Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

31 июля

30 июля

Популярное

В Бурятии стартовал международный онлайн-фестиваль «Золотой голос Байкала»

В Бурятии стартовал международный онлайн-фестиваль «Золотой голос Байкала»
Общество, 
Более 20 участников из 15 стран мира будут сражаться за звание лучшего

Сегодня состоялась торжественная церемония открытия онлайн-фестиваля «Золотой голос Байкала». Мероприятие международного масштаба приурочено к юбилею Республики Бурятия.

География конкурса обширна, несмотря на то, что конкурсантов всего 21 человек. Артисты прибыли из разных уголков земного шара: Непал, Индия, Армения, Грузия, Китай, Украина, Монголия, Якутия, Алтай, Забайкальский край и другие города и страны. Ну и, конечно же, за главный приз поборются певцы из Бурятии.

В первом туре конкурса музыканты исполнят песни из своего репертуара. Затем нужно будет представить композицию на бурятском языке. Каждому досталась своя, в случайном порядке. Участники заранее подготовили и отсняли свои выступления. Но жюри оценивает конкурсантов в режиме реального времени.

- Весь акцент будет именно на их произношение, их голос, их интонирование и музыку, - рассказала pr-менеджер театра «Байкал» Галина Лумбуцыренова.

Оценивать конкурсантов будет международное жюри. Своего победителя также определят зрители, они смогут проголосовать за любого участника.

Фестиваль предполагает конкурсную программу, поэтому призовой фонд конкурса составляет один млн рублей. Обладатель гран-при получит 300 тыс. рублей, лауреаты первой, второй и третьей степени – 200 тысяч, 150 тысяч и 100 тысяч рублей соответственно, приз зрительских симпатий – 100 тысяч и три дипломанта по 50 тысяч рублей.

Онлайн-трансляция продлится до 23 июля на YouTube-канале театра «Байкал», на портале Культура.РФ.


Возрастное ограничение 6+


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Загрузка...
^