу через суд

«Главное, что мне не всё равно»
Общество, 27.05.2024
Улан-удэнка создаёт общественное движение, отстаивающее права жителей микрорайонов юго-восточной части города 
27 бурятских шаманов попросили божеств о процветании республики
Общество, 27.05.2024
Они покамлали на весну и открыли небесные врата
Три семьи погибших участников СВО из Бурятии получили автомобили
Общество, 27.05.2024
Ключи им вручили на международном турнире в Москве
В райцентре в Бурятии из-за футбольного поля для детей «убили» дорогу
Общество, 27.05.2024
Местным жителям пообещали привести её в порядок
Загрузка...
^