Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

11 октября

10 октября

Популярное

В райцентре Бурятии впервые за долгое время уложен асфальт

В райцентре Бурятии впервые за долгое время уложен асфальт
Общество,  Фото:pixabay.com
Также принято решение о старте проектных работ по строительству моста через реку Орлик

В селе Орлик Окинского района Бурятии проверили ход дорожных работ. Здесь отремонтировали сразу несколько улиц, общей протяжённостью более 5 км. На капремонт из дорожного фонда республики выделили около 200 млн рублей с софинансированием из местного бюджета.

- Это первый промышленный асфальт в нашем районе. В 1986-87 годах вручную было уложено около одного километра асфальтобетонного покрытия, и конечно, с течением времени всё пришло в негодность. И вот на сегодняшний день у нас есть пять новых километров асфальта на двух центральных улицах и примыканиях к ним, – рассказал Матвей Мадасов, глава Окинского района.

На улицах установили освещение, устроили тротуары. До завершения работ осталось буквально пару недель.

- В 2018 году впервые побывав в Орлике, мы с главой приняли решение изыскать ресурсы из бюджета республики на приведение улиц райцентра в нормативное состояние. Для асфальтирования улиц нам пришлось организовать здесь асфальтовый завод, дробильный комплекс для заготовки щебня, ведь Окинский – это отдалённый район, и подрядчики сюда заходить не хотят. Прошло два года, и вот что мы видим сегодня: гладкие, ровные дороги, яркое освещение улиц, тротуары. Теперь женщины могут спокойно надевать туфли, не боясь увязнуть в песке. Теперь главная задача руководства района сформировать финансовый источник, чтобы всё это содержать в порядке. И как глава района доложил, они уже закупили необходимую технику, – пояснил зампред правительства Бурятии Евгений Луковников.

Кроме того, будут завершены работы по устройству системы водоотвода, укреплены откосы и заасфальтирована парковка перед районной администрацией.

Также рассмотрели вопрос по строительству моста через реку Орлик. Старый деревянный, который давно прогнил, был единственной транспортной артерией, соединяющей райцентр и удалённые сельские поселения. В них проживает около 1500 человек. В настоящее время здесь установлен временный мост.

- В ходе рабочей поездки было принято решение о старте проектно-изыскательских работ по мосту через реку Орлик. Предварительно обсудили нюансы технического задания, в рамках которого проектировщику необходимо будет рассмотрите два типа мостов в железобетонном и металлическом исполнении. Проведение проектно-изыскательских работ запланировано на 2021-22 год. Финансирование будет предусмотрено из дорожного фонда Бурятии. Реализация объекта скорее всего начнётся в 2023 году. Стоимость проектно- изыскательских работ варьируется от 5 млн рублей, стоимость самого моста будет известна уже после проведения этих работ, – отметил Александр Гоге, министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства республики.

Кроме того, новые железобетонные мосты взамен старых деревянных появятся и на региональной дороге Монды – Орлик. В следующем году планируется строительство моста через реку Сорок на 114 км и реку Нур Холой на 117 км. До 2024 года планируется отремонтировать восемь мостов, сообщает пресс-служба министерства транспорта РБ.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии в новом детсаду обнаружили трещины
Общество, 11.10.2021
Доводы общественников о нарушениях при строительстве детсада подтвердила прокуратура
В Бурятии ухудшится погода
Общество, 11.10.2021
На смену солнечной погоде придут осадки
В Бурятии ветераны войск ВДВ провели субботник
Общество, 11.10.2021
Местные жители убрали возле памятника воинам-северобайкальцам
В 37 лесничествах Бурятии ввели карантин
Общество, 11.10.2021
Запрещён вывоз древесины и лесоматериалов без сопровождения карантинного сертификата
В Улан-Удэ представили спектакль об изнанке театра
Общество, 11.10.2021
Это авторский спектакль Сергея Левицкого, который написал пьесу, поставил её и придумал сценическое пространство. «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж
В Бурятии поставили надгробие на могиле участника войны
Общество, 11.10.2021
Благодаря неравнодушным людям установили надгробие
Жители Бурятии выбрали название для третьего моста через Уду
Общество, 11.10.2021
Название «Президентский» стало одним из аутсайдеров
В Бурятии «потеряли» оленёнка, которому придумали имя дети
Общество, 11.10.2021
На любимой полянке малыша изюбря в объектив фотоловушки попался волк
В Бурятии завершился сезон добычи нефрита
Общество, 11.10.2021
Об объёмах добычи, методах работы, жизни и быте вахтового посёлка на Кавоктинском месторождении – в материале «Байкал-Daily»
Коронавирус унёс жизни ещё шести жителей Бурятии
Общество, 11.10.2021
Госпитализированных стало больше 700
В Бурятии ещё одну школу перевели на дистант
Общество, 11.10.2021
Также приостановили работу детского сада
В Иркутской области завершена навигация на реках
Общество, 11.10.2021
Судоводителям грозит штраф за нарушение 
В Бурятии спасли пациента с разрывом аневризмы
Общество, 11.10.2021
Для операции в район республики выехал хирург из Улан-Удэ 
Загрузка...
^