23 мая

22 мая

Популярное

Международный Байкальский марафон на коньках пройдёт в шестой раз

Общество, 
С 9 по 11 марта уже в шестой раз в Иркутской области пройдет открытый Международный Байкальский марафон на коньках. Впервые Байкальский марафон включен в план международных мероприятий минспорта России

Все мероприятия в рамках марафона пройдут в районе поселка Сахюрта на льду Байкала в бухте Базарная губа, там же будут организованы старты на длинные дистанции.

Начнется марафон 9 марта в 21:00 с традиционной Ночной гонки. На коньках по специально подготовленной трассе, освещенной фонарями, участникам от трех до 13 лет предстоит преодолеть дистанцию протяженностью 100 м, подросткам от 14 до 17 лет — 500 м, взрослым спортсменам, в возрасте от 18 лет и старше — 5 км.

10 марта состоится торжественное открытие марафона. Участие в церемонии примет Олимпийский чемпион 2014 года в эстафете Руслан Захаров, который позднее вместе с другими участниками марафона выйдет на старт на дистанции 50 км. В этот же день пройдут основные забеги марафона на дистанциях 500 м, которую участники традиционно преодолеют в купальниках. Параллельно с забегами будут организованы заплывы в специально вырубленном во льду Байкала бассейне — ледяное плавание — на дистанциях 25, 50, 100 м.

Ожидается, что участие в шестом марафоне примет более 500 человек, представляющих Иркутскую область, Москву, Читу, Архангельск, Иваново и другие города России, а также ряд зарубежных стран (Голландия, Германия, Китай). Марафон в числе прочих участников поддержат члены сборной России по конькобежному спорту.

На всех дистанциях для участников марафона будут организованы пункты питания. Безопасность на льду и в воде обеспечат сотрудники МЧС.

11 марта участники марафона смогут принять участие в традиционном походе по льду озера до острова Огой.

- В системе спорта существует дисбаланс. В настоящее время есть проблема с привлечением людей в конькобежный спорт. Байкальский марафон — пилотный для минспорта России проект, уникальный для страны, который сможет привлечь внимание к данному виду спорта, послужит его популяризации, — прокомментировал член технического комитета по конькобежному спорту Союза конькобежцев России Иван Дьяков.

В настоящее время в минспорта России изучают опыт конькобежных марафонов, наработанный в зарубежных странах, в Австрии, Швеции, Финляндии, Голландии. Минспорта заинтересовано в развитии открытого Международного Байкальского марафона на коньках, для этого в нынешнем году впервые организована подача электронных заявок, в будущем заработает специализированный многоязычный сайт, посвященный Международному Байкальскому марафону на коньках, сообщает snews.ru.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

«Дышит на ладан»: В районе Бурятии разваливается мост
Общество, 23.05.2024
По нему уже боятся ездить автомобилисты

Охотники из Бурятии передают свои ружья на нужды СВО
Общество, 23.05.2024
Охотничьи ружья военнослужащие используют против дронов
В Бурятии управляющую компанию обязали закрыть открытые чердаки
Общество, 23.05.2024
Нарушение законодательства выявила прокуратура
В Бурятии жителей района возмутили сельские сходы посреди рабочего дня
Общество, 23.05.2024
Местные потребовали перенести их на вечер, но безуспешно 
В Улан-Удэ горожанам объяснили, как убираться в «Чистый четверг»
Общество, 23.05.2024
Об уборке нужно сообщать в администрацию соответствующего района
Октябрьский район Улан-Удэ проведёт свой Сурхарбан
Общество, 23.05.2024
Он станет отборочным этапом республиканского праздника
В Бурятии откроют сезон сапбординга
Общество, 23.05.2024
Любители гребного спорта соберутся на озере Тулунжа
Бурятию накроют дожди с грозами
Общество, 23.05.2024
В некоторых районах при этом пообещали +12 градусов
В Улан-Удэ пройдёт гонка на маунтинбайках
Общество, 22.05.2024
Соревнования проведут на Богородском острове
В Бурятии художники рисуют Улан-Удэ
Общество, 22.05.2024
В столице республики стартовал городской пленэр
^