- Поэтому Американское агентство охраны окружающей среды советует следовать некоторым рекомендациям: например, не есть щуку больше чем раз в неделю. Более экологически безопасный вид – это лосось, который накопляет не так много жира, - сообщил профессор Кентского университета Йорам Экстейн.
Снизить потребление самых «химических» рыб – пока что единственный способ спасти себя от мышьяка и прочих опасных веществ. Немногие знают о том, каким образом рыба влияет на продолжительность жизни. А некоторые из тех, кто знает, еще успокаивает себя тем, что Сибирь – район экологически безопасный и нам это не грозит. Но, по словам профессора, сегодня высокотоксичные отходы полихлорбифенилы найдены в мясе рыб Байкала. Он утверждает, что в чистейшее озеро на планете ПХБ были транспортированы через водную систему из Китая от экологически опасных трансформаторных станций. Непосредственное их попадание в организм приводит к нарушениям работы мозга и нервной системы.
- Поэтому лучшее, что мы можем сделать – просто снизить потребление этих рыб. И не забывать, что с большой рыбой лучше фотографироваться и отпускать её, если вы рыбак. Что касается еды, то лучше употреблять маленькую, - резюмирует он, сообщает «Сибтерра».