18 мая

17 мая

Популярное

Где в Улан-Удэ прокатиться на коньках и быстро «запостить» это в Инстаграм

Где в Улан-Удэ прокатиться на коньках и быстро «запостить» это в Инстаграм
Общество,  Фото:Baikal-daily.ru
Объявлена дата начала каникул, приближаются новогодние праздники. Самое время узнать, где можно покататься на коньках этой зимой. «Байкал-Daily» решил выяснить, что ждёт отдыхающих на популярных ледовых площадках столицы республики. Ведь активный отдых на свежем воздухе не только полезен для здоровья, но и дарит позитивные эмоции Представляем фоторепортаж о городских катках, услугах и доступе в интернет

Главный в городе

Редакция в первую очередь решила посетить самый большой каток Улан-Удэ на Центральном стадионе Бурятии.


Он считается главным в городе. Здесь всегда собирается больше всего людей, и всю зиму царит безудержное веселье.

Очень кстати - буфет, чтобы в перерыве согреться горячим кофе или чаем и кататься дальше.


Вместительный тёплый гардероб, чтобы переобуться или просто отдохнуть. Приятная атмосфера внутри здания, так и хочется сидеть внутри и «заливать» посты в инстаграм. И хотя Wi-Fi для посетителей нет, мегафоновский интернет здесь просто «летает» - корреспондент проверил.


Сам каток оформлен прилично. Видно, что площадку регулярно очищают от снега. Лёд чистый, без «горок». Музыкальное сопровождение, которое придает праздничную атмосферу, а четыре больших прожектора гарантируют хорошее вечернее освещение. Есть и праздничная фотозона – для новогодних снимков на память.


Стоит отметить, что здесь есть детская зона (единственная в городе). Ребятишкам до 7 лет вход бесплатный, при сопровождении родителя на основании входного билета.


Самое главное, это конечно же – цена. На Центральном стадионе прокат на коньках в аренду составит 200 рублей/час. Со своими коньками - 100 рублей/час. Это самый дорогой прайс в городе, но с другой стороны, посетители получат максимальный комфорт, который есть не на каждом катке в Улан-Удэ. Каток работает с 12 до 21 часов, согласно утверждённым сеансам посещения в целях профилактики коронавирусной инфекции.

Двигаемся дальше.

По соседству

После Центрального стадиона наш корреспондент отправился на соседний каток БГУ. Основная аудитория катка – это сами студенты ВУЗа. Здесь проходит физкультура, студенты сдают зачёты и нормативы. Но и обычным посетителям также можно покататься.


- Мы ходим сюда, а не на Центральный стадион, потому что тут проходят наши занятия и можно бесплатно покататься, - поделился «Байкал-Daily» студент БГУ.


Чтобы убедиться, насколько лёд качественный, журналист решает сам встать на коньки. После проката корреспондент остался доволен – скользить ничего не мешает! Трещин нет, все ровно и лёд регулярно чистят от снега.

Здесь тоже есть тёплая раздевалка с кофе-машиной, вечернее освещение и быстрый мобильный интернет – так что можно сразу делиться селфи с катаний.

Однако музыка на катке отсутствует. Может быть, связано с тем, чтобы не отвлекать студентов от сдачи нормативных заданий. Хотя со смартфоном и гарнитурой каждый может подобрать себе музыкальное сопровождение по душе.

Стоимость проката со своими коньками обойдётся обычному посетителю в размере – 60 рублей/час. В аренду – 100 рублей/час. Детский билет – 70 рублей в час.


Теперь в Заречный

Так как не все могут себе позволить часто посещать городские центральные катки, жители микрорайона Заречный могут посетить каток на базе спортшколы олимпийского резерва №10.


Каток также соответствует всем требованиям для комфортного время провождения. Каток чистый, снег убирают. Есть тёплая раздевалка, беседка на улице для того, чтобы перевести «дух» и отправиться в путь.

Хороший интернет, музыкальное сопровождение в виде большого сабвуфера и вечернее освещение в виде фонарных столбов.

Каток работает ежедневно, кроме понедельника, с 14-00 до 20-00. Цена проката составляет 55 рублей/час. Со своими коньками – 30 рублей/час.

После посещения третьей локации журналист окончательно убедился, что поделиться в соцсетях фото и видео можно только используя хороший мобильный интернет – Wi-Fi на катке тоже не оказалось.

«Оранж Хаус»

Следующий обзор - на базе отдыха на Верхней Берёзовке.

«Оранж Хаус» - это прежде всего гостиница и в основном предназначен для проведения мероприятий и активного отдыха. Ледовая «коробка» для катка также есть, и жители Верхней Берёзовки могут покататься тут на коньках.


Можно сфотографироваться с замечательной приветливой нерпой.

На территории базы есть тёплая раздевалка и кафе. Только в отличии от Центрального стадиона, где буфет находится в двух шагах от раздевалки, то здесь кафе находится внутри гостиницы и цены там будут значительно дороже.


Интернет ловит по-разному в зависимости от мобильного оператора, «зеленая» сим-карта не подвела – отчет в редакцию ушел мгновенно.

Сам каток регулярно убирается от снега и оснащён вечерним освещением. Покататься можно с 10 утра до 9 вечера. Цена проката – 100 рублей/час, а со своими коньками – 50 рублей/час.

Нарядный «Юбилейный»

Главное преимущество катка «Юбилейного» - это возможность неограниченного по времени катания со своими коньками и волшебная атмосфера праздника, созданная при помощи многочисленных гирлянд.


Правда, когда в будние дни «Байкал-Daily» посетил каток вечером, гирлянды не горели. Мы спросили: «Почему так?»

- Администрация парка сами включают освещение по всей территории. В выходные дни гирлянды включат, - пояснила сотрудница катка «Юбилейный».

Каток, хоть и скромный по размерам, но благодаря самому парку и хорошему освещению нисколько не уступает своим коллегам по «цеху».

Здесь есть тёплая раздевалка, система видеонаблюдения и бесплатный горячий чай для клиентов.

- У нас своя аудитория, которая к нам регулярно приходят кататься, а мы, в свою очередь, угощаем их горячим бесплатным чаем, - поделилась сотрудница катка.

Особенность катка парка «Юбилейный» - это стоимость посещения со своими коньками: 100 рублей взрослый билет и 70 рублей детский, причём время катания неограниченно.
С арендованными коньками цена – 150 рублей в час.

Каток работает с 10:00 до 22:00 ежедневно.

И, наконец, Загорск

Напоследок, редакция посетила каток спортшколы №16 на стадионе «Забайкалец».


Это единственное место в Загорске, где люди могут покататься на коньках. На территории есть тёплая раздевалка с кофемашиной. Цена стоимости проката составляет – 97 рублей/час. Со своими коньками – 52 рубля/час. Каток в будние дни работает с 14:00, в выходные с 10:00.

Сам каток по размерам лишь немного уступает Центральному стадиону. Снег также регулярно очищается. Есть вечернее освещение, хорошая сотовая связь и музыкальное сопровождение.

Интересно, что Загорск и Юбилейный стали самыми «качающими» в этом году. По данным МегаФона, в декабре на эти катки пришлось 35% мобильного интернет-трафика от всех ледовых площадок Улан-Удэ.

А в целом каждый декабрьский день этого года люди на катках столицы Бурятии скачивают объем около 4 Тбайт, а это более 130 тысяч фото в Инстаграм!

Посетив все популярные катки города, «Байкал-Daily» отмечает, что везде есть все условия для комфортного времяпрепровождения на льду. Есть тёплые помещения, хороший мобильный интернет, праздничная атмосфера, яркое освещение, а лед регулярно очищают от снега.

Внимание! Условия работы открытых катков могут меняться. Перед тем, как пойти кататься, уточните информацию по телефону или на официальном сайте катка.



Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии высадили 80 тысяч саженцев сосны
Общество, 18.05.2024
Республика присоединилась к акции «Сад памяти»


В Улан-Удэ стартовал турнир по баскетболу «Кубок Горсовета»
Общество, 18.05.2024
В соревнованиях участвуют более 60 команд
В районе Бурятии проверяют фермерские стоянки
Общество, 18.05.2024
Специалисты напоминают о пожарной безопасности 
Бурятский язык внедряется в сервис «Яндекса»
Общество, 18.05.2024
На первом этапе на бурятский язык переведут 100 тысяч предложений
На ВСЖД модернизировали более 20 км железнодорожных путей
Общество, 18.05.2024

В Бурятии на участке Тимлюй - Селенга


Глава Бурятии представил республику на VIII российско-китайском ЭКСПО

«Мы – ворота в Азию», отметил Алексей Цыденов


Загрузка...
^