21 мая

20 мая

Популярное

Защитники «РЖД» вступили в он-лайн спор с епископом Бурятии

Защитники «РЖД» вступили в он-лайн спор с епископом Бурятии
Общество, 
Запись о безразличии РЖД в блоге епископа Улан-Удэнской и Бурятской епархии Савватия активно комментируют различные пользователи. После появления этой записи в СМИ, вагон для благотворительной помощи нашёлся, а вот епископа засыпали негативными комментариями, большая часть из которых высказывается от лица железнодорожников

Напомним, епископ Савватий в своём блоге опубликовал запись о том, что епархия не может отправить собранную помощь на Дальний Восток уже несколько недель. В ВСЖД – филиале РЖД не выделяют 20-тонный контейнер, которым можно было бы отправить вещи.

- Эту помощь собирали всем миром, в Хабаровском крае остро нуждаются в этой помощи, а Улан-Удэнское отделение дирекции ВСЖД проявляет поразительное безразличие к произошедшему, - возмущается он.

Запись получила широкое распространение в сети. Из комментариев следует, что многие читатели блога Савватия поместили пост на своих ресурсах.

- Наши «5 копеек» в вашу поддержку;

- Удивляюсь такому жуткому бездушию, хотя чего удивляться - у них зады, извиняюсь за свой французский, сухие;

- Когда занимался строительством храма, тоже сталкивался с людским равнодушием и препонами чиновников;

- Уж совсем забюрократились, - пишут пользователи, в том числе и с Дальнего Востока, под записью.

Впрочем, далеко не все одобряют позицию епископа. «Их можно понять, они же должны отчитаться за этот контейнер», сдержанно отмечает один из комментаторов.

Между тем, нашлись и более рьяные защитники «РЖД». Владыку обвинили в «нестыковке».

- А почему вы через голову? – обращается к нему пользователь hohemi. – Почему не обратились напрямую к начальнику ВСЖД В.Ф.Фролову. Что вами двигало: желание оперативно решить проблему или пожаловаться? Согласитесь, если вы хотели оперативно решить проблему, логичней было бы позвонить в управление дороги.

Он сделал упор на «неопределенность» в отношении тех, к кому обращалась епархия.

- Нет Улан-Удэнского отделения дирекции ВСЖД. Есть «Трансконтейнер» - самостоятельное предприятие, есть территориальное управление ВСЖД. Есть много иных подразделений ВСЖД. Вы даже в письме к Владимиру Ивановичу не назвали виновных - мол, ищите сами? Опять же логичный вопрос: вы хотели, чтобы зло и равнодушие было наказано, и оперативно решился вопрос, или вы что хотели? – спрашивает комментатор, и далее заваливает вопросами:

- Из вашего послания можно сделать вывод, что не менее пары недель вы не могли решить вопрос. В те ли двери стучали? Ваши работники обращались к Н.Г Скосырскому, заместителю начальника ВСЖД по территории? Где цитаты из «переписки» или это были устные обращения к неизвестному клерку ВСЖД (или иной дирекции)? Не поспешили вы, батюшка, с обращением к пастве и В.И.Якунину? Может быть, не все рычаги использовали и зря ударили в самые большие колокола?

Достаточно резко выражается и другой пользователь dplyugin: «Что раз вы там какому-то богу служите, сразу всё, вам задаром всё отдадут? Неет. Давайте по честному, иногда надо заплатить, не спорю, что дело наверное благое. Однако, вот что, я вам скажу, просто так никто никому ничего не дает, то что у Красного креста бесплатный контейнер логично, они уже давно помогают, а вы, возможно, только в первый раз. Тем более, что я не думаю, что это сумма будет большой за контейнер».

- Зачем писать Якунину? Что никому пониже у нас не принято писать? И что сразу на РЖД наезжаете? Работа у них такая, - возмущается nike135.

Сами железнодорожники (как следует из записей), заявляют, что и в их коллективах никто не остался в стороне.

- Если бы Вы действительно обратились к железнодорожникам - контейнер бы нашли в течении суток, было уже не мало примеров подобной помощи, - считает комментатор misty_truth. – Неужели Вам не у кого было спросить, где железная дорога (РЖД), а где частная лавочка? Куда Вы обратились - не знаю, уж точно не на железную дорогу! Железнодорожников в грязь втоптали - а Вы разжигаете этот огонь ненависти! И еще сердечно за это благодарите! Что Вы делаете, святой отец?!

Однако, ещё один пользователь, также выступающий от лица сотрудников РЖД, пишет иное: «Железнодорожников же надо отделять от тех чиновников и бюрократов, которые ими руководят. Это - бездари без души и принципов, без сострадания и милосердия. Им главное - отчетность и прибыль, тогда они свои премии получат. А гонять бесплатно контейнер - это не в их интересах. Вот вагон с начальством они к любому составу могут прицепить, не вякая».

Бурятский епископ не оставил эти высказывания без ответа: «Огонь ненависти я не разжигаю... Более того, я полагаю, что Владимир Иванович Якунин и Николай Скосырский - совершенно разные люди. Владимира Ивановича я знаю, как человека православного, вот и обратился. А вот Скосырского ни разу не видел, обращался к нему как к заместителю начальника ВСЖД по Улан-Удэнскому региону, который так и не удостоил даже ответить главе ерархии, а принялся гонять по кругу. Он или его помощники - не важно...».

- К моменту написания моего сообщения в ЖЖ на уровне Улан-Удэ были предприняты все возможные усилия, а результат был нулевой, - отметил он в своих комментариях.

Между тем, как уже сообщалось, спорный контейнер для перевозки вещей нашёлся сразу после публикаций.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Улан-Удэ состоится традиционный турнир по ушу
Общество, 21.05.2024
Местом его проведения станет ФСК
В районе Бурятии проведут шахматный турнир в честь Арьяа Баалы
Общество, 21.05.2024
Участниками станут представители сельских районов
В Бурятии пройдут гастроли Санкт-Петербургского вуза
Общество, 21.05.2024
Студенты после окончания учёбы будут работать в республиканском театре кукол
В Бурятии стартовал чемпионат по мотокроссу
Общество, 21.05.2024
Первый этап завершился в Кабанском районе
В Бурятии назвали победителей «Миндалецвета»
Общество, 21.05.2024
Участники фестиваля состязались в пении
Учёные Бурятии создают новый тип калмыцкой коровы
Общество, 21.05.2024
Он будет приспособлен к резко континентальному климату
Данные из Бурятии помогли в анализе эффекта мощнейшего извержения вулкана
Общество, 21.05.2024
Иркутские учёные зафиксировали атмосферный эффект от извержения вулкана Хунга Тонга
В Забайкалье продлили предоставление регионального маткапитала
Общество, 21.05.2024
Выплаты будут производить и в следующие два года
В Улан-Удэ пожаловались на «мыльную» воду из-под крана
Общество, 21.05.2024
Странный привкус у неё появляется после кипячения
«Дальневосточную ипотеку» расширили на участников СВО
Общество, 21.05.2024
Также её распространили на семьи граждан, погибших на специальной военной операции
В Бурятии определили лучший школьный музей
Общество, 21.05.2024
Гран-при завоевала школа из Окинского района
^