19 мая

18 мая

17 мая

Популярное

Улан-Удэ утвержден центром подготовки российских легкоатлетов к ЧМ-2015

Улан-Удэ утвержден центром подготовки российских легкоатлетов к ЧМ-2015
Общество, 
Российская сборная будет готовиться к чемпионату мира 2015 года в Улан-Удэ, сообщил агентству «Р-Спорт» президент всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев. Помимо хороших условий, он отметил и наличие центра восточной медицины

Во вторник завершилась рабочая поездка Балахничева, а также старших тренеров сборной России по прыжкам Антона Назарова и по метаниям Валерия Рабочева в Улан-Удэ, во время которой состоялись переговоры со спортивным руководством республики. Делегация также осмотрела спортивные объекты города.

- Мы используем опыт адаптации в климатических зонах, сходных с местом проведения крупнейших соревнований, - отметил Балахничев. - Улан-Удэ находится в полутора часах лета от Пекина, разница во времени от китайской столицы - один час. Меня приятно удивила хорошая инфраструктура. В достаточно приличном состоянии центральный городской стадион. Прекрасный плавательный бассейн, небольшой манеж с 360-метровой дорожкой, залы силовой подготовки. Все объекты находятся в радиусе 700 метров от четырехзвездочной гостиницы, где мы планируем размещаться.

- Мы пообщались с руководителем республиканского агентства по спорту Владиславом Бумбошкиным, с руководством Бурятского государственного университета, - добавил Балахничев. - Нас вполне все устроило. Команда будет довольна разместиться в этих условиях, есть желание руководства как Бурятии, так и города помогать нам в этой подготовке.

Между тем, он особо отметил, что столица Бурятии обладает всеми условиями для подготовки российских легкоатлетов к чемпионату мира-2015, за исключением оборудования, всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) надеется на помощь в этом вопросе со стороны министерства спорта России и Олимпийского комитета России.

Все условия в Улан-Удэ есть, строить вообще ничего не надо, дорожка была готова два года назад. Проблема в оборудовании, но мы надеемся на помощь со стороны как министерства спорта, так и Олимпийского комитета России. Да и сами собственные ресурсы готовы вложить, чтобы все соответствовало требованиям для сборных команд, - сказал Балахничев.

Проблем в обеспечении подготовки сборов, по словам президента ВФЛА, быть не должно.

- У нас ежегодно действуют соглашения, по которым министерство спорта ежегодно выделяет субсидии на закупку оборудования. Если чего-то не хватает по линии Минспорта, что-то выделяется по линии ОКР. У нас нет особых проблем, базы полностью укомплектованы, причем не только федеральные центры, но и те базы, на которых мы проходим подготовку и которые не являются федеральными, - подчеркнул собеседник.

Балахничев отметил успешное прохождение командой сборов в Иркутске перед Олимпиадой-2008 в Пекине.

- Сейчас мы решили осмотреться пошире. Улан-Удэ - это даже лучше, чем в Иркутске, мы благодарны тогдашнему руководству, которое построило стадион, но размещение было не совсем удобное, сейчас все сделано по-другому.

- Условия прекрасные, и мы, кстати, заглядываем в будущее и думаем о подготовке к Олимпиаде 2020 года в Токио. Для этого Улан-Удэ тоже неплохое место, причем надо учесть, что там находится недалеко Байкал, 200 км от Улан-Удэ, и там есть приличные базы, которые уже построены, - констатировал президент ВФЛА.

Также всероссийская федерация легкой атлетики будет рекомендовать спортсменам и тренерам проходить подготовку к чемпионату мира 2015 года в Улан-Удэ, несмотря на индивидуальный подход в этом вопросе.

- Мы всегда подходим индивидуально, и каждый тренер со спортсменом будут сами решать, где они пройдут подготовку. Но мы настойчиво рекомендуем использовать принцип адаптации для подготовки. Сборы в Улан-Удэ займут не более двух недель, - сказал Балахничев.

Помимо хороших условий для подготовки спортсменов столица Бурятии, по словам Балахничева, имеет хорошие центры восточной медицины.

- У них неплохая наука, в том числе спортивная, восточная медицина. Мы были в центре восточной медицины, посмотрели на их технологии и что-то в будущем, возможно, используем в наших интересах. Будем разговаривать с федеральным медико-биологическим агентством для этого, - сообщил президент ВФЛА.

Чемпионат мира по легкой атлетике пройдет в Пекине 22-30 августа 2015 года.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятию неожиданно рванули из-за границы
Общество, 19.05.2024
За два месяца из зарубежных стран в республику приехало более 400 человек
В Бурятии сельчанам приходится объезжать убитую дорогу по полям
Общество, 19.05.2024
На ней валяются огромные булыжники и острые камни
Улан-удэнцы остались без ЕИРЦ
Общество, 19.05.2024
Горожан опечалило закрытие востребованного пункта приёма платежей

Улан-удэнцам открыли доступ к перекопанной улице
Общество, 19.05.2024
Схему движения на дюжине маршрутов немного подкорректировали
В Улан-Удэ вышел в прокат самый «рыжий» фильм года
Общество, 19.05.2024
Его снимали в экстремальных условиях, а сценаристу из-за этого пришлось побрить голову
В Бурятии потушили все лесные пожары
Общество, 19.05.2024
В республике нет ни одного «огненного» очага
В Улан-Удэ бродячую собаку избавили от ужасной ноши
Общество, 19.05.2024
Она до неузнаваемости преобразилась после визита к грумеру
В районе Бурятии назревает недовольство из-за постоянных отключений света
Общество, 19.05.2024
А энергетики рассказали, что в этой ситуации самое печальное
«Щепки летят»: Деревянный мост на севере Бурятии разрушается на глазах
Общество, 19.05.2024
Люди боятся, что их в любой момент может отрезать от цивилизации 
Жителей Бурятии ошарашили новым размером средней зарплаты
Общество, 19.05.2024
Стало известно, кто в республике получает по 100 с лишним тысяч в месяц
Загрузка...
^