Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

24 сентября

23 сентября

Популярное

Глава Бурятии позавтракал с бизнесменами

Глава Бурятии позавтракал с бизнесменами
Общество,  Фото:страница Алексея Цыденова
Алексей Цыденов рассказал, как провёл День торговли

На своей странице в социальной сети «Вконтакте» глава Бурятии Алексей Цыденов написал, как вчера у него прошла встреча с предпринимателями. Его день вчера начался с поздравления бизнесменов с Днём работника торговли, Днём флориста и Днём кадастрового инженера.

Встреча проходила в офлайн формате на бизнес-завтраке и онлайн.

- Впервые испробовал такой формат общения и хочу отметить, что это интересный, живой формат. Разговор более непринуждённый, открытый. Много вопросов также поступило из социальных сетей, где проходила прямая трансляция. Эпидситуация не позволяет проводить встречи в более широком кругу. Мы соблюдали требования по дистанцированию и разобщению. По итогам встречи взял в разработку ряд вопросов, будем решать конкретные озвученные проблемы, - написал Алексей Цыденов.

По его словам, уже на ближайшем оперштабе по коронавирусу, в понедельник, будут обсуждать некоторые из предложений.

- Такие встречи расширяют взгляд на многие вещи. Например, всё дополнительное образование сейчас организовано в дистанционном формате. Но для детей с особенностями развития нужно живое общение с педагогом. Мы обязательно внесём изменения и дадим возможность ребятам подготовиться к новому учебному году, как полагается, - отметил Алексей Цыденов.

Также он посетил ряд производств, предприятий. Побывал в цехе по переработке мяса агрохолдинга «Николаевский». У компании собственный свинокомплекс, преимущественно из собственного сырья производит колбасные изделия, мясные полуфабрикаты - голубцы, буузы; развивает сеть розничных магазинов. «Успешное предприятие, крупный работодатель», - резюмировал руководитель региона.


Ещё Алексей Цыденов осмотрел хозяйство КФХ Бориса Николаева в селе Надеино Тарбагатайского района. Хозяйство обрабатывает 730 гектаров земель, поголовье КРС 130 голов.

- Провели минисовещание с участием и.о. главы Тарбагатайского района Владимира Смолина, зампреда-министра сельского хозяйства Галсана Дареева по увеличению урожайности. При следующем посеве коллеги увеличат использование минеральных удобрений, - подытожил глава Бурятии.


Затем он заехал на рынок стройматериалов, где пообщался с владельцами магазинов «Снабстрой», «Крепеж 03». Владельцы компаний - Вадим Сафронов, Александр Мерзляков - долгое время работали в Москве наёмными сотрудниками. Несколько лет назад вернулись в республику и создали успешный бизнес.

- Конечно, ситуация на этом рынке сейчас непростая, отпускные цены на товар выросли значительно. Тем не менее, бизнесмены уверенно смотрят в будущее, - написал Алексей Цыденов.



Глеве Бурятии очень понравилась продукция семейной фирмы «Этно панно». Это красивые шкатулки, панно в бурятском стиле. Помимо этого, есть своя линия одежды YouToo. Основатели - супружеская пара Дугар и Эржена Цыреновы - четыре года назад оставила банковскую карьеру и сделала ставку на своё дело, ориентированное на туристов.

- Сейчас их продукцию можно найти во всех сувенирных магазинах города, поставки идут также в Иркутск и Забкрай. Молодцы ребята, - поделился руководитель региона.



Также Алексей Цыденов посетил пекарню, которой руководит многодетная мама Сэсэг Хандирова. По его словам, она может долго и увлечённо рассказывать про свой хлеб.

- У неё семейная пекарня с розничной точкой рядом. Уверен, что у Сэсэг все получится. Видно, как она любит своё дело и готова работать несмотря ни на что. У Сэсэг месяц назад родился четвёртый ребёнок, а в следующем месяце она уже планирует расширять своё производство. Пожелаем ей удачи! – поделился Алексей Цыденов.


Авторам Show Today Олегу Андрееву и Аюше Мункуеву глава республики предложил придумать антиковидный формат шоу. Молодые люди создали успешное развлекательное шоу, востребованное в других городах России и зарубежом.

- Ребята сами упаковали свой бизнес в франшизу и развивают её в 24 городах. Есть планы расширяться дальше. Сейчас из-за ковида их деятельность, к сожалению, ограничена. Предложил придумать антиковидный формат шоу, - отметил Алексей Цыденов.


Впечатления после встречи в бизнесменами у руководителя региона остались приятные впечатления.

- Первое, самое важное впечатление за сегодняшний день - что у нас очень много сильных и активных людей с горящими глазами, которые прилагают усилия, работают, стремятся к лучшему. Предприниматели из разных сфер, с растущим и не очень бизнесом, с упорным желанием расти и развиваться, - поделился глав республики.

Он пообещал, что помощь властей будет по мере возможностей.

- Мы будем помогать, чем можем. Пожелание одно - пусть скорее наша жизнь войдёт в нормальное русло и все наши планы реализуются! – заключил Алексей Цыденов. 


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Жители Бурятии выберут между соцуслугами и деньгами
Общество, 24.09.2021
Заявление о получении или возврате набора социальных услуг можно подать до 1 октября
В Бурятии 45 лет отметил Фролихинский заказник
Общество, 24.09.2021
Заказник расположен в Северо-Байкальском районе на северо-восточном побережье Байкала
Улан-Удэ примет второй фестиваль ТОС
Общество, 24.09.2021
Мероприятие планируется провести онлайн в ноябре
В Бурятии выбрали лучшие приёмные семьи
Общество, 24.09.2021
Церемонию награждения проведут 28 сентября
В Бурятии ещё раз исследуют «молочную» реку
Общество, 24.09.2021
После проведения исследований планируется приступить к ликвидации последствий деятельности Джидакомбината
Теннисистка из Бурятии выиграла 4 медали на международном турнире
Общество, 24.09.2021
В Крыму состоялись ветеранские соревнования по настольному теннису
Страсти по нефриту: На пути к цивилизованной добыче
Общество, 24.09.2021
Одно из сокровищ бурятских недр – нефрит – окружено не только аурой красоты и таинственности, как древний артефакт. Из-за своей уникальности нефрит привлекает массу нечистых на руку дельцов, готовых ради незаконной добычи этого ценного минерала пойти на преступление
Спортсменка из Бурятии отобралась на чемпионат мира по борьбе
Общество, 24.09.2021
Вероника Чумикова вошла в состав сборной России по женской борьбе
Подтопленные районы Бурятии получат ещё свыше 14 млн рублей помощи
Общество, 24.09.2021
Они направлены пострадавшим от паводка жителям Кяхтинского и Тарбагатайского районов
На Байкале пройдёт очередная акция по уборке мусора
Общество, 24.09.2021
Мероприятие состоится в городе Бабушкин
В Бурятии готовятся к охране нерестового омуля
Общество, 24.09.2021
Состоялось совещание оперативного штаба
В Бурятии стартовал фестиваль графического дизайна «Tипомания»
Общество, 24.09.2021
Он пройдёт в Улан-Удэ и посёлке Усть-Баргузин
В Улан-Удэ осуждённые сошьют бельё для работников «Горсвета»
Общество, 24.09.2021
Представители учреждения посетили швейный цех колонии
В Бурятии передали штормовое предупреждение
Общество, 24.09.2021
Ожидается понижение температуры воздуха на 8 и более градусов
Загрузка...
^