25 мая

24 мая

Популярное

На Байкале перекроют несанкционированные съезды

На Байкале перекроют  несанкционированные съезды
Общество,  Фото:38.mchs.gov.ru
Ледовая переправа на озере Байкал в заливе Куркут, связавшая материк с островом Ольхон, была введена в эксплуатацию в минувший четверг, после осмотра специальной комиссией. Здесь это единственная дорога по льду, отвечающая всем требованиям безопасности, - подчеркивают байкальские спасатели

В процессе её оборудования работникам дорожной службы Иркутской области пришлось столкнуться с определенными трудностями из-за сложных погодных условий.

- Ледяной покров был загроможден торосами – их пришлось срезать. На 5-ом и 6-ом километре переправы есть два «нажима», которые мы укрепили и будем еще укреплять путем намораживания льда. Из-за них грузоподъемность переправы составляет всего 10 тонн, - пояснил Владимир Попов, начальник Качугского отдела по инспектированию автодорог ОГКУ «Дирекция автодорог Иркутской области».

По словам Михаила Грудинина, старшего государственного инспектора по маломерным судам Маломорского инспекторского участка, съезжать с переправы категорически запрещено. За ее пределами наблюдаются трещины и промоины.

- На Малом море озера Байкал есть опасные места, где толщина льда не превышает и пяти сантиметров. Они «вешкуются» и обтягиваются ограничительной лентой, но физически невозможно оградить все – их слишком много, - подчеркнул он.

Такие смертельные ловушки поджидают любителей бесконтрольной езды по льду озера в проливе Ольхонские ворота, и у большинства мысов. В их числе – Улирба и Улан-Хада, где на протяжении нескольких лет фиксируются случаи провалов автомобилей под лед, в том числе со смертельным исходом для водителей и пассажиров.

В ходе облета акватории Малого моря, являющейся частью Прибайкальского национального парка Иркутской области, а потому пользующейся повышенным вниманием туристов, было выявлено несколько несанкционированных ледовых дорог.

- Незаконные съезды на лед были обнаружены в районе поселков Хужир и Харанцы. Кроме того, замечены стоянки рыбаков в районе мысов Хобой и на другой стороне пролива в районе деревни Зама. Информация и координаты переданы главе муниципального образования для проведения профилактической работы с населением и отдыхающими, а также перекрытия этих съездов в самое ближайшее время, - заявил Дмитрий Миронов, главный государственный инспектор Иркутской области по маломерным судам. 

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Иркутский журналист снял фильм о Байкале и проблемах людей, живущих рядом с ним
Общество, 25.05.2024
Люди не могут оформить на Байкале землю в собственность и даже хоронить умерших
Возле музея в районе Бурятии «прилёг» забор
Общество, 25.05.2024
Местные жители призвали привести его в порядок

В Агинском округе развернётся фестиваль казачества
Общество, 25.05.2024
Казаки посоревнуются в укрощении лошадей, метании ножей и рубке казачьей шашкой
На Байкале посоревнуются в рыбной ловле с лодок
Общество, 25.05.2024
Турнир проведут в акватории Малого Моря
В Бурятии сохранится жара
Общество, 25.05.2024
В некоторых районах пообещали +26 градусов
Бурятия присоединится ко Всемирному дню велосипедиста
Общество, 24.05.2024
Его отметят соревнованиями на центральном стадионе республики
В Улан-Удэ пройдут турниры по каратэ и чир-спорту
Общество, 24.05.2024
Соревнования состоятся на этих выходных
Иркутск примет всероссийские соревнования по художественной гимнастике
Общество, 24.05.2024
Турнир посвящён памяти абсолютной чемпионки мира
В Улан-Удэ определят шахматных «вундеркиндов»
Общество, 24.05.2024
Турнир стартует уже завтра, 25 мая
В парке Улан-Удэ проведут забеги малышей
Общество, 24.05.2024
Дистанцию преодолеют дети возрастом от полугода до полутора лет
В Кяхте высадят «Сад памяти»
Общество, 24.05.2024
Город присоединится к международной акции
^