Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

01 Июля

30 Июня

Популярное

В Бурятии десантники отбили «захваченный» аэродром

В Бурятии десантники отбили «захваченный» аэродром
Общество,  Фото:Baikal-daily.ru, из архива
Подробнее о том, как в Сосновом Бору проходили крупные учения под руководством заместителя командующего ВДВ

На полигоне Сосновый Бор в Улан-Удэ в период проводимой комиссией штаба Воздушно-десантных войск контрольной проверки соединения воздушный десант отработал практические действия в условиях, максимально приближенных к реальной боевой обстановке. Руководил батальонным учением с боевой стрельбой командир 11-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады гвардии полковник Руслан Евкодимов. За действиями батальонной тактической группы наблюдает заместитель командующего Воздушно-десантными войсками по воздушно-десантной подготовке генерал-лейтенант Владимир Кочетков. Подробнее о том, как это было, сообщает газета «Красная звезда».

По замыслу учения, незаконные вооружённые формирования захватили условный аэродром.

Для деблокирования, вытеснения и дальнейшего уничтожения боевиков выделена батальонная тактическая группа в составе парашютно-десантного батальона, усиленного противотанковым взводом, подразделениями разведки и спецназа, зенитно-ракетным взводом и подразделением радиоэлектронной разведки, а ещё взводами РХБЗ и связи, медгруппой, взводом материального обеспечения и ремонтным взводом. Естественно, в ходе учения были развёрнуты пункты управления бригады и подразделений.

После марша в район сосредоточения скрытно от средств разведки условного противника передовые подразделения бригады совершили десантирование и овладели выгодным рубежом, обеспечив тем самым выброску основных сил. Перегруппировавшись, силы батальонной тактической группы атаковали и захватили объекты. При этом надо отметить работу связистов, которые обеспечили надёжную систему управления подразделениями.

Нанеся огневое поражение условным незаконным вооружённым формированиям, гвардейцы-десантники, закрепившись на занятых позициях, вытеснили боевиков. Затем перешли к обороне и подавлению радиочастот террористов средствами РЭБ. Не позволив бандитам перевести дух, артиллерия бригады на САУ 2С9 «Нона» обрушила огонь на узел связи незваных гостей, уничтожив его вместе с командным пунктом. Это позволило закрепиться и усилить оборону батальонной тактической группы для ведения дальнейшего огневого поражения ночью.

Параллельно с учением подразделения бригады сдавали зачёты по огневой подготовке: 1-е и 2-е упражнения контрольных стрельб из стрелкового оружия и боевых машин, а также по управлению огнём.
Заместитель командующего ВДВ генерал-лейтенант Владимир Кочетков пояснил:

– Это обычная практика в войсках, когда учебно-боевые задачи решаются совместно с проведением контрольных занятий. Такой подход позволяет комплексно проанализировать все элементы, все аспекты боевой подготовки в соединении.

Для управления бригады и практически всех подразделений контрольные занятия по технической, специальной, огневой, военно-медицинской, строевой, физической и разведывательной (для соответствующих подразделений) подготовке уже позади. Как и сдача упражнений и зачётов по вождению автомобильного транспорта и боевых машин, общевоинским уставам. Кроме того, проверялись соблюдение распорядка дня подразделениями и караульная служба.
В общем, комиссия штаба ВДВ во главе с её председателем командующим ВДВ генерал-полковником Андреем Сердюковым провела в соединении многогранную и кропотливую работу.

– В целом бригада справилась с поставленными задачами. Она полностью укомплектована личным составом, командир с должностными обязанностями справляется, – отметил, подводя предварительные итоги контрольных занятий и батальонного тактического учения, генерал-полковник Сердюков. – В ходе командно-штабной тренировки и батальонного тактического учения личный состав бригады применял новые формы и способы решения учебно-боевых задач. Творчески использовался обширный боевой опыт, приобретённый «крылатой гвардией» как ранее, так и за последнее время.

Командующий также добавил, что эта десантно-штурмовая бригада будет участвовать на масштабном учении «Восток-2018», причём ей предстоит находиться на самом острие в ходе розыгрыша практического этапа на полигоне Цугол в Забайкальском крае.

– От Воздушно-десантных войск привлекаются три формирования ВДВ: 11-я, 83-я и 31-я десантно-штурмовые бригады. Соединению из Бурятии в числе других частей ВДВ отводится ключевая роль в активной фазе главных манёвров 2018 года, – подчеркнул генерал-полковник Сердюков.

При этом новое вооружение и военная техника в 11-ю бригаду ВДВ, отметил командующий, поступает в соответствии с планом. Бригада получает бронетехнику, средства разведки, огневого поражения, радиоэлектронной борьбы, беспилотные летательные аппараты.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Третьеклассники из Забайкалья написали книгу о своей школьной жизни
Общество, 30.06.2020
Их произведение уже стало общедоступным культурным достоянием страны

В Бурятии специалисты войск РХБ защиты осваивают новые защитные комплекты
Общество, 30.06.2020
Комплект ОЗК-Ф лёгок и предусматривает возможность длительного ношения в различных условиях
В Иркутске благоустроят 17 общественных пространств
Общество, 30.06.2020
Проверить ход работ выехали врио губернатора области и мэр города
Парки в Улан-Удэ можно посещать с 6 утра до 11 вечера
Общество, 30.06.2020
Ещё вчера они работали с 9 утра до 10 вечера
В Забайкалье объявлен конкурс этнокостюмов
Общество, 30.06.2020
Мероприятие проводится в дистанционном формате
В Бурятии ограничительный режим продлили, но с послаблениями
Общество, 30.06.2020
Власти Бурятии пошли навстречу людям старше 65 лет, а также общепиту и турбизнесу
Минтруд предложил новые возможности применения соцконтракта
Общество, 30.06.2020
В Бурятии эта программа адресной социальной поддержки граждан успешно действует с 2011 года
В Забайкалье на избирательных участках будет разрешена торговля
Общество, 30.06.2020
Торговые точки будут работать с соблюдением всех правил безопасности
В Иркутске хотят завершить благоустройство Сада Томсона
Общество, 30.06.2020
До конца июля должны быть представлены проекты окончания обустройства территории
В Бурятии на этой неделе начнётся сдача ЕГЭ
Общество, 30.06.2020
Первыми сдадут экзамены по географии, литературе и информатике
В Забайкалье бегуны преодолели расстояние, равное экватору
Общество, 30.06.2020
В первом этапе супермарафона приняли участие 700 человек

В Иркутске будут расселены 29 аварийных домов
Общество, 30.06.2020
Два из них собираются расселить уже в этом году
В Бурятии сняли зрелищный клип на песню «Красный конь»
Общество, 30.06.2020
Красочный клип представил культурный центр «Благость» Ольги Жигмитовой
Тункинская больница выполнила программу госгарантии
Общество, 30.06.2020
Больницу оснастили современным оборудованием за 55 миллионов рублей
Загрузка...
^