27 мая

26 мая

Популярное

Байкал включили в 9 самых удивительных мест России

Байкал включили в 9 самых удивительных мест России
Общество,  Фото:Сергей Тарасенко
В список также вошли Алтай, Камчатка, Крым и др.

Общественно-политическое издание «Национальный журнал» составило список девяти самых удивительных и красивых уголков России.

«Многие россияне редко покидают пределы родины, предпочитая путешествовать по родной стране. И это отличный вариант, ведь в России действительно есть, на что посмотреть», - анонсирует «Национальный журнал».

В список вошли:

1. Республика Карелия. Край непередаваемой красоты. Голубые озера, порожистые реки, шумящие сосны и ели, суровые скалы. Карелия расположена на северо-западе России и граничит с Финляндией.

2. Природный парк Ергаки. Этот горный массив в Западном Саяне стал первым истинно популярным туристическим местом России. Ежегодно его посещают десятки тысяч человек. Зеленые сосновые леса, туманы, горные озера и реки, причудливые скалы и заснеженные склоны гор придутся по душе любителям живописной природы.

3. Алтай. Незабываемая по красоте страна величественных гор. Алтайские горы представляют сложную систему самых высоких в Сибири хребтов, разделённых глубокими долинами рек и озер, обширными внутригорными и межгорными котловинами.

4. Байкал. Глубочайшее озеро планеты, крупнейший природный резервуар пресной воды. Его ширина колеблется от 25 до 80 километров, а площадь поверхности равняется площади территорий таких стран, как Бельгия, Нидерланды или Дания. Отдых на Байкале – это яркие, неповторимые впечатления, это заряд энергии на целый год.

5. Камчатка. Страна природных контрастов, необычайного своеобразия и покоряющей красоты. Тихий океан, вулканы, сопки, чистейшие озера и быстрые реки, разнообразие животного мира и мира растений — все это падет к вашим ногам!

6. Северный Кавказ. Одно из самых любимых направлений российских путешественников. Где еще вы найдете такое сочетание ландшафтов, от которых захватывает дух. Прибыв в этот удивительный величественный высокогорный регион, вы сможете совершить походы и поездки по великолепным заповедным местам: Приэльбрусье, Красная Поляна в Сочи, Теберда, Домбай в Карачаево-Черкессии.

7. Крым. Удивительное место, словно специально созданное для отдыха. Природа Крыма уникальна. На относительно небольшом пространстве сосредоточены разнообразные, не похожие друг на друга ландшафты. Здесь и бескрайние степные просторы, и опаленные солнцем холмы Коктебеля, и экзотическая реликтовая растительность Южнобережья на фоне восхитительной главной гряды Крымских гор, и дикая красота вулканических скал Карадага, и подземный мир карстовых пещер.

8. Кольский полуостров. Мир снежных гор и кристально чистых озер, широких каменных плато и быстрых рек. Здесь природа не знает излишеств, но созданное ею не оставляет равнодушными даже самых искушенных путешественников. Центральную часть Кольского занимает обширное плоскогорье. Полуостров очень богат водой — здесь свыше 100000 озер и 18000 рек. Полуостров омывается двумя морями: Баренцевым с севера и Белым с юга и востока.

9. Уральские горы. Уникальный для нашей страны природный объект. Уральские горы — одни из самых древних гор на нашей планете. Это единственная горная цепь, которая пересекает Россию с севера на юг, является границей между двумя частями света — Европой и Азией. С вершин гор и хребтов Урала открывается удивительно красивый пейзаж на сотни километров. 

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии состоится большой молебен богине Таре
Общество, 27.05.2024
Его проведут в Кижингинской долине
В парке Улан-Удэ проведут праздник детства
Общество, 27.05.2024
Он состоится в микрорайоне Стеклозавод
В Бурятии разыграли «Кубок Яшина»
Общество, 27.05.2024
Победителем стала команда «Голеадор СШ №6»
В Бурятии пройдёт республиканский студенческий форум
Общество, 27.05.2024
Участие примут студенты вузов и профессиональных образовательных организаций
В Чите поклонятся Эрдэнэт Айралжан Хатан Эжы
Общество, 27.05.2024
Буддисты столицы Забайкалья готовятся к традиционному празднику «Обоо тахилган»
В Бурятии разработали программу для расчёта композитных материалов
Общество, 27.05.2024
Она поможет инженерам и материаловедам при проектировании изделий
В Улан-Удэ выбрали лучшее бурятское эссе
Общество, 27.05.2024
Стали известны результаты отборочного конкурса к «Алтаргане-2024»
Спортсмены Бурятии стали призёрами чемпионата РФ по универсальному бою
Общество, 27.05.2024
В копилке команды республики – три серебряные медали
Врач из Бурятии взял бронзу чемпионата по силовому экстриму
Общество, 27.05.2024
Кубок победителя фестиваля остался в Забайкалье
На фестивале цветов в Москве представили Байкал и Хамар-Дабан
Общество, 27.05.2024
Иркутская область показала свою ландшафтную композицию на форуме «Россия»
Лучник из Бурятии участвовал в спортивном шествии на ВДНХ
Общество, 27.05.2024
Следующее шествие спортсменов планируется провести на Красной площади
Чита отметила День города
Общество, 27.05.2024
Открытие празднования началось под гимн Российской Федерации и троекратный залп
^