22 апреля

21 апреля

Популярное

Жительницу юга Бурятии поздравили с 90-летним юбилеем

Жительницу юга Бурятии поздравили с 90-летним юбилеем
Общество,  Фото:пресс-служба минсоцзащиты РБ
Именинница проживает в Кяхтинском районе

В Кяхтинском районе Бурятии чествовали долгожительницу, жительницу селу Дунгуй Марину Николаевну Ерофеевскую. Юбиляр родилась 90 лет назад, 18 февраля 1934 года в деревне Щелчиха Здвинского района Новосибирской области.

Как сообщает пресс-служба министерства социальной защиты населения РБ, отец Николай Макарович Литвиненко работал продавцом в магазине. Мама Степанида Андреевна – в колхозе. В семье Мария воспитывалась не одна, был ещё брат Иван, 1931 года рождения.

- В 1939 наша семья переехала в Узбекистан, но прожили там всего 2 года. В год, когда началась война, папу забрали на фронт. Мама вместе со мной и братом переехала в деревню Щелчиха. В этом же году мама скоропостижно умерла, и мы остались на попечении родных. Брата Ивана забрали на работу в колхоз, а меня отдали в школу, во второй класс. А год спустя мы оба оказались в детском доме, - вспоминает годы детства Мария Николаевна. - Так случилось, что мы сменили четыре детских дома. Несмотря на постоянное переселение и жизненные трудности мне удалось получить образование 7 классов.

Затем она поступила в ремесленное училище в Новосибирске, где получила образование электрика по эксплуатации. Окончив университет по этой специальности, устроилась работать на завод. В 1955 году встретила своего будущего мужа Владимира Трифоновича Ерофеевского.

- В 1957 году родилась наша старшая дочь Любовь, сейчас она живёт во Владимирской области. Через три года родилась Галина – она проживает в Бурятии, в Кяхтинском районе, в селе Дунгуй, а в 1961 году родилась дочь Ирина. Был ещё сын Василий, он погиб, - рассказывает юбиляр.

По комсомольской путёвке с работы Марию Николаевну отправили в Бурятию, в Байкало-Кудару Кабанского района. В республике юбиляру очень понравилось, и её семья переехала сюда жить.

- С 2005 года Мария Николаевна проживает в селе Дунгуй с дочерью Галиной, совместно ведут небольшое личное хозяйство, дочь работает фельдшером в Дунгуйском ФАП. Наша долгожительница – заботливая бабушка: у неё 9 внуков, 11 правнуков и 1 праправнук, - рассказали в отделе социальной защиты населения по Кяхтинскому району.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В пригородном селе Бурятии опасно размывает берег Селенги
Общество, 22.04.2024
Сотниково пообещали защитить от «большой» воды
В Улан-Удэ водителей штрафуют за парковку на газонах
Общество, 22.04.2024
Нарушители рискуют разориться на 5 тысяч рублей
Иркутский зоосад показал фото детёныша муфлона
Общество, 22.04.2024
Детёныш появился на свет в апреле
Шаманы в Бурятии помолятся за благополучие людей
Общество, 22.04.2024
Они устроят для этого специальный обряд
Все парки в Улан-Удэ закроют из-за клещей
Общество, 22.04.2024
Там устроят акарицидные обработки
В Бурятии жильцам дома произвели перерасчёт на 1,6 млн рублей
Общество, 22.04.2024
Произошло это после вмешательства прокуратуры
В Улан-Удэ отключили светофор
Общество, 22.04.2024
Произошло плановое отключение света 
В приграничном городе Бурятии на 70 с лишним миллионов отремонтируют мост
Общество, 22.04.2024
Движение на обновлённой переправе начнётся уже летом
Перевалы в Бурятии занесло снегом
Общество, 22.04.2024
В республику в апреле вернулась зима
На остановке в Улан-Удэ нашли котёнка со свёрнутой шеей
Общество, 22.04.2024
Проходившие мимо люди не обращали на него никакого внимания
^