18 мая

17 мая

Популярное

В Аршане продолжается дезинфекция дворов

В Аршане продолжается дезинфекция дворов
Общество, 
Врачи-эпидемиологи, дезинфекционисты, бактериологи, санитарные врачи продолжают работу в Аршане, пострадавшем от схода селевого потока

Специалисты следят за безопасностью питьевого водоснабжения поселка и его санитарно-эпидемиологическим благополучием. Для предотвращения заболевания населения кишечными инфекциями организован профилактический прием сальмонеллезного и дизентерийного бактериофагов. Проводится вакцинация против вирусного гепатита А.

Практически в круглосуточном режиме отбираются пробы воды, продуктов, проводится очистка и дезинфекция колодцев, водопроводной сети, обследованы водозаборные учреждения.

Проводится очистка и дезинфекция территории, попавшей под селевой поток. Обработано более 30 дворов, надворных построек, детские площадки. Жителям пострадавших домов раздаются дезсредства.

По результатам ежедневного мониторинга эпидситуация по инфекционной заболеваемости в Аршане благополучная. Случаев инфекционных заболеваний среди населения не зарегистрировано. Санитарно-эпидемиологическая ситуация под контролем, мероприятия продолжаются, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Бурятии.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии высадили 80 тысяч саженцев сосны
Общество, 18.05.2024
Республика присоединилась к акции «Сад памяти»


В Улан-Удэ стартовал турнир по баскетболу «Кубок Горсовета»
Общество, 18.05.2024
В соревнованиях участвуют более 60 команд
В районе Бурятии проверяют фермерские стоянки
Общество, 18.05.2024
Специалисты напоминают о пожарной безопасности 
Бурятский язык внедряется в сервис «Яндекса»
Общество, 18.05.2024
На первом этапе на бурятский язык переведут 100 тысяч предложений
На ВСЖД модернизировали более 20 км железнодорожных путей
Общество, 18.05.2024

В Бурятии на участке Тимлюй - Селенга


Глава Бурятии представил республику на VIII российско-китайском ЭКСПО

«Мы – ворота в Азию», отметил Алексей Цыденов


^