22 апреля

21 апреля

Популярное

Медики Бурятии и Монголии определили новые направления сотрудничества

Медики Бурятии и Монголии определили новые направления сотрудничества
Общество,  Фото:пресс-служба правительства РБ
Минздрав республики посетил больницы Улан-Батора

Рабочая группа министерства здравоохранения Бурятии под руководством зампреда правительства республики Евгении Лудуповой посетила Монголию в рамках исполнения поручений министра здравоохранения России Михаила Мурашко. В течение двух рабочих дней были определены конкретные мероприятия совместного развития медицинской сферы в Монголии и на приграничных территориях России.

Медики из России ознакомились с работой национального центра здоровья матери и ребёнка, национального диагностико-лечебного центра второй центральной больницы, первой государственной больницы и национального центра по исследованию инфекционных болезней.

Напомним, министр здравоохранения России Михаил Мурашко и глава Минздрава Монголии Содномын Чинзориг провели встречу в Улан-Удэ неделю назад.

Результатом встречи министров двух стран станет ряд мероприятий в развитии службы родовспоможения, в борьбе с онкологическими заболеваниями, диагностике и лечении инфекционных заболеваний. Михаил Мурашко выразил готовность поддержать соседнюю страну в обучении специалистов для развития высокотехнологичной медицинской помощи в Монголии.

Первая центральная больница Монголии планирует заключить меморандум о сотрудничестве с республиканской больницей им. Н. А. Семашко г. Улан-Удэ. В рамках этого сотрудничества специалисты по трансплантологии из Бурятии смогут изучить опыт коллег непосредственно на практике.

- Я уже в третий раз приезжаю в эту больницу. Сейчас республиканская больница Бурятии также активно осваивает технологии трансплантации органов, проведено восемь операций родственной пересадки почки. Мы бы хотели заключить меморандум по взаимодействию РКБ им. Н. А. Семашко с первой центральной больницей Монголии для постоянного обмена опытом, - отметила Евгения Лудупова.

Главный врач первой центральной больницы господин Хишигжаргал выразил готовность развивать дальнейшее сотрудничество в рамках новых соглашений. И уже в этом году больница примет специалистов из Бурятии по программе обмена опытом.

В завершении визита состоялась встреча сторон в Минздраве Монголии. По итогам встречи с заместителем министра здравоохранения Монголии господином Энхболдом участники решили подписать меморандум о сотрудничестве в сфере профилактики и лечения инфекционных заболеваний.

- Сейчас нам предстоит в короткие сроки вместе проработать дорожную карту по ведению пациентов с гепатитом «Дельта». У российских специалистов наработан хороший опыт, которым они готовы делиться. И медицинские центры Бурятии готовы принимать пациентов из Монголии, - отметила министр здравоохранения Бурятии.

Также бурятская медицина готова предложить высокотехнологичную помощь в диагностике и лечении онкологии, диагностике сердечно-сосудистых заболеваний с применением новейших технологий. Об этом сообщает пресс-служба правительства РБ.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Иркутский зоосад показал фото детёныша муфлона
Общество, 22.04.2024
Детёныш появился на свет в апреле
Шаманы в Бурятии помолятся за благополучие людей
Общество, 22.04.2024
Они устроят для этого специальный обряд
Все парки в Улан-Удэ закроют из-за клещей
Общество, 22.04.2024
Там устроят акарицидные обработки
В Бурятии жильцам дома произвели перерасчёт на 1,6 млн рублей
Общество, 22.04.2024
Произошло это после вмешательства прокуратуры
В Улан-Удэ отключили светофор
Общество, 22.04.2024
Произошло плановое отключение света 
В приграничном городе Бурятии на 70 с лишним миллионов отремонтируют мост
Общество, 22.04.2024
Движение на обновлённой переправе начнётся уже летом
Перевалы в Бурятии занесло снегом
Общество, 22.04.2024
В республику в апреле вернулась зима
На остановке в Улан-Удэ нашли котёнка со свёрнутой шеей
Общество, 22.04.2024
Проходившие мимо люди не обращали на него никакого внимания
В районе Бурятии закроется ЗАГС
Общество, 22.04.2024
Он не будет работать какое-то время
До +2 похолодает в Бурятии
Общество, 22.04.2024
Республику накроют снегопады и сильный ветер
«Пожалейте нас»: Улан-удэнцы страдают из-за кружащих над городом самолётов
Общество, 21.04.2024
Некоторые горожане заявили, что не могут из-за них уснуть
Загрузка...
^