18 мая

17 мая

Популярное

Тяжелобольная жительница Бурятии просит помочь с мебелью

Тяжелобольная жительница Бурятии просит помочь с мебелью
Общество,  Фото:АТВ
Героиня «Мужское и Женское» Светлана вернулась в Улан-Удэ с сыном

«Байкал-Daily» уже сообщал об истории Светланы, о которой Бурятия узнала после программы Первого канала «Мужское и Женское». Девушка умирает от ВИЧ, единственное, что она хотела – найти новую семью для своего 5-летнего сына Артёма. Нашлось несколько желающих, Светлана выбрала семью из Алтайского края. После выхода в эфир выпуска о Светлане в Улан-Удэ ей предоставили квартиру по договору социального найма.

Недавно Светлана вернулась из Алтайского края в родной город с сыном. Девушка не смогла оставить своё чадо в семье, которая готова была принять его как родного, сообщает телекомпания АТВ.

- Женя сказал, если, мол, поедешь, то езжай с Артёмом. Ну а куда я без него, я и в другом бы случае его там не оставила, и одна бы сюда не вернулась, - рассказала в эфире АТВ Светлана.

В Улан-Удэ она столкнулась с трудностями. Светлана вернулась в квартиру, которую удалось получить благодаря правозащитникам. Но в ней отсутствует какая-либо мебель и даже предметы первой необходимости.

- Помогите, пожалуйста, с мебелью, пусть она будет старенькая, но зато у нас с Артемом будет она. Мне уже стыдно просить, - обратилась к жителям Бурятии Светлана.

Девушка, которая балансирует на грани жизни и смерти, не в состоянии в одиночку решить бытовые вопросы. Сейчас правозащитники помогают девушке оформить инвалидность, и чтобы хоть как-то облегчить жизнь ей и её маленькому сыну, вновь просят о помощи неравнодушных граждан.

- Я хочу снова обратиться ко всем гражданам. Не надо жертв, не надо ей ничего покупать, не надо что-то новое давать. Дайте ту мебель, которую вы хотите поменять. Им нужно-то небольшой стол, пара стульев, диван или кровать, небольшой холодильничек старый, если будет, ну если я уж совсем размечтаюсь, это телевизор. Я думаю, это не роскошь, - сказала юрист, общественный деятель Александра Мяханова.

Все, кто хочет принять участие в судьбе девушке и её сына, могут обратиться по телефону телекомпании АТВ 8 (3012) 454309





Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В районе Бурятии проверяют фермерские стоянки
Общество, 18.05.2024
Специалисты напоминают о пожарной безопасности 
Бурятский язык внедряется в сервис «Яндекса»
Общество, 18.05.2024
На первом этапе на бурятский язык переведут 100 тысяч предложений
На ВСЖД модернизировали более 20 км железнодорожных путей
Общество, 18.05.2024

В Бурятии на участке Тимлюй - Селенга


Глава Бурятии представил республику на VIII российско-китайском ЭКСПО

«Мы – ворота в Азию», отметил Алексей Цыденов


В Иркутской области помолятся хозяину Ольхона
Общество, 18.05.2024
Тайлган откроет сезон шаманских жертвоприношений
В Улан-Удэ до +22 градусов
Общество, 18.05.2024
В республике сохранится ветреная погода 
^