19 мая

18 мая

17 мая

Популярное

Жителей Бурятии просят помочь раненому в горящем цехе в Улан-Удэ

Общество, 
Сергей Русин находится в тяжелом состоянии в больнице Красноярска. Пострадавший мужчина пытался вынести из огня своего коллегу

- Всех людей вывели из цеха, Сереже показалось, что в цехе остался один человек. Он побежал его спасать. На самом деле человек вышел через другие ворота. Когда Сережа открыл ворота, его волной пламени просто отбросило. И он вспыхнул, как факел, - рассказывает Юлия Русина.

Её брат – подполковник в отставке, а ныне сотрудник завода, часто поступал героически. Юлия прилетела из Москвы, сразу как узнала, что Сергей с тяжелыми ожогами находится в БСМП. Вместе с родственниками несколько дней дежурила у больницы, хотя к нему так и не пустили врачи.

- Ожог III-IV степени площадью 65-70 процентов, ожоговый шок. В основном ожог задней поверхности тела всей, ожог верхних дыхательных путей. Состояние расценено как тяжелое. И было принято решение, что больной нуждается в лечении в условиях ожогового центра Красноярска, - сообщил заместитель главного врача по хирургии БСМП имени Ангапова Наиль Фаткуллин.

На лечении в специальном центре настояли именно родные. За несколько часов собрали деньги на перелет. Пришлось занять почти полмиллиона рублей. Вместе с Сергеем в Красноярске находятся жена и отец.

Постоянные звонки на родину пока неутешительны - состояние все еще стабильно тяжелое. Но шансы есть. Красноярские врачи подключили Сергея к аппарату искусственного дыхания, есть вероятность отравления - на заводе горел именно производственный цех.

- Мы хотели бы обратиться ко всем, конечно, кто может нам помочь. Мы оплатили транспортировку Сережи в Красноярск. Помощь необходима финансовая, на восстановление Сережи, на его лечение, - говорит Юлия Русина.

Сергей Русин в Красноярске четыре дня, его пытаются вывезти из шокового состояния. У 40-летнего мужчины трое детей. Врачи уже сейчас делают прогнозы - при таких травмах лечение будет дорогим. Родные рассчитывают на поддержку всех неравнодушных людей, ведь их Сергей мог и не пострадать, если бы не бросился в огонь спасать чужую жизнь, сообщает «Ариг Ус» и приводит реквизиты.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Улан-Удэ покажут самый «рыжий» фильм года
Общество, 19.05.2024
Его снимали в экстремальных условиях, а сценаристу из-за этого пришлось побрить голову
В Бурятии потушили все лесные пожары
Общество, 19.05.2024
В республике нет ни одного «огненного» очага
В Улан-Удэ бродячую собаку избавили от ужасной ноши
Общество, 19.05.2024
Она до неузнаваемости преобразилась после визита к грумеру
В районе Бурятии назревает недовольство из-за постоянных отключений света
Общество, 19.05.2024
А энергетики рассказали, что в этой ситуации самое печальное
«Щепки летят»: Деревянный мост на севере Бурятии разрушается на глазах
Общество, 19.05.2024
Люди боятся, что их в любой момент может отрезать от цивилизации 
Жителей Бурятии ошарашили новым размером средней зарплаты
Общество, 19.05.2024
Стало известно, кто в республике получает по 100 с лишним тысяч в месяц
В Бурятии высадили 80 тысяч саженцев сосны
Общество, 18.05.2024
Республика присоединилась к акции «Сад памяти»


В Улан-Удэ стартовал турнир по баскетболу «Кубок Горсовета»
Общество, 18.05.2024
В соревнованиях участвуют более 60 команд
В районе Бурятии проверяют фермерские стоянки
Общество, 18.05.2024
Специалисты напоминают о пожарной безопасности 
Бурятский язык внедряется в сервис «Яндекса»
Общество, 18.05.2024
На первом этапе на бурятский язык переведут 100 тысяч предложений
Загрузка...
^