26 мая

25 мая

24 мая

Популярное

Учительница из Бурятии стала писателем и вдохновляет матерей

Учительница из Бурятии стала писателем и вдохновляет матерей
Общество, 
Начинающая писательница Аюна Аршалоева только готовит к выпуску новую книгу, но уже имеет большой круг читателей по всей России

Учительница из Бурятии Аюна Аршалоева готовит к публикации свою первую книгу «Сбывшаяся мечта». В издание вошли 6 больших рассказов и 2 сказки. Ожидается, что в книге будет более 500 страниц. 




Как рассказывает сама писательница, начала она сочинять рассказы, повести три года назад, но нигде не публиковала свои произведения. И буквально осенью прошлого года Аюна решила показать написанное своим друзьям в социальной сети.

- В ноябре я сидела и думала – может попробовать выложить рассказы в «Одноклассники». Выложила, и неожиданно столько отзывов пришло от людей. Вот, например, в ноябре у меня было в соцсети всего 84 друга, сейчас у меня там 1985 друзей. Все хотят получить новую книгу, и в итоге выйдет 1000 экземпляров, но мне кажется, их просто не хватит. Со всей России просят отправить книгу, и люди из других стран - в основном, выходцы из Бурятии – также просят её, - рассказала Аюна «Байкал-Daily».

Сюжеты произведений – жизненные. Аюна предполагает, что, наверное, так выходит, потому что она работает на протяжении уже многих лет учителем.

- У меня всю жизнь получается так, что я работаю с детьми из неблагополучных семей. У себя в Гильбиринской средней школе Иволгинского района я работала социальным педагогом много лет, заместителем директора по воспитательной работе, и все время сталкивалась с такими семьями неблагополучными, где родители пьют и т.д. В книге рассказывается много о детях именно из таких семей. Но в повестях все они выходят в люди, встают на ноги, несмотря на то, что, допустим, отец пил, родители разводились, - продолжает она.

Что касается социальных сетей, то там пользователи с нетерпением ждут новых произведений от автора и с удовольствием оставляют одобрительные комментарии под каждым постом. И это служит большим стимулом для писательницы.

- Некоторые мамы пишут мне, что устраивают теперь семейное чтение по вечерам, что они начали с детьми больше общаться. Одна из жительниц республики отметила, что, оказывается, так интересно с детьми общаться, - подытоживает Аюна Аршалоева.

Книга «Сбывшаяся мечта» должна выйти в свет в марте этого года тиражом в тысячу экземпляров. Однако сейчас возникли финансовые проблемы с печатью сборника.

- Книга в целом обошлась почти в 300 тысяч рублей. У человека, который должен был мне помочь – занять деньги, возникли форс-мажорные обстоятельства, и он не смог одолжить средства, - рассказывает Аюна Аршалоева.

На сегодня для издания книги оплачено около 100 тысяч рублей по договору с типографией, но до конца февраля необходимо внести на счёт учреждения ещё около 150 тысяч. Помимо этого, автору нужно отдать деньги за работу корректору, редактору и художнику. Поэтому сейчас объявлен народный сбор на публикацию книги.

С рассказами жительницы Бурятии можно ознакомиться в социальных сетях по следующим ссылкам - https://ok.ru/group53897662496980, https://vk.com/club161719307

Все, кто хочет помочь ей со сбором денег на выпуск книги, могут перечислить средства на банковскую карту Аюны Аршалоевой. Со всей необходимой информацией можно ознакомиться здесь - https://ok.ru/group53897662496980/topic/68027010209236

Справка:

Аюна Валерьевна Аршалоева родилась 24 февраля 1971 года в селе Хурамша Иволгинского района Бурятской АССР. В 1992 году закончила Улан-Удэнское педагогическое училище № 1 и начала педагогическую карьеру в Ганзуринской средней школе Иволгинского района организатором детского движения. С 1993 года по январь 2010 года работала в Гильбиринской средней общеобразовательной школе учителем начальных классов, социальным педагогом, заместителем директора по воспитательной работе.

С января 2010 года по апрель 2013 года трудилась специалистом органа опеки и попечительства администрации муниципального образования «Иволгинский район».

С 1 сентября 2014 года работает в ГБОУ «Республиканский центр образования» (Центр дистанционного обучения детей с ОВЗ) учителем начальных классов и педагогом – организатором по воспитательной работе.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Жительницу Бурятии оштрафовали за побои
Общество, 26.05.2024
Женщина признала свою вину
В Бурятии введён полный запрет на посещение леса
Общество, 26.05.2024
На территории региона установилась сухая, жаркая погода, которая способствует распространению возгораний
В Улан-Удэ прошёл чемпионат Бурятии по конным скачкам
Общество, 26.05.2024
«Байкал-Daily» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко с захватывающих соревнований
В Улан-Удэ общественники просят отремонтировать разваливающиеся площадки
Общество, 26.05.2024
«На обеих площадках – оборудование, которое было установлено 30-40 лет назад», - сообщают активисты
Улан-удэнка украла более 100 тысяч рублей с карты родственницы
Общество, 26.05.2024
Ранее женщина привлекалась к уголовной ответственности за аналогичное преступление  
В Улан-Удэ сегодня будет жарко
Общество, 26.05.2024
Воздух прогреется до +28
Известный общественник проведёт древний бурятский обряд
Общество, 25.05.2024
Эрдэни Дымчиков отметил, что благодаря этому обряду человек привязывается энергетически к своей родине
В Бурятии ветераны УФСИН собрали гуманитарную помощь для участников СВО
Общество, 25.05.2024
Для военнослужащих закупили товары первой необходимости
Лучшее звено газодымозащитной службы выбрали в Бурятии
Общество, 25.05.2024
Для газодымозащитной службы важна не только выучка и физическая подготовка, нужна и сплочённость коллектива
Иркутский журналист снял фильм о Байкале и проблемах людей, живущих рядом с ним
Общество, 25.05.2024
Люди не могут оформить на Байкале землю в собственность и даже хоронить умерших
Возле музея в районе Бурятии «прилёг» забор
Общество, 25.05.2024
Местные жители призвали привести его в порядок

В Агинском округе развернётся фестиваль казачества
Общество, 25.05.2024
Казаки посоревнуются в укрощении лошадей, метании ножей и рубке казачьей шашкой
Загрузка...
^