19 Апреля

18 Апреля

Популярное

В Бурятии десантники отбили «захваченный» аэродром

В Бурятии десантники отбили «захваченный» аэродром
Общество,  Фото:Baikal-daily.ru, из архива
Подробнее о том, как в Сосновом Бору проходили крупные учения под руководством заместителя командующего ВДВ

На полигоне Сосновый Бор в Улан-Удэ в период проводимой комиссией штаба Воздушно-десантных войск контрольной проверки соединения воздушный десант отработал практические действия в условиях, максимально приближенных к реальной боевой обстановке. Руководил батальонным учением с боевой стрельбой командир 11-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады гвардии полковник Руслан Евкодимов. За действиями батальонной тактической группы наблюдает заместитель командующего Воздушно-десантными войсками по воздушно-десантной подготовке генерал-лейтенант Владимир Кочетков. Подробнее о том, как это было, сообщает газета «Красная звезда».

По замыслу учения, незаконные вооружённые формирования захватили условный аэродром.

Для деблокирования, вытеснения и дальнейшего уничтожения боевиков выделена батальонная тактическая группа в составе парашютно-десантного батальона, усиленного противотанковым взводом, подразделениями разведки и спецназа, зенитно-ракетным взводом и подразделением радиоэлектронной разведки, а ещё взводами РХБЗ и связи, медгруппой, взводом материального обеспечения и ремонтным взводом. Естественно, в ходе учения были развёрнуты пункты управления бригады и подразделений.

После марша в район сосредоточения скрытно от средств разведки условного противника передовые подразделения бригады совершили десантирование и овладели выгодным рубежом, обеспечив тем самым выброску основных сил. Перегруппировавшись, силы батальонной тактической группы атаковали и захватили объекты. При этом надо отметить работу связистов, которые обеспечили надёжную систему управления подразделениями.

Нанеся огневое поражение условным незаконным вооружённым формированиям, гвардейцы-десантники, закрепившись на занятых позициях, вытеснили боевиков. Затем перешли к обороне и подавлению радиочастот террористов средствами РЭБ. Не позволив бандитам перевести дух, артиллерия бригады на САУ 2С9 «Нона» обрушила огонь на узел связи незваных гостей, уничтожив его вместе с командным пунктом. Это позволило закрепиться и усилить оборону батальонной тактической группы для ведения дальнейшего огневого поражения ночью.

Параллельно с учением подразделения бригады сдавали зачёты по огневой подготовке: 1-е и 2-е упражнения контрольных стрельб из стрелкового оружия и боевых машин, а также по управлению огнём.
Заместитель командующего ВДВ генерал-лейтенант Владимир Кочетков пояснил:

– Это обычная практика в войсках, когда учебно-боевые задачи решаются совместно с проведением контрольных занятий. Такой подход позволяет комплексно проанализировать все элементы, все аспекты боевой подготовки в соединении.

Для управления бригады и практически всех подразделений контрольные занятия по технической, специальной, огневой, военно-медицинской, строевой, физической и разведывательной (для соответствующих подразделений) подготовке уже позади. Как и сдача упражнений и зачётов по вождению автомобильного транспорта и боевых машин, общевоинским уставам. Кроме того, проверялись соблюдение распорядка дня подразделениями и караульная служба.
В общем, комиссия штаба ВДВ во главе с её председателем командующим ВДВ генерал-полковником Андреем Сердюковым провела в соединении многогранную и кропотливую работу.

– В целом бригада справилась с поставленными задачами. Она полностью укомплектована личным составом, командир с должностными обязанностями справляется, – отметил, подводя предварительные итоги контрольных занятий и батальонного тактического учения, генерал-полковник Сердюков. – В ходе командно-штабной тренировки и батальонного тактического учения личный состав бригады применял новые формы и способы решения учебно-боевых задач. Творчески использовался обширный боевой опыт, приобретённый «крылатой гвардией» как ранее, так и за последнее время.

Командующий также добавил, что эта десантно-штурмовая бригада будет участвовать на масштабном учении «Восток-2018», причём ей предстоит находиться на самом острие в ходе розыгрыша практического этапа на полигоне Цугол в Забайкальском крае.

– От Воздушно-десантных войск привлекаются три формирования ВДВ: 11-я, 83-я и 31-я десантно-штурмовые бригады. Соединению из Бурятии в числе других частей ВДВ отводится ключевая роль в активной фазе главных манёвров 2018 года, – подчеркнул генерал-полковник Сердюков.

При этом новое вооружение и военная техника в 11-ю бригаду ВДВ, отметил командующий, поступает в соответствии с планом. Бригада получает бронетехнику, средства разведки, огневого поражения, радиоэлектронной борьбы, беспилотные летательные аппараты.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Улан-Удэ связисты отбили атаку «диверсантов» на колонну. Фоторепортаж
Общество, 19.04.2019
«Враг» напал на колонну, шедшую по городу. «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко
Приставы обязали жителя Бурятии перенести забор
Общество, 19.04.2019
Мужчина незаконно расширил площадь своего земельного участка
Школьница из Улан-Удэ нашла способ спасти городской воздух
Общество, 19.04.2019
Девятиклассница из Улан-Удэ рассказала о загрязнении воздуха в своём городе на конференции в Новосибирске
Улан-удэнцы несколько часов оставались без воды
Общество, 19.04.2019
Произошла коммунальная авария 
Военным Бурятии присвоено звание «Ударное»
Общество, 19.04.2019
Подведены итоги зимнего обучения 
В Бурятии сегодня снежно и ветрено
Общество, 19.04.2019
По данным Бурятского гидрометцентра, 19 апреля по республике смещение активного атмосферного фронта, местами небольшие и умеренные осадки в виде мокрого снега и снега
Забайкалье пригласили на Кубок СФО по народным танцам
Общество, 18.04.2019
Соревнование состоится 27 апреля в Красноярске
Центральная городская библиотека присоединится к «Библионочи» в Улан-Удэ
Общество, 18.04.2019
Любителей книг ждут интересные встречи, перфомансы, квиз, квест и игротека
В Чите полностью отремонтируют дороги на 25 улицах
Общество, 18.04.2019
170 тысяч читинцев почувствуют улучшения дорожной инфраструктуры в этом году
В Бурятии более 1200 школьников участвовали в акции «Защитим лес от пожаров»
Общество, 18.04.2019
Победителями стали учащиеся Улан-Удэ, Еравнинского, Бичурского, Тункинского, Баргузинского, Кабанского и Закаменского районов
Медикам в Забайкалье купят 200 квартир
Общество, 18.04.2019
Закупки пройдут в рамках плана соцразвития, благодаря вхождению региона в состав ДФО
В Селенгинском районе Бурятии сократилась численность диких копытных
Общество, 18.04.2019
В районе прошли общественные обсуждения по нормам добычи охотничьих ресурсов
Сборная Иркутской области отправится на Дельфийские игры
Общество, 18.04.2019
В составе делегации представители Иркутска, Усть-Илимска и Черемхово
Определились победители конкурса народного танца «Цветок Байкала»
Общество, 18.04.2019
Гран-при получил ансамбль «Сибирский Сувенир» из ВСГИК
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
01.04.2019
Борислав Таро
Борислав Таро
Борислав Таро, художник. Интернет-галерея - https://borislav.in.gallerix.ru/
05.03.2019
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
28.02.2019
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
28.02.2019
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
25.02.2019
Борислав Таро
Борислав Таро
Борислав Таро, художник. Интернет-галерея - https://borislav.in.gallerix.ru/
27.12.2018
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
17.12.2018
Загрузка...
^