27 мая

Популярное

Беременная мурманчанка доехала до Байкала на мотоцикле

Общество, 
Мурманчанка Наталья Антоненко на мотоцикле девушка катается уже четыре года. Она активный участник байкерских слетов, которые проходят в Мурманской области и Карелии

Первое такое мероприятие в городе Сортавала девушка посетила четыре года назад. Еще за плечами Наташи участие в мотоциклетно-байкерском слете «По следам Артик Трофи».

- Каждый Новый год мы с друзьями собираемся и делимся планами на будущее, - рассказывает девушка. - И я всегда загадываю желания, однако последние годы мои мечты не сбывались. В этот раз я решила попытать счастья на 23 февраля и озвучила свою программу-максимум, что в 2012 году хочу купить квартиру, родить сына и съездить на Байкал. Пазл сложился. 23 апреля узнала, что беременна, а в мае стала собственницей квартиры.

Оставалась только одна несбывшаяся мечта.

Тут Наташа крепко призадумалась, она понимала, что отправляться в путешествие надо в ближайшее время либо поездка отложится лет на пять. И байкерша решила рискнуть, но сначала поговорила с врачами. Все специалисты ругали её за накачанный пресс: мол, где там ребёнок найдет себе местечко среди этих мышц. И твердили в один голос, что будущая мать сумасшедшая экстремалка и что она не должна никуда ехать. Только один медик спросил, будет ли у отчаянной путешественницы сопровождение, и сказал, что она может быть «в седле», но пока ребенок не зашевелится.

Поначалу ехать вместе с красавицей собралась большая компания из мужчин – мотоциклистов и джиперов. Но в последний момент все они отказались и принялись отговаривать подругу. Однако девушка была непреклонна. И даже уволилась с работы для осуществления своей мечты.

- Муж сказал, чтобы я ехала, если считаю нужным. Хотя очень сильно волновался за меня. Но мне бесполезно что-то запрещать, - смеётся Наташа. - Все равно сделаю, как решила. Мы поехали с моим хорошим знакомым, он на джипе, а я на мотоцикле.

На путь до Байкала вместе с остановками у девушки ушло около 22 дней.

Во время пути у путешественницы было много разных интересных случаев. Однажды она не там свернула, отбилась от своего попутчика и случайно укатила в Ярославль вместо Владимира. Наталья растерялась и не могла понять, куда ей ехать. Помогли коллеги-байкеры.

В России есть много сайтов для мотопутешественников, куда люди со всех городов скидывают полезную информацию: где можно отремонтировать мотоцикл или переночевать. Девушка нашла нужный контакт и через 40 минут за ней приехали лихие байкеры. Уставшую путешественницу накормили, починили ей мотоцикл и вывезли на нужное направление. Поэтому девушка настоятельно рекомендует всем путешественникам перед поездкой распечатать такой лист помощи и всегда держать его при себе.

По дороге Наташе встретился путешественник Клаус из Германии, который отправился в годовой тур на своем мотоцикле. За это время он решил обогнуть земной шар. Да вот у него в навигаторе оказалась неправильная карта России. Наташа любезно поделилась с ним своими картами. С незадачливым иностранцем она общалась при помощи жестов и ломаного английского языка.

На Байкале она и её спутник сняли маленький деревенский домик, из окон которого было видно чудесное озеро.

У Наташи была мечта искупаться в Байкале в полной байкерской экипировке. И она с удовольствием её осуществила. Как вспоминает девушка, посмотреть на это собралось много зевак.

- Однажды я сидела на причале и болтала ногами над водой, - рассказывает байкерша. - Ко мне подошел рыбак и спросил, не боюсь ли я, беременная, сидеть над глубиной восемь метров. Я сначала не поверила, настолько чистая и прозрачная вода была в Байкале. Но потом он достал длинную веревку с отметками, размотал ее и опустил в воду. Увидев, что он был прав, я отошла от причала подаль-ше.

А ещё, как вспоминает девушка, был забавный случай, когда в сильную жару она в купальнике и мотоциклетных перчатках меняла масло у своего мотоцикла. Посмотреть на экстравагантную красавицу снова собралось много зрителей.

Ребенок зашевелился в животе у Наташи уже во время пребывания на Байкале, поэтому в Мурманск она возвращалась на машине, а мотоцикл ехал сзади на прицепе. В будущем отважная байкерша мечтает съездить в Монголию и Владивосток. Но это случится, когда подрастет сыночек Матвей. Сейчас ему уже семь месяцев, и он вместе с мамой и папой ездит смотреть мотофестивали. Матвей в качестве зрителя уже побывал на байкерских слетах на полуострове Средний, в Оленегорске и в Кандалакше, сообщает «Вечерний Мурманск».

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии состоится большой молебен богине Таре
Общество, 27.05.2024
Его проведут в Кижингинской долине
В парке Улан-Удэ проведут праздник детства
Общество, 27.05.2024
Он состоится в микрорайоне Стеклозавод
В Бурятии разыграли «Кубок Яшина»
Общество, 27.05.2024
Победителем стала команда «Голеадор СШ №6»
В Бурятии пройдёт республиканский студенческий форум
Общество, 27.05.2024
Участие примут студенты вузов и профессиональных образовательных организаций
В Чите поклонятся Эрдэнэт Айралжан Хатан Эжы
Общество, 27.05.2024
Буддисты столицы Забайкалья готовятся к традиционному празднику «Обоо тахилган»
В Бурятии разработали программу для расчёта композитных материалов
Общество, 27.05.2024
Она поможет инженерам и материаловедам при проектировании изделий
В Улан-Удэ выбрали лучшее бурятское эссе
Общество, 27.05.2024
Стали известны результаты отборочного конкурса к «Алтаргане-2024»
Спортсмены Бурятии стали призёрами чемпионата РФ по универсальному бою
Общество, 27.05.2024
В копилке команды республики – три серебряные медали
Врач из Бурятии взял бронзу чемпионата по силовому экстриму
Общество, 27.05.2024
Кубок победителя фестиваля остался в Забайкалье
На фестивале цветов в Москве представили Байкал и Хамар-Дабан
Общество, 27.05.2024
Иркутская область показала свою ландшафтную композицию на форуме «Россия»
Лучник из Бурятии участвовал в спортивном шествии на ВДНХ
Общество, 27.05.2024
Следующее шествие спортсменов планируется провести на Красной площади
Чита отметила День города
Общество, 27.05.2024
Открытие празднования началось под гимн Российской Федерации и троекратный залп
^