Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

19 Июня

Популярное

В Бурятии обещают сократить очереди к врачам

В Бурятии обещают сократить очереди к врачам
Общество,  Фото:пресс-служба правительства РБ
Сенаторы проверили реализацию проекта «Бережливая поликлиника»

Как сообщал «Байкал-Daily», делегация Совета Федерации работает в Бурятии. Сегодня сенаторы посетили учреждения здравоохранения, приняли участие в круглом столе и провели встречи с руководством региона.

Одним из главных вопросов совещания стала «Бережливая поликлиника». Ранее Бурятия вошла в число 33 пилотных регионов, где в прошлом году в нескольких учреждениях начали внедрять новации.

Проект рассчитан на 5 лет. В ходе него специалисты ожидают сокращения времени оформления записи на приём к врачу не менее чем в 3 раза; увеличения времени работы медика с пациентом; сокращения очереди и времени ожидания пациентом у кабинета врача и так далее.

- Вопрос, наверное, не в количестве учреждений первичной помощи, а вопрос в правильной организации той работы, которая связана с главным действующим лицом – его величеством врачом. Если врач находится вне проблем населения, на некоем удалении, и для него закреплённый контингент не является физическими лицами, с которыми он живёт рядом, то мы не получим самого главного – медицины народного доверия. Решения, которые были приняты по проекту «Бережливая поликлиника» подтверждают, что это как раз шаг к тому, что можно назвать медицину медициной народного доверия, - высоко оценил в целом проект председатель комитета Совфеда по социальной политике Валерий Рязанский.

Для организации работы на селе эксперты посоветовали, чтобы на несколько ФАПов был один семейный врач. По их мнению, к офису врача общей практики также должно быть прикреплено определённое количество людей.

- Задача такая, чтобы врач пришёл к людям, а не люди ездили к врачу. На сегодня мы рекомендовали продумать именно такую систему, потому что количеством не всё возьмёшь, - резюмировал Рязанский.

По результатам круглого стола будет подготовлен большой проект рекомендаций, и его в ближайшее время для ознакомления отправят во все регионы.

Что касается Бурятии, то в республике постепенно внедряют проект «Бережливая поликлиника» и дополнительно открывают ФАПы, привлекают выпускников на работу в сёла и т.д.

- На территории Бурятии для организации медицинского обслуживания в районах и на селе действует 21 районная центральная больница, 11 участковых больниц, 106 врачебных амбулаторий, 330 ФАПов. В прошлом году мы построили дополнительно и ввели в эксплуатацию 11 ФАПов, 1 офис врача общей практики, - рассказал Игорь Шутенков, и.о. председателя правительства Бурятии.

В этом году в республике запланировано строительство ещё семи ФАПов.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 19.06.2018
В небольшом селе Усть-Кяхта за 66 лет впервые исполнялись татарские песни и танцы, соревновались в национальной борьбе «Курэш». Здесь шумно, задорно и весело прокатился 13-ый Байкальский Сабантуй
Общество, 19.06.2018
Сегодня началась конкурсная программа международного фестиваля детских и молодежных цирковых коллективов «Мир, где торжествует цирк»
Общество, 19.06.2018
Сотрудники отдела по вопросам миграции МВД провели приём по вопросам замены и выдачи паспорта
Общество, 19.06.2018
В Северобайкальске иеромонах Казанского кафедрального собора посетил изолятор временного содержания подозреваемых и обвиняемых
Общество, 19.06.2018
В Хилокском районе дома для переселенцев из ветхого и аварийного жилья построены, но оказались с недочетами. Новые квартиры осмотрела губернатор региона Наталья Жданова
Общество, 19.06.2018
Как отходы превратить в доходы, придумали ученые новосибирского Академгородка: сегодня на Байкале открыли конференцию, посвященную развитию и внедрению новейших разработок в области охраны окружающей среды. Новосибирскую область представляет проект «Экодом»
Общество, 19.06.2018
В соединения и воинские части Восточного военного округа поступила крупная партия современных передвижных полевых кухонь и бань
Общество, 19.06.2018
Фонд «Озеро Байкал» инициирует комплексную программу по изучению и защите байкальской нерпы
Общество, 19.06.2018
В Улан-Удэ с 15 июля по 3 августа пройдёт «Baikal Dance Festival. Байкальский танцевальный фестиваль»
Общество, 19.06.2018
Благотворительный фонд святителя Луки выиграл президентский грант в 9,8 млн рублей, на эти средства реализуют проект рекордных перелетов на гигантских воздушных шарах
Общество, 19.06.2018
Шаманы России намерены объединиться в единую организацию и добиваться признания шаманизма как религии на государственном уровне, сообщил заместитель Верховного шамана России Артур Цыбиков в пресс-центре агентства «Интерфакс-Сибирь» в Иркутске
Общество, 19.06.2018
Иркутянин Ренат Сальманов в начале июля 2018 года собирается отправиться до Владивостока пешком, изредка пользуясь автостопом
Общество, 19.06.2018
В Бурятии продолжают выявлять нарушителей в лесах
Москвич снял клип о красоте Байкала
Общество, 19.06.2018
Ролик показывает яркие панорамы Байкала
Сотрудники прокуратуры Бурятии посадили деревья
Общество, 19.06.2018
Экологическая акция «Посади дерево на Байкале» прошла в начале июня
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
12.06.2018
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.05.2018
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
29.05.2018
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
28.04.2018
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
27.04.2018
Загрузка...
^