Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

18 октября

17 октября

Популярное

В Улан-Удэ на месяц закроют ещё три дороги

В Улан-Удэ на месяц закроют ещё три дороги
Общество,  Фото:trafjam.ru
Вслед за печальным опытом перекрытия улицы Трубачеева до конца августа в Улан-Удэ закроют в разное время шесть участков дорог. Участки на трёх улицах перекроют на месяц

В Улан-Удэ продолжается ремонтная кампания ТГК-14. До первого сентября им необходимо отработать 8,8 километров сетей на 56 участках (два из них – внеплановые). На сегодня проделана почти половина работ – 43%, освоено порядка 40 миллионов рублей. Десять участков общей протяжённостью 5 километров находятся в работе. «Всё в графике, замечаний и проблем нет», - заявил сегодня на брифинге зампредседателя комитета городского хозяйства Николай Попов.

При ремонте шести участков горожанам придётся столкнуться с перекрытием трасс. К примеру, с 10 июля проводится ремонт в районе улиц Заиграевская и Балдынова, здесь полностью закрыто движение по улице Балдынова. Автомобилистам предлагают объездные пути по маршруту Заиграевская – Столичная, и обратно. Дорогу, согласно графику, откроют 17 июля.

Подвергнутся ремонту сети по улице Шмидта.

- На улице Шмидта работы должны начаться сегодня, и продлиться до 18 июля, с ограничением движения по ½ проезжей части, - сообщил начальник отдела управления транспорта и связи Михаил Игумнов. – Дорога будет закрыта непосредственно в месте ремонта, то есть не по всей улице.

Самым проблемным участком, по признанию городских чиновников, становится участок по улице Бабушкина. Ремонтные работы там стартуют 16 июля. 18 июля в 20 часов, как сообщал «Байкал-Daily», будет закрыта проезжая часть; её откроют после 24 часов 20 июля.

- Здесь будет увеличен диаметр трубопровода, - пояснил Николай Попов. – Эти работы выполняются для того, чтобы улучшить качество теплоснабжения участка от улицы Трубачеева до Терешковой.

В этом районе находится более 100 жилых домов, и 30 объектов социальной сферы. В прошлом году его жильцы жаловались на некачественные параметры.

- На этих объектах циркуляция воды была не такая, как нужно. В связи с этим были жалобы на перепады температур, - уточнил он.

Как известно, закрыт будет не весь проезд, а половина – та, что идёт в центр города. Заменяемый участок находится ближе к центру, между остановкой «Геологическая» и мостом. Таким образом, перекрёсток будет открыт, и водители смогут свернуть на объездные пути.

- С центра до 40 кварталов необходимо будет проезжать с центра либо через проспект Автомобилистов, либо через улицу Трубачеева, либо через Солнечную, также по Трубачеева. С 100 кварталов – по улице Бабушкина надо будет выходить на Терешковой, или раньше перестраиваться на улицы Медицинская, Больничная, с выходом на Зои Космодемьянской и так далее, - сообщил Михаил Игумнов.

Отметим, что трамвай своё движение сохранит в обе стороны. Будет закрыта непосредственно асфальтированная часть.

Вместе с тем, ТГК-14 подала заявки на месячный ремонт сразу трёх улиц. С 10 июля по 10 августа закрыт проезд между домами с улицы Борсоева на улицу Смолина. Работы проводятся в районе дома № 23 по улице Борсоева.

Завтра, 15 июля, начнутся ремонтные работы по улице Дарханская, их также планируют проводить в течение месяца - до 15 августа. Во время этих работ будет закрыто движение в сторону улицы Жердева с Ключевской, объезжать нужно будет по улице Сахьянова.

- Эта информация предварительная, на основании заявки ТГК-14, необходимо согласование времени и подписание схемы организации движения, ограждения, - уточнил представитель управления транспорта.

Кроме того, планируется закрытие улицы Спартака, с полным закрытием движения, с 1 по 31 августа. Там подъезд к домам будет осуществляться в районе улицы Зои Космодемьянской. Здесь, пояснили на брифинге, большая протяжённость трубы, вкупе с небольшим местом для производства работ – вывоз, подвоз грунта, ограниченность техники. Дорожники пообещали «оптимизировать всё», как это было на улице Трубачеева.




Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

За неделю через Бурятию из Китая в Россию поступило 126 тонн кормовых добавок
Общество, 18.10.2021
При транзитных перевозках из Монголии в Гонконг проконтролировано 19 тонн мяса
Министр культуры Бурятии подарила осуждённым женщинам книги
Общество, 18.10.2021
Женщины показали Соелме Дагаевой пьесу в четырёх действиях
Жителю Бурятии вернут деньги за некачественный аккумулятор
Общество, 18.10.2021
В пользу покупателя через суд взыскано более 15 тысяч рублей
В районе Бурятии грунтовую дорогу ждёт капитальный ремонт
Общество, 18.10.2021
Ремонт планируют завершить через два года 
В Чите подростка подозревают в убийстве девочки
Общество, 18.10.2021
15-летнего парня взяли под стражу
Ещё 145 человек заболели коронавирусом в Бурятии
Общество, 18.10.2021
Скончались четыре пациента с COVID-19
В Бурятии ветеран труда отметила 90-летие
Общество, 18.10.2021
Агния Ивановна - ударник коммунистического труда
Жители Бурятии шутят про ложные вызовы пожарным
Общество, 18.10.2021
За шалостью стоит административная ответственность 
Малышка Адиса из Бурятии получила свою первую медаль
Общество, 18.10.2021
Девочка прошла двухнедельную реабилитацию в Москве
Жителю Бурятии незаконно предоставили в аренду участок земли
Общество, 18.10.2021
После прокурорского вмешательства договор аренды расторгли 
Директор предприятия в Бурятии получил прокурорское представление
Общество, 18.10.2021
Выявлено нарушение законодательства в сфере природопользования
Загрузка...
^