19 мая

18 мая

17 мая

Популярное

Апрель в Улан-Удэ обещает быть теплее и суше обычного

Апрель в Улан-Удэ обещает быть теплее и суше обычного
Общество, 
МЧС по Бурятии опубликовало прогноз на апрель. По нему, месяц выдастся теплее, чем обычно, на большей территории Бурятии

Так, в южных районах (Улан-Удэ, Кяхта, Хоринск, Цакир) ожидается в среднем +1, +3 градуса, что на 1 единицу выше средних многолетних значений. В то же время осадков ожидается меньше, 1-10 мм. Небольшие осадки в виде мокрого снега ожидаются в отдельные дни второй пятидневки и в третьей декаде. Аналогичный прогноз сделан на юго-западные районы (Тунка, Орлик, Монды) – также теплее среднего на единицу (-2, +2), количество осадков составит 4-14 мм, что меньше среднего многолетнего количества.

Вместе с тем, холоднее будет на севере Бурятии (Таксимо, Уоян, Багдарин, Романовка, Баргузин). Там в апреле температура воздуха составит 0,-4 градуса, что близко, а где-то на градус ниже средних многолетних значений. Месячное количество осадков составит 3-28 мм, что меньше и около среднего многолетнего количества, на севере района – больше его. Небольшие и умеренные осадки, преимущественно в виде снега имокрого снега, ожидаются в первой пятидневке и в конце месяца.

На юге и средней части Байкала – 0,-2є, что около средних многолетних значений. Месячное количество осадков составит 8-23 мм, что меньше среднего многолетнего количества. Небольшие и умеренные осадки, преимущественно в виде снега и мокрого снега, ожидаются в середине первой декады и в отдельные дни второй половины месяца.

Северную часть Байкала ждёт минусовая температура (-3 градуса), что близко к средним многолетним значениям. Количество осадков также близко к обычному – около 21 мм. Отметим, что метеоусловия, по прогнозу, будут способствовать рассеиванию вредных примесей в атмосферном воздухе.

Кроме того, спасатели прогнозируют относительно спокойное половодье – без образования мощных заторов, и вероятность провалов под лёд на Байкале.

Лавины традиционно возможны на участках Северобайкальского (перевал Даван-Гоуджекит) и Муйского районов (долина реки Ангаракан, Ирокинда).

Что касается пожаров, то их число может вырасти, как в домах, так и в административных зданиях. Наибольшее количество бытовых пожаров ожидается в жилом секторе Улан-Удэ, Кабанского, Закаменского, Хоринского и Муйского районов. Количество бытовых пожаров предполагается на уровне 80-100 случаев.

На автодорогах республики прогнозируется до 55-70 случаев ДТП. Основное их количество, скорее всего, произойдёт на скоростных трассах, на опасных участках дорог, перевалах (Кабанский, Прибайкальский, Мухоршибирский, Селенгинский, Бичурский районы). На железнодорожном транспорте ЧС и происшествия маловероятны.

Массовых инфекционных заболеваний среди населения республики не прогнозируется. Заболеваемость населения республики ОРВИ предполагается на сезонном уровне. Массовых заболеваний домашних животных и птиц также не ожидается, но не исключено, что возбудители инфекционных заболеваний будут занесены в приграничные районы Бурятии.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Улан-удэнцев пугают таинственными лжемастерами по ремонту компьютеров
Общество, 19.05.2024
В соцсетях заявили, что они разводят на деньги пенсионеров
История оставшейся без жилья сироты из Бурятии дошла до главного следователя России
Общество, 19.05.2024
Девушка не может дождаться квартиры от государства уже 10 лет
В Улан-Удэ козлу из искусственной травы уселись прямо на голову
Общество, 19.05.2024
Горожане совсем не щадят дорогущие топиарии
В Бурятии предупредили о мошенниках, требующих несуществующий  «налог на СВО»
Общество, 19.05.2024
Все поверившие аферистам рискуют лишиться своих средств
«Сплошная свалка»: Северный посёлок в Бурятии обрастает мусором
Общество, 19.05.2024
Местные жители уже не понимают, за что платят деньги
Бурятию накроют пыльные бури и сильная жара
Общество, 19.05.2024
В республике пообещали +31 градус
В Бурятию неожиданно рванули из-за границы
Общество, 19.05.2024
За два месяца из зарубежных стран в республику приехало более 400 человек
В Бурятии сельчанам приходится объезжать убитую дорогу по полям
Общество, 19.05.2024
На ней валяются огромные булыжники и острые камни
Улан-удэнцы остались без ЕИРЦ
Общество, 19.05.2024
Горожан опечалило закрытие востребованного пункта приёма платежей

Улан-удэнцам открыли доступ к перекопанной улице
Общество, 19.05.2024
Схему движения на дюжине маршрутов немного подкорректировали
В Улан-Удэ вышел в прокат самый «рыжий» фильм года
Общество, 19.05.2024
Его снимали в экстремальных условиях, а сценаристу из-за этого пришлось побрить голову
В Бурятии потушили все лесные пожары
Общество, 19.05.2024
В республике нет ни одного «огненного» очага
^