19 мая

18 мая

17 мая

Популярное

В Тарбагатайском районе Бурятии реконструировали амбулаторию

В Тарбагатайском районе Бурятии реконструировали амбулаторию
Общество,  Фото:минздрав РБ
28 февраля начала работу после реконструкции к своему 85-летнему юбилею врачебная амбулатория в селе Нижний Саянтуй в Тарбагатайском районе Бурятии

За 2017 и начало 2018 года в её реконструкцию вложено не менее 600 тысяч рублей из средств платных услуг Городской поликлиники № 2 в Улан-Удэ, в состав которой входит нижнесаянтуйская амбулатория. Об этом сообщает пресс-служба минздрава Бурятии.

Как рассказала на открытии главный врач улан-удэнской поликлиники № 2 Виктория Колмакова, в результате реконструкции за счёт пристроя площадь амбулатории увеличилась с 80 до 200 квадратных метров. За последние 4 года численность её персонала возросла в 5 раз. Здесь работает около 50 специалистов, в том числе приехавшие по программе «Земский доктор», а также и те, кто трудится в этом учреждении не один десяток лет.

– Сейчас это современное здание, обслуживающее около 8,5 тысячи сельского населения. Амбулатория оказывает все виды первичной и стационарозамещающие виды медико-санитарной помощи. Сегодня мы удовлетворяем неоднократные просьбы местных жителей и открываем дневной стационар, – отметила Виктория Колмакова.

В амбулатории работают 3 терапевтических и 3 педиатрических участка, врач акушер-гинеколог, акушерка. Нижнесаянтуйская амбулатория координирует работу двух фельдшерско-акушерских пунктов – в соседних сёлах Верхний Саянтуй и Вознесеновка, и обслуживает население не менее 47 близлежащих ДНТ и СНТ. Это одна из самых крупных сельских врачебных амбулаторий в республике.

В результате реконструкции изменилась не только материально-техническая база, развивается телемедицина – начались дистанционные консультации с узкими специалистами, изменился внешний вид кабинетов и устройство амбулатории. Новые и преображённые территории позволяют принимать граждан в более комфортных условиях. По просьбам местных жителей стала более доступной специализированная медицинская помощь – организованы пункты неотложной и скорой помощи. За счёт строительства ДНТ и СНТ население молодеет, рассказала Виктория Колмакова, с 2015 года количество беременных на территории обслуживания амбулатории возросло в 2 раза.

– Здание словно вновь отстроено, – отметила на открытии заместитель министра здравоохранения Бурятии Светлана Замбалова, – изменения произошли благодаря как программе модернизации здравоохранения в предыдущие годы, так и настоящей реконструкции. Сельским жителям хочу пожелать регулярно посещать врачебную амбулаторию, но с профилактической целью. Укрепление здоровья населения, улучшение качества и доступности медицинской помощи является приоритетным направлением в деятельности правительства, депутатов Народного Хурала Бурятии, правительства России. Свидетельство тому то, что в течение 2017 года мы построили 11 фельдшерско-акушерских пунктов в районах республики, одну врачебную амбулаторию. Завершается строительство хирургического комплекса Детской республиканской клинической больницы, Республиканского перинатального центра.

В 2018 году в Бурятии будет построено 7 ФАПов, врачебные амбулатории, детская консультация. Будет продолжено строительство республиканского онкологического диспансера – на это уже выделены средства правительством России.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Футбольный клуб «Бурятия» провёл выездной матч в Чите
Общество, 19.05.2024

ФК уступил противнику с минимальным счётом

Часть улан-удэнцев могут навсегда лишиться своих квартир и участков
Общество, 19.05.2024
Объявления с предупреждениями уже начали расклеивать на подъездах многоэтажек
В Бурятии мёртвый посёлок возродят за счёт райцентра
Общество, 19.05.2024
Обезлюдевший Заозёрный сольётся с Гусиноозёрском 
Улан-удэнцев пугают таинственными лжемастерами по ремонту компьютеров
Общество, 19.05.2024
В соцсетях заявили, что они разводят на деньги пенсионеров
История оставшейся без жилья сироты из Бурятии дошла до главного следователя России
Общество, 19.05.2024
Девушка не может дождаться квартиры от государства уже 10 лет
В Улан-Удэ козлу из искусственной травы уселись прямо на голову
Общество, 19.05.2024
Горожане совсем не щадят дорогущие топиарии
В Бурятии предупредили о мошенниках, требующих несуществующий  «налог на СВО»
Общество, 19.05.2024
Все поверившие аферистам рискуют лишиться своих средств
«Сплошная свалка»: Северный посёлок в Бурятии обрастает мусором
Общество, 19.05.2024
Местные жители уже не понимают, за что платят деньги
Бурятию накроют пыльные бури и сильная жара
Общество, 19.05.2024
В республике пообещали +31 градус
В Бурятию неожиданно рванули из-за границы
Общество, 19.05.2024
За два месяца из зарубежных стран в республику приехало более 400 человек
В Бурятии сельчанам приходится объезжать убитую дорогу по полям
Общество, 19.05.2024
На ней валяются огромные булыжники и острые камни
Улан-удэнцы остались без ЕИРЦ
Общество, 19.05.2024
Горожан опечалило закрытие востребованного пункта приёма платежей

Загрузка...
^