18 мая

17 мая

Популярное

В Бурятии дедушка спас ребёнка из канализационного колодца

Общество, 
В Прибайкальском районе в открытом канализационном колодце чуть не утонула пятилетняя девочка. В последние мгновения её успел спасти односельчанин

ЧП произошло несколько дней назад. Владимир Африканович вышел подышать свежим воздухом. Рядом с домом внучка Настя играла с подружкой Дашей. Неожиданно Даша буквально ушла под землю – пятилетняя девочка провалилась в канализационный люк. Пенсионер тут же кинулся спасать ребенка. После двух инсультов рука у него не работает, но тут пришлось забыть про болячки.

- Не знаю даже, как-то получилось, обеими руками схватил ее, за руки поймал. Ручонки вытянула она, я наклонился, поймал и вытащил ее оттуда, - рассказал Владимир Эпов.

- Сюда выскочила, смотрю – Даша стоит вся мокрая, плачет, ее всю колотит, трясет. Нечистоты даже в ротике были, это ужас, - поделилась Татьяна Эпова.

До сих пор прийти в себя не может ни Даша, ни её родители. У ребёнка шок, теперь она плачет по ночам. Есть подозрение на скрытую дизентерию. По мнению матери, все потому, что местные врачи вовремя не оказали квалифицированную помощь. Татьяна возмущена, что этот случай для всех остался безнаказанным. Десятки открытых люков до сих пор зияют немым укором.

- Ужас, конечно. Никаких мер не принимается, ни со стороны ЖКХ, ни со стороны администрации никаких мер абсолютно. Все люки полностью у нас открыты. Вместо того чтобы позвонить, прийти узнать, как ребенок, как самочувствие, они просто откачали всю воду, чтобы сухими выйти из этого всего и все, - возмущается мать Даши.

Для многих сельчан эта история не стала из ряда вон выходящей, детей из открытых люков спасали не раз. Причем всегда своими силами. Для семьи Эповых история и вовсе повторилась: много лет назад их десятилетний сын точно так же спас соседского ребенка, сообщает «Ариг Ус».

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

На ВСЖД модернизировали более 20 км железнодорожных путей
Общество, 18.05.2024

В Бурятии на участке Тимлюй - Селенга


Глава Бурятии представил республику на VIII российско-китайском ЭКСПО

«Мы – ворота в Азию», отметил Алексей Цыденов


В Иркутской области помолятся хозяину Ольхона
Общество, 18.05.2024
Тайлган откроет сезон шаманских жертвоприношений
В Улан-Удэ до +22 градусов
Общество, 18.05.2024
В республике сохранится ветреная погода 
У озера Бурятии состоится чемпионат по ориентированию
Общество, 17.05.2024
Также будет проведено первенство региона
В Бурятии проходит фотоконкурс о домашних животных
Общество, 17.05.2024
Участники в работах должны показать ответственное отношение к питомцам
В вузе Бурятии создали софт для производства и покраски изделий
Общество, 17.05.2024
ИТ-решение может заместить импортные технологии в авиастроении
Загрузка...
^