24 мая

23 мая

Популярное

Вадим Бусеев сразится с бойцом ММА из Китая в Улан-Удэ

Вадим Бусеев сразится с бойцом ММА из Китая в Улан-Удэ
Общество,  Фото:Baikal-daily.ru
Масштабный фестиваль в Улан-Удэ объединит представителей всех видов спортивных единоборств и боевых искусств

3 марта в Физкультурно-спортивном комплексе Улан-Удэ пройдут финальные поединки фестиваля спортивных единоборств и боевых искусств «Мы в команде президента». В масштабном празднике впервые в истории Бурятии примут участие 26 федераций спортивных единоборств и боевых искусств, сообщает пресс- служба минспорта республики.

- В состязаниях сойдутся и любители, и профессионалы боевых искусств. Кульминацией дня станут профессиональные бои именитых спортсменов Бурятии с соперниками из разных стран. Главный бой вечера проведут бойцы MMA Вадим «Тасманский дьявол» Бусеев и победитель международных турниров из Китая Лиу Фан. Такого у нас ещё не было, - рассказывают организаторы.

В преддверии мероприятия организаторы обещают провести масштабную пресс-конференцию с участием именитых спортсменов. С 1 по 2 марта по базам федераций спортивных единоборств и боевых искусств республики пройдут отборочные соревнования. Также 2 марта на площадке ТРЦ «Пионер» пройдут публичные взвешивания бойцов. И уже 3 марта ФСК соберёт под крышей любителей спорта на финальных поединках в трех возрастных категориях.

Помимо ММА, в профессиональных боях сойдутся представители тайского бокса Бато Бадархаев и спортсмен из Тайланда Санганда Рачанон, боевого самбо – Чемпион мира Баясхалан Эрдынеев и победитель этапа Кубка мира Тэмуджин Баясгалан, кикбоксинга – призер Чемпионата России Владислав Буянтуев и победитель Кубка Сибири Евгений Артюховский, тхэквандо – 4х-кратный Чемпион мира Евгений Оцимик и победитель международных соревнований Насанбаяр Цолмон и бокса – чемпионы СФО Радна Цыбиков и Хорен Маргарян.

Украшением праздника станут выступления таких артистов Бурятии, как Хатхур Зу и Мэдэгма Доржиева.

Организаторы мероприятия - Бурятское региональное отделение Российского союза боевых искусств и министерство спорта и молодежной политики.

К участию в соревнованиях допускаются спортсмены занимающиеся спортивными единоборствами и боевыми искусствами, не ниже 2 юношеского разряда, согласно именным заявкам подписанными врачебно-физкультурными диспансерами.

Как сообщал «Байкал-Daily», в июле 2017 года в Улан-Удэ состоялся международный турнир по смешанным единоборствам FIGHT NIGHTS GLOBAL 70. Турнир прошёл при полном аншлаге. Вадим Бусеев одержал тогда уверенную победу.

Справка:

Вадим Бусеев - бурятский самбист и боец ММА, чемпион мира по панкратиону (2015), серебряный призёр Суперкубка мира по боевому самбо (2014), мастер спорта России по боевому самбо.

Родился 22 апреля 1986 года в городе Усть-Кут Иркутской области. С 4 лет проживал в Улан-Удэ. В школе занимался дзюдо, вольной борьбой и боксом. После окончания школы стал тренироваться по боевому самбо у Тумэна Санжиева. Закончил юридический факультет Восточно-Сибирского государственного технологического университета. С 2011 года проживает в Москве, совмещая учебу в Российском государственном университете физической культуры, спорта, молодежи и туризма с выступлениями смешанных единоборствах. Тренируется в бойцовском клубе «Патриот», созданном на базе РГУФКСМиТ нынешним министром спорта Бурятии Вячеславом Дамдинцуруновым.

Вадима Бусеева характеризует зрелищный, бескомпромиссный стиль ведения боя. Так, по результатам опроса зрителей, проведённого компанией FIGHT NIGHTS GLOBAL, поединок Вадима против словацкого спортсмена Томаша Дека был признан лучшим боем 2016 года в России.



Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии 90-летие отпраздновал житель Новокижингинска
Общество, 24.05.2024
Юбиляру довелось работать киномехаником и водителем бензовоза
В Бурятии раздадут субсидии на откорм скота
Общество, 24.05.2024
Новый вид господдержки поможет заниматься откормом скота
В Бурятии состоится республиканское родительское собрание
Общество, 24.05.2024
Его проведут онлайн на следующей неделе
В Забайкальском крае зенитчики отразили авиаудар условного противника
Общество, 24.05.2024
В ходе учебного боя группа «неприятеля» была уничтожена
В центре Улан-Удэ нагадили на новый фонтан в виде Байкала
Общество, 24.05.2024
Правда, экскременты с него быстренько убрали
В Восточном военном округе провели единый день водителя
Общество, 24.05.2024
Для водителей организовали специальные занятия
Улан-удэнцы шантажируют руководство увольнением ради удалёнки
Общество, 24.05.2024
Специалисты выяснили, как горожане добиваются перевода на дистант


В сквере Улан-Удэ саженцы скосили вместе с травой
Общество, 24.05.2024
Контроль за избавлением от лишней растительности в городе решили ужесточить
Бурятию к концу недели накроют дожди  и грозы
Общество, 24.05.2024
А после выходных в республику придёт 30-градусная жара

Улан-удэнцы смогут следить за трамваями по всему городу
Общество, 24.05.2024
Для этого на 85 остановках установили специальные табло

В Бурятии на очередной этап строительства Кафедрального собора направят 12 млн
Общество, 24.05.2024
Стал известен список религиозных организаций, которые получат субсидии в 2024 году
В Улан-Удэ объяснили ситуацию по сносу части строящегося Ледового дворца
Общество, 24.05.2024
Ранее беспокойство по поводу демонтажа объекта выразили местные жители
В Бурятии жители райцентра маются без  нормальной остановки
Общество, 24.05.2024
Её почему-то сделали подальше от дороги
^