Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

19 Июня

Популярное

В Бурятии десантники отбили «захваченный» аэродром

В Бурятии десантники отбили «захваченный» аэродром
Общество,  Фото:Baikal-daily.ru, из архива
Подробнее о том, как в Сосновом Бору проходили крупные учения под руководством заместителя командующего ВДВ

На полигоне Сосновый Бор в Улан-Удэ в период проводимой комиссией штаба Воздушно-десантных войск контрольной проверки соединения воздушный десант отработал практические действия в условиях, максимально приближенных к реальной боевой обстановке. Руководил батальонным учением с боевой стрельбой командир 11-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады гвардии полковник Руслан Евкодимов. За действиями батальонной тактической группы наблюдает заместитель командующего Воздушно-десантными войсками по воздушно-десантной подготовке генерал-лейтенант Владимир Кочетков. Подробнее о том, как это было, сообщает газета «Красная звезда».

По замыслу учения, незаконные вооружённые формирования захватили условный аэродром.

Для деблокирования, вытеснения и дальнейшего уничтожения боевиков выделена батальонная тактическая группа в составе парашютно-десантного батальона, усиленного противотанковым взводом, подразделениями разведки и спецназа, зенитно-ракетным взводом и подразделением радиоэлектронной разведки, а ещё взводами РХБЗ и связи, медгруппой, взводом материального обеспечения и ремонтным взводом. Естественно, в ходе учения были развёрнуты пункты управления бригады и подразделений.

После марша в район сосредоточения скрытно от средств разведки условного противника передовые подразделения бригады совершили десантирование и овладели выгодным рубежом, обеспечив тем самым выброску основных сил. Перегруппировавшись, силы батальонной тактической группы атаковали и захватили объекты. При этом надо отметить работу связистов, которые обеспечили надёжную систему управления подразделениями.

Нанеся огневое поражение условным незаконным вооружённым формированиям, гвардейцы-десантники, закрепившись на занятых позициях, вытеснили боевиков. Затем перешли к обороне и подавлению радиочастот террористов средствами РЭБ. Не позволив бандитам перевести дух, артиллерия бригады на САУ 2С9 «Нона» обрушила огонь на узел связи незваных гостей, уничтожив его вместе с командным пунктом. Это позволило закрепиться и усилить оборону батальонной тактической группы для ведения дальнейшего огневого поражения ночью.

Параллельно с учением подразделения бригады сдавали зачёты по огневой подготовке: 1-е и 2-е упражнения контрольных стрельб из стрелкового оружия и боевых машин, а также по управлению огнём.
Заместитель командующего ВДВ генерал-лейтенант Владимир Кочетков пояснил:

– Это обычная практика в войсках, когда учебно-боевые задачи решаются совместно с проведением контрольных занятий. Такой подход позволяет комплексно проанализировать все элементы, все аспекты боевой подготовки в соединении.

Для управления бригады и практически всех подразделений контрольные занятия по технической, специальной, огневой, военно-медицинской, строевой, физической и разведывательной (для соответствующих подразделений) подготовке уже позади. Как и сдача упражнений и зачётов по вождению автомобильного транспорта и боевых машин, общевоинским уставам. Кроме того, проверялись соблюдение распорядка дня подразделениями и караульная служба.
В общем, комиссия штаба ВДВ во главе с её председателем командующим ВДВ генерал-полковником Андреем Сердюковым провела в соединении многогранную и кропотливую работу.

– В целом бригада справилась с поставленными задачами. Она полностью укомплектована личным составом, командир с должностными обязанностями справляется, – отметил, подводя предварительные итоги контрольных занятий и батальонного тактического учения, генерал-полковник Сердюков. – В ходе командно-штабной тренировки и батальонного тактического учения личный состав бригады применял новые формы и способы решения учебно-боевых задач. Творчески использовался обширный боевой опыт, приобретённый «крылатой гвардией» как ранее, так и за последнее время.

Командующий также добавил, что эта десантно-штурмовая бригада будет участвовать на масштабном учении «Восток-2018», причём ей предстоит находиться на самом острие в ходе розыгрыша практического этапа на полигоне Цугол в Забайкальском крае.

– От Воздушно-десантных войск привлекаются три формирования ВДВ: 11-я, 83-я и 31-я десантно-штурмовые бригады. Соединению из Бурятии в числе других частей ВДВ отводится ключевая роль в активной фазе главных манёвров 2018 года, – подчеркнул генерал-полковник Сердюков.

При этом новое вооружение и военная техника в 11-ю бригаду ВДВ, отметил командующий, поступает в соответствии с планом. Бригада получает бронетехнику, средства разведки, огневого поражения, радиоэлектронной борьбы, беспилотные летательные аппараты.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 19.06.2018
В небольшом селе Усть-Кяхта за 66 лет впервые исполнялись татарские песни и танцы, соревновались в национальной борьбе «Курэш». Здесь шумно, задорно и весело прокатился 13-ый Байкальский Сабантуй
Общество, 19.06.2018
Сегодня началась конкурсная программа международного фестиваля детских и молодежных цирковых коллективов «Мир, где торжествует цирк»
Общество, 19.06.2018
Сотрудники отдела по вопросам миграции МВД провели приём по вопросам замены и выдачи паспорта
Общество, 19.06.2018
В Северобайкальске иеромонах Казанского кафедрального собора посетил изолятор временного содержания подозреваемых и обвиняемых
Общество, 19.06.2018
В Хилокском районе дома для переселенцев из ветхого и аварийного жилья построены, но оказались с недочетами. Новые квартиры осмотрела губернатор региона Наталья Жданова
Общество, 19.06.2018
Как отходы превратить в доходы, придумали ученые новосибирского Академгородка: сегодня на Байкале открыли конференцию, посвященную развитию и внедрению новейших разработок в области охраны окружающей среды. Новосибирскую область представляет проект «Экодом»
Общество, 19.06.2018
В соединения и воинские части Восточного военного округа поступила крупная партия современных передвижных полевых кухонь и бань
Общество, 19.06.2018
Фонд «Озеро Байкал» инициирует комплексную программу по изучению и защите байкальской нерпы
Общество, 19.06.2018
В Улан-Удэ с 15 июля по 3 августа пройдёт «Baikal Dance Festival. Байкальский танцевальный фестиваль»
Общество, 19.06.2018
Благотворительный фонд святителя Луки выиграл президентский грант в 9,8 млн рублей, на эти средства реализуют проект рекордных перелетов на гигантских воздушных шарах
Общество, 19.06.2018
Шаманы России намерены объединиться в единую организацию и добиваться признания шаманизма как религии на государственном уровне, сообщил заместитель Верховного шамана России Артур Цыбиков в пресс-центре агентства «Интерфакс-Сибирь» в Иркутске
Общество, 19.06.2018
Иркутянин Ренат Сальманов в начале июля 2018 года собирается отправиться до Владивостока пешком, изредка пользуясь автостопом
Общество, 19.06.2018
В Бурятии продолжают выявлять нарушителей в лесах
Москвич снял клип о красоте Байкала
Общество, 19.06.2018
Ролик показывает яркие панорамы Байкала
Сотрудники прокуратуры Бурятии посадили деревья
Общество, 19.06.2018
Экологическая акция «Посади дерево на Байкале» прошла в начале июня
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
12.06.2018
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.05.2018
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
29.05.2018
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
28.04.2018
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
27.04.2018
Загрузка...
^