18 мая

17 мая

Популярное

В Улан-Удэ мальчик, получивший ожоги в трансформаторе, перенес третью операцию

Общество, 
11-летний школьник вошел в открытую трансформаторную будку. В итоге через ребенка прошел ток в десять тысяч вольт

Мальчик, получивший элетроожоги в результате удара электрическим током, перенес третью операцию. Напомним, трагедия произошла в Мухоршибирском районе. 11-летний школьник играл во дворе с друзьями, увидев открытую трансформаторную будку, решил в ней спрятаться. В итоге через ребенка прошел ток в десять тысяч вольт. В срочном порядке он был доставлен в больницу скорой медицинской помощи Улан-Удэ. Сейчас его жизни ничего не угрожает, однако врачам пришлось ампутировать руки ребенка.

Саша учится набирать смс при помощи ног, он пишет друзьям, звонит одноклассникам. В коридор выходит редко. Он уже пережил три операции, но терпит боль и держится. Так же, как и его мама.

- Приходится, как без этого, все равно надо настроение ему поддерживать, креплюсь. Что сделаешь-то, раз получилось, - сообщила мама пострадавшего Саши Васильева Надежда Васильева.

В одно мгновение через ребенка прошел ток в десять тысяч, сначала врачам пришлось ампутировать пальцы, однако участок поражения оказался больше, на прошлой неделе доктора были вынуждены провести ампутацию рук до уровня плеч.

- Полностью электрический ток проходит по всем тканям. Начиная от кожи, мышцы, кости. Все полностью, все ткани повреждаются, не как, допустим, термический ожог кипятком, страдает только кожа, а здесь получается ток проходит через все ткани, - прокомментировал детский хирург ГК БСМП имени Ангапова: Тимур Батуев.

Саша останется под наблюдением врачей, ему может понадобиться еще одна операция. Все зависит от состояния тканей. Мама переживает, как ее сын будет жить дальше, учиться, общаться со сверстниками. Нейронные протезы могут выручить, однако такой вид протезирования семья просто не потянет. Для того чтобы ухаживать за сыном маме пришлось уволиться с работы.

- Мы хотели бы в Германию, чтобы сам, как мы разговаривали с доктором он говорит, то, что в Германии есть такие протезы, то, что там подсоединяется внутри, как у робота будет, учат их использовать, - добавила Надежда Васильева.

Мальчик очень надеется на помощь всех людей, готовых оказать финансовую помощь. Поговорить с мамой Саши и предложить помощь можно по телефону 8-983-334-93-66, сообщает ГТРК «Бурятия».

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

На ВСЖД модернизировали более 20 км железнодорожных путей
Общество, 18.05.2024

В Бурятии на участке Тимлюй - Селенга


Глава Бурятии представил республику на VIII российско-китайском ЭКСПО

«Мы – ворота в Азию», отметил Алексей Цыденов


В Иркутской области помолятся хозяину Ольхона
Общество, 18.05.2024
Тайлган откроет сезон шаманских жертвоприношений
В Улан-Удэ до +22 градусов
Общество, 18.05.2024
В республике сохранится ветреная погода 
У озера Бурятии состоится чемпионат по ориентированию
Общество, 17.05.2024
Также будет проведено первенство региона
В Бурятии проходит фотоконкурс о домашних животных
Общество, 17.05.2024
Участники в работах должны показать ответственное отношение к питомцам
В вузе Бурятии создали софт для производства и покраски изделий
Общество, 17.05.2024
ИТ-решение может заместить импортные технологии в авиастроении
В Улан-Удэ проведут районный Сурхарбан
Общество, 17.05.2024
Праздник состоится в Железнодорожном районе
^