10 Августа

09 Августа

Популярное

В Бурятии десантники отбили «захваченный» аэродром

В Бурятии десантники отбили «захваченный» аэродром
Общество,  Фото:Baikal-daily.ru, из архива
Подробнее о том, как в Сосновом Бору проходили крупные учения под руководством заместителя командующего ВДВ

На полигоне Сосновый Бор в Улан-Удэ в период проводимой комиссией штаба Воздушно-десантных войск контрольной проверки соединения воздушный десант отработал практические действия в условиях, максимально приближенных к реальной боевой обстановке. Руководил батальонным учением с боевой стрельбой командир 11-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады гвардии полковник Руслан Евкодимов. За действиями батальонной тактической группы наблюдает заместитель командующего Воздушно-десантными войсками по воздушно-десантной подготовке генерал-лейтенант Владимир Кочетков. Подробнее о том, как это было, сообщает газета «Красная звезда».

По замыслу учения, незаконные вооружённые формирования захватили условный аэродром.

Для деблокирования, вытеснения и дальнейшего уничтожения боевиков выделена батальонная тактическая группа в составе парашютно-десантного батальона, усиленного противотанковым взводом, подразделениями разведки и спецназа, зенитно-ракетным взводом и подразделением радиоэлектронной разведки, а ещё взводами РХБЗ и связи, медгруппой, взводом материального обеспечения и ремонтным взводом. Естественно, в ходе учения были развёрнуты пункты управления бригады и подразделений.

После марша в район сосредоточения скрытно от средств разведки условного противника передовые подразделения бригады совершили десантирование и овладели выгодным рубежом, обеспечив тем самым выброску основных сил. Перегруппировавшись, силы батальонной тактической группы атаковали и захватили объекты. При этом надо отметить работу связистов, которые обеспечили надёжную систему управления подразделениями.

Нанеся огневое поражение условным незаконным вооружённым формированиям, гвардейцы-десантники, закрепившись на занятых позициях, вытеснили боевиков. Затем перешли к обороне и подавлению радиочастот террористов средствами РЭБ. Не позволив бандитам перевести дух, артиллерия бригады на САУ 2С9 «Нона» обрушила огонь на узел связи незваных гостей, уничтожив его вместе с командным пунктом. Это позволило закрепиться и усилить оборону батальонной тактической группы для ведения дальнейшего огневого поражения ночью.

Параллельно с учением подразделения бригады сдавали зачёты по огневой подготовке: 1-е и 2-е упражнения контрольных стрельб из стрелкового оружия и боевых машин, а также по управлению огнём.
Заместитель командующего ВДВ генерал-лейтенант Владимир Кочетков пояснил:

– Это обычная практика в войсках, когда учебно-боевые задачи решаются совместно с проведением контрольных занятий. Такой подход позволяет комплексно проанализировать все элементы, все аспекты боевой подготовки в соединении.

Для управления бригады и практически всех подразделений контрольные занятия по технической, специальной, огневой, военно-медицинской, строевой, физической и разведывательной (для соответствующих подразделений) подготовке уже позади. Как и сдача упражнений и зачётов по вождению автомобильного транспорта и боевых машин, общевоинским уставам. Кроме того, проверялись соблюдение распорядка дня подразделениями и караульная служба.
В общем, комиссия штаба ВДВ во главе с её председателем командующим ВДВ генерал-полковником Андреем Сердюковым провела в соединении многогранную и кропотливую работу.

– В целом бригада справилась с поставленными задачами. Она полностью укомплектована личным составом, командир с должностными обязанностями справляется, – отметил, подводя предварительные итоги контрольных занятий и батальонного тактического учения, генерал-полковник Сердюков. – В ходе командно-штабной тренировки и батальонного тактического учения личный состав бригады применял новые формы и способы решения учебно-боевых задач. Творчески использовался обширный боевой опыт, приобретённый «крылатой гвардией» как ранее, так и за последнее время.

Командующий также добавил, что эта десантно-штурмовая бригада будет участвовать на масштабном учении «Восток-2018», причём ей предстоит находиться на самом острие в ходе розыгрыша практического этапа на полигоне Цугол в Забайкальском крае.

– От Воздушно-десантных войск привлекаются три формирования ВДВ: 11-я, 83-я и 31-я десантно-штурмовые бригады. Соединению из Бурятии в числе других частей ВДВ отводится ключевая роль в активной фазе главных манёвров 2018 года, – подчеркнул генерал-полковник Сердюков.

При этом новое вооружение и военная техника в 11-ю бригаду ВДВ, отметил командующий, поступает в соответствии с планом. Бригада получает бронетехнику, средства разведки, огневого поражения, радиоэлектронной борьбы, беспилотные летательные аппараты.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Бурятия попала на 32 место доступности бензина в РФ
Общество, 10.08.2018
Рейтинг составлен по бензину АИ-92
83 «зебры» в Улан-Удэ оборудуют дополнительным освещением
Общество, 10.08.2018
Всего на их освещение предусмотрено 2 млн
Школьный Сурхарбан проходит в иркутском посёлке
Общество, 10.08.2018
Участие в мероприятии принимают десять команд
В Бурятии ожидается повышение уровня воды в реках
Общество, 10.08.2018
Уровень воды в Селенге поднялся на 4 см.
В Улан-Удэ пройдут соревнования по волейболу
Общество, 10.08.2018
К участию в состязаниях приглашаются любительские команды
Пенсионерка из Казани добирается до Байкала на мопеде
Общество, 10.08.2018
Путешественница преодолела уже большую часть пути
В Кабанском районе отремонтируют крышу дома творчества
Общество, 10.08.2018
На реконструкцию выделят 3 миллиона рублей
В Бурятии собственница сельхоз участка не явилась на проверку
Общество, 10.08.2018
Женщина заранее знала о проводимой проверке
Сегодня на полигоне Улан-Удэ бесплатно принимают мусор
Общество, 10.08.2018
Акция проводится в честь юбилея районов города
В Бурятии вновь возобновили движение на дороге Романовка – Багдарин
Общество, 10.08.2018
Оказалось, объездной участок размыло в очередной раз 8 августа
В Бурятии проходит конкурс «Вожатый года»
Общество, 10.08.2018
Участники пройдут 5 конкурсных этапов
Улан-удэнец отсудил 37 тысяч за некачественную замену масла
Общество, 10.08.2018
Автомобиль вышел из строя прямо на трассе
ТОСы Улан-Удэ становятся примером для россиян
Общество, 10.08.2018
Опыт улан-удэнцев перенимают ТОСовцы из других городов
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
31.07.2018
Борислав Таро
Борислав Таро
Борислав Таро, художник. Интернет-галерея - https://borislav.in.gallerix.ru/
13.07.2018
Ямпил Багша
Ямпил Багша
Доктор буддийской философии, мастер тибетской медицины
11.07.2018
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
27.06.2018
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
12.06.2018
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
29.05.2018
Загрузка...
^