17 мая

16 мая

Популярное

Дмитрий Дибров предложил разрисовать в Улан-Удэ «балду этого Ленина»

Дмитрий Дибров предложил разрисовать в Улан-Удэ «балду этого Ленина»
Общество,  Фото:Baikal-daily.ru
Сегодня в Улан-Удэ впервые прибыл известный телеведущий Дмитрий Дибров. Он уже назвал бурятов «фантастической нацией» и даже предложил разрисовать главную достопримечательность Улан-Удэ – голову Ленина

- Всю жизнь я мечтал оказаться в Бурятии. И это не такое красивое заявление,- начал свою речь на пресс-конференции Дмитрий Дибров,- Несмотря на то, что меня сюда позвали на Пасху, я подумал, что это, всё-таки, честь. И второй раз не позовут.

Не провинция

Разумеется, Дибров приехал в Бурятию не просто так. Здесь он будет неким лицом арт-проекта «Один день из жизни». Возглавляя жюри конкурса, ему предстоит оценить работы местных молодых художников. Проект пройдёт с 18 по 20 апреля в КТК «GALAXY»: свои произведения современного визуального искусства представят молодые художники.

- С интересом сегодня я посмотрю, сколько народных мотивов в творчестве юных художников, - отметил Дибров. И добавил о своём отношении к культуре в целом:

- Культура – гораздо важнее, чем может показаться. Хотя у нас на центральном телевидении культурные новости составляют одну сотую ежедневного выпуска новостей. Всё в жизни меняется, а культура - вечна. Поэтому очень важно, чтобы человек, живущий в Бурятии, не чувствовал себя… как бы сказать, культурной провинцией. Провинция понятие не географическое. Целиком и полностью оно – ментальное.

О людях

В ходе пресс-конференции сложилось впечатление, что, всё же, для Диброва важны не столько сами работы участников, сколько люди, которые их создают. Их энтузиазм и полёт мысли.

- Если у вас будет возможность, устройте мне каждый вечер бесконечные встречи с молодыми художниками, музыкантами,- попросил журналист организаторов, группу компаний «Метрополь». Я бы хотел, чтобы всем было совсем немного лет, чтобы они были свободными. По этому я очень тоскую, этого мне хочется увидеть.

Кроме того, в Бурятии он жаждет повидаться «с мыслящей интеллигенцией, незагаженной идеями успеха любой ценой»:

- Люди, которые сами себя основали, стоят гораздо дороже всех Никасов Сафроновых, вместе взятых. Хотя, он, кстати, тоже из Ростова-на-Дону.

Также Дмитрий Дибров отметил, что буряты - это такая фантастическая нация.

- Я бы хотел посмотреть на бурят в их ареале обитания,- заключил он.

В дацан и на Байкал

К слову о том, почему республика для популярного телеведущего так интересна: В Бурятии он впервые. И, посему, председательство в конкурсе была для него не единственная цель. Можно сказать, что, по всей видимости, Дмитрию Диброву удастся совместить приятное с полезным.

В частности, он планирует напитаться энергией буддизма. Побывать в дацане - было первым и единственным условием журналиста.

В ходе беседы Дмитрий Дибров рассказал, что с буддизмом он уже знаком. Когда-то ему уже довелось побывать в Тибете, и даже пожить в монастыре. Здесь же, в Бурятии, на дацан у него всего пара часов.

- С буддистом говорить это очень не игрушки. Это такое счастье. Такое счастье, что вы в махаянской живёте земле. Вы, наверное, этого даже не понимаете,- улыбнувшись, заметил Дибров.

Помимо дацана он побывает и на Байкале. Но прежде - пройдётся по центру Улан-Удэ.

- Мечтаю побывать в центре города. Пока видел только сверху, из отеля. Вроде бы, это должно быть красиво. Я пока даже воздухом не дышал. Кроме того ещё мне нравится, что сверху видится много очень красивых православных храмов.

Не сносите Ленина!

Но не только «духовный» вид столицы Бурятии поразил Диброва. Отдельно он высказался по поводу нашей едва ли не главной и бросающейся в глаза туристам достопримечательности:

-Мне только хотелось бы вас попросить никаким образом балду этого Ленина не уничтожать. Это такая фантастическая скульптура, ещё детям будете показывать!

Между тем, Дибров предложил несколько изменить привычную всем скульптуру:

- Я вот на месте руководителя республики попросил бы дать художникам бурятским… Кому ухо, шнобель, глаза… Разрисуйте. Это такой кайф!

Всего пресс-конференция Дмитрия Диброва длилась около часа, после чего популярный тележурналист отбыл на открытие проекта. В Бурятии он проведёт три дня.



Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии сегодня пасмурно
Общество, 17.05.2024
Местами ожидаются осадки 
В Улан-Удэ отпразднуют День славянской письменности
Общество, 16.05.2024
Также в городе отметят Общероссийский день библиотек
На берегах Селенги проведут фестиваль народного творчества
Общество, 16.05.2024
В районе Бурятии вновь зацветёт «Миндалецвет»
Общественник предложил проводить в Улан-Удэ ежемесячный субботник
Общество, 16.05.2024

Весеннего и осеннего Чингису Болотову мало

Жители Бурятии полюбили спать в санаториях
Общество, 16.05.2024
За год число ночёвок там перевалило за 279 тысяч
В селе Бурятии люди рискуют провалиться под землю
Общество, 16.05.2024
Люк на дороге прикрыли гнилыми досками

В Улан-Удэ развернётся фестиваль настолок
Общество, 16.05.2024
Мероприятие проведут в библиотеке на проспекте Строителей
На ипподроме в Улан-Удэ впервые за 15 лет пройдут конные скачки
Общество, 16.05.2024
Призовой фонд чемпионата Бурятии по конным скачкам составит 1 млн
В Агинском округе хотят создать природный парк
Общество, 16.05.2024
«Багуловая роща» появится в Могойтуйском районе
В Бурятии детям помогут собраться в лагерь
Общество, 16.05.2024
Стартовала акция по сбору вещей для ребят в трудной жизненной ситуации
В ДФО строится один из крупнейших культурных комплексов России
Общество, 16.05.2024
В этом году в Якутске появится Арктический центр эпоса и искусств
В Улан-Удэ выявили «Маленьких виртуозов»
Общество, 16.05.2024
Определены лучшие музыкальные коллективы детсадов города
Загрузка...
^