20 мая

Популярное

Команда из Бурятии впервые попала на чемпионат России по «Что? Где? Когда?»

 Команда из Бурятии впервые попала на чемпионат России по «Что? Где? Когда?»
Общество,  Фото:Команда на этапе Кубка России осенью 2017 года
Интеллектуалы получили приглашение от магистра игры Александра Друзя. Команда просит жителей Бурятии оказать им финансовую поддержку в поездке на значимый турнир

По результатам спецзачёта открытого кубка России по интеллектуальным играм, улан-удэнская команда «ГородокЪ» получила право участвовать в чемпионате России по «Что? Где? Когда?», который пройдёт 30 апреля и 1 мая в Санкт-Петербурге. Команда из Бурятии впервые отобралась на такой значимый турнир.

Блестящий результат дался не одним днём игрокам. Ребята упорно шли к этому моменту больше трёх лет. Отправной точкой, по словам самих игроков, стал первый синхронный турнир в феврале 2015 года.

– «Точки отсчёта» у всех разные. Некоторые ребята, например Станислав Васильев и Баир Базаров – играют ещё со времён студенчества, – рассказал «Байкал-Dailу» капитан команды «ГородокЪ» Антон Покацкий.

Приглашение на 18-ый чемпионат по «Что? Где? Когда?» удалось получить благодаря стабильной игре всего сезона. Команда «ГородокЪ» всегда в пятёрке по ЧГК на выездных турнирах. Из Красноярска ребята привезли серебро по «Брейн-рингу». Сейчас команда занимает 164 место в мировом рейтинге. В текущем сезоне играет почти четыре тысячи команд, так что результат хороший, подчёркивают интеллектуалы.

– На фестивале интеллектуальных игр в Иркутске в основной дисциплине «Что? Где? Когда?» получили обидную деревянную медаль, то есть заняли 4 место, но завоевали право на участие в специальном зачёте (отборочном) открытого кубка России 2017. «Отыграли» его не совсем удачно, но всё же удалось попасть в заветный список команд, которые могут принять участие в чемпионате России 2018 года, – отмечает Антон Покацкий.

– Изначально попали в спецзачёт открытого кубка России по результатам «Байкальского фестиваля интеллектуальных игр» в Иркутске. Там мы заняли пятое место по «Что? Где? Когда?» и, честно говоря, ни на что и не рассчитывали. Открытый кубок играли удалённо здесь в Улан-Удэ и, к сожалению, напрямую не вышли - попали в лист ожидания, но на первой строчке. Это уже хороший шанс попасть на чемпионат России, но мы всё-таки хотели прямую путёвку. На играх в Томске её, увы, выиграть не смогли, так что уже настроились на следующий сезон. Но тут организаторы чемпионата опубликовали финальный список участников - и, внезапно, мы прошли. На чемпионат России команда из Улан-Удэ попала впервые, мы рады и горды собой, – говорит участник команды Станислав Васильев.

Такой результат даётся ребятам упорными регулярными тренировками. Каждую субботу в клубе интеллектуальных игр Улан-Удэ проводятся минимум два турнира по ЧГК. Иногда это «Брейн-ринг» и «Своя игра».

- Стараемся регулярно играть в синхронные турниры, которые проводятся под эгидой международной ассоциации клубов, по мере возможности принимаем участие в фестивалях интеллектуальных игр, - рассказывает капитан команды «ГородокЪ».

Несмотря на то, что команда попала в список участников и получила приглашение от прославленного знатока и магистра игры «Что? Где? Когда?» Александра Друзя, ребята признаются, что до сих пор с трудом верят в такой блестящий шанс представить республику на всероссийском уровне.


- Сложно сказать, что мы чувствуем. Очень хотелось попасть, но верилось в это с трудом, так как наш уровень пока что не позволяет играть на уровне, например, сильнейших команд Сибири. Не говоря уже о командах с Запада России, где ЧГК-движение развито на порядок сильнее, - заключил Антон Покацкий.

Чтобы отправиться всей командой на чемпионат и представить республику, игроки просят финансовой поддержки у жителей Бурятии. Связаться с интеллектуалами для оказания поддержки можно в группе «Клуб интеллектуальных игр Улан-Удэ» https://vk.com/chgk_uu. А также позвонив Антону Покацкому или Станиславу Васильеву по номерам 89516351100 и 89246502110.

Читайте также:


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В дацанах Бурятии пройдёт Дончод хурал
Общество, 20.05.2024
Основной день хурала – Всемирный день мира и медитации
В Бурятии отбирают проекты благоустройства на конкурс ДФО
Общество, 20.05.2024
Рассматриваются проекты для Кяхты, Кырена, Онохоя, Селенгинска, Каменска и Хоринска
В Тункинский нацпарк в Бурятии вернулся чёрный аист
Общество, 20.05.2024
Считается, что встретить чёрного аиста в природе - непростая задача
Пассажиру из Бурятии вернут забытые в поезде телефон и связку ключей
Общество, 20.05.2024
Всего оставили вещи в поезде сообщением «Владивосток-Москва» четыре человека
В Улан-Удэ выберут лучший музыкальный проект ДФО
Общество, 20.05.2024
В столице Бурятии состоится финал конкурса музыкальных проектов
В Иркутской области диких зверей вакцинируют от бешенства
Общество, 20.05.2024
В лесах раскладывают съедобные брикеты
На севере Бурятии чествовали 24 юбиляров семейной жизни
Общество, 20.05.2024
В мероприятии участвовало 12 супружеских пар
В Бурятии в ближайшие дни будет тепло
Общество, 20.05.2024
Местами воздух прогреется до +27 градусов
В Бурятии выбрали лучшего педагога детсада по бурятскому
Общество, 20.05.2024
Гран-при достался учителю из Улан-Удэ
В Усть-Ордынском округе собираются создать музеи в каждом из сёл
Общество, 20.05.2024
Национальный музей округа отметил юбилей
В районе Бурятии поздравили семьи-юбиляры
Общество, 20.05.2024
Международный день семьи отметили в Хоринском районе
Новая дорога в районе Бурятии покрылась ямами
Общество, 20.05.2024
После её ремонта вскрылись серьёзные нарушения

^