23 мая

22 мая

Популярное

Жители Улан-Удэ готовы к забастовке, чтобы не допустить закрытия поликлиники

Общество, 
Пусть и крайними мерами, но они хотят сохранить амбулаторию в поселке Энергетик Улан-Удэ. И.о. главного врача поликлиники поясняет: есть проблема с кадрами, однако, закрывать амбулаторию не собираются

- Некому рецепт выписать бесплатный, я хожу по инстанциям везде, чтоб мне рецепт этот дали.

И это притом, что в Энергетике есть своя поликлиника. Но с недавнего времени попасть на прием стало просто невозможно и дело вовсе не в очередях.

- У нас здесь нет ни врача, никого нету, ничего здесь не лечат, просто одна медсестра и администратор, - сообщает Валентина Сизых.

Чтоб попасть на приём к врачу, жители вынуждены преодолевать нелёгкий путь. Одних направляют в №7, других – в №3 поликлиники. Но добраться туда некоторым просто не под силу.

- Мы с двумя пересадками ездим туда, такая масса народу, мы утрами выехать здесь не можем, а потом добраться, - отмечает Валентина Томенцева.

- Представьте себе, ездить. У меня давление постоянно скачет, но приходится ездить, а что делать? - комментирует Валентина Бобылева.

Население Энергетика около пяти тысяч человек. Люди отмечают, совсем недавно в амбулатории сделали ремонт. Полностью оборудованные кабинеты и просторные коридоры – такому зданию можно просто позавидовать, но амбулатория пустует, нет специалистов. За последнее время, по словам местных работников, уволили сразу три врача. В поликлинике то, что сложности есть, подтвердили.

- У нас вообще везде по поликлиникам укомплектованность очень низкая, на сегодня 52-53 процента, то есть половина врачей работает на участках. Ждём молодых специалистов. Работаем над этим, везде письма отправляем, что у нас критическая ситуация по кадрам, вообще, не только в Энергетике, во всех поликлиниках города такая ситуация, поэтому закрытие амбулатории не планируется, - сообщает и.о. главного врача городской поликлиники №3 Надежда Батуева.

Также в поликлинике уверили, что в ближайшее время с больничного выйдет врач. Ситуация хоть и не много, но должна улучшится. А уже в сентябре ждут молодых специалистов, но гарантий того, что программа «Земский доктор» для них не окажется привлекательней, чем работа в городе, нет. Жители уже написали жалобу в министерство здравоохранения, а если ничего не изменится, они готовы бастовать и не только.

- Такое здание потерять, мы не позволим и без докторов мы здесь не останемся! Пойдём, даже до Москвы дойдем, если вы нас так обидите, сообщает ТК «Ариг Ус».

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Бурятия выделила около 20 млн на новый корпус медицинского ссуза
Общество, 23.05.2024
В республике построят учебный корпус со спортзалом и столовой для РБМК
Титул «Мисс Чита» выиграла студентка
Общество, 23.05.2024
В Забайкалье выбрали «королеву красоты» краевого центр
В Улан-Удэ памятник Чехову предложили перенести на Саяны
Общество, 23.05.2024
Также предложено подыскать другое место памятнику «Мэргэн»
На юге Бурятии ремонтируют 22 км региональной дороги
Общество, 23.05.2024
Работы на одном из участков завершат в этом году
Бурятию на «Детях Азии» представят 14 спортсменов
Общество, 23.05.2024
Они примут участие в шести видах спорта
В Бурятии выбрали поэтов на Алтаргану
Общество, 23.05.2024
В республике подведены итоги конкурса бурятской поэзии
В Улан-Удэ предлагают установить отпугиватель птиц в сквере Пушкина
Общество, 23.05.2024
Также общественники считают, что скверу нужно обновление
В Бурятии определены лучшие врачи республики
Общество, 23.05.2024
В конкурсе участвовали медики с высшим немедицинским образованием
В Улан-Удэ появились улицы Альцман и Антакшиновой
Общество, 23.05.2024
Присвоены новые наименования улицам в Октябрьском районе
В Бурятии появилась новая мера поддержки участников СВО
Общество, 23.05.2024
Бойцам и их близким дадут приоритет на субсидии в сфере туризма

^