19 мая

18 мая

17 мая

Популярное

В Бурятии завершается отбор лучших на «Танковый биатлон»

Общество, 
В текущем году в программу конкурсов внесены изменения –– так, впервые в ходе выполнения практических стрельб из штатного вооружения танков и БМП корректировать огонь будут расчеты беспилотных летательных аппаратов

На учебно-тренировочных комплексах Восточного военного округа в Бурятии, Забайкальском, Приморском и Хабаровском краях, Сахалинской, Амурской и Еврейской автономной областях завершается второй отборочный этап конкурсов «Танковый биатлон» и «Суворовский натиск».

Между экипажами развернулась настоящая борьба, ведь из более 70 экипажей танков Т-72Б3 и боевых машин пехоты БМП-2 только 10 лучших смогут побороться за победу на окружном этапе, который стартует в начале апреля на полигоне Сергеевский в Приморском крае.

Всего в окружном этапе в составе команд примут участие более 280 военнослужащих, будет задействовано около 50 единиц техники.

В текущем году в программу конкурсов внесены изменения –– так, впервые в ходе выполнения практических стрельб из штатного вооружения танков и боевых машин пехоты корректировать огонь будут расчеты беспилотных летательных аппаратов.

Помимо этого, танкисты будут поражать мишени при ведении стрельбы из закрытых огневых позиций.

Одной из особенностей для участников конкурса «Суворовский натиск» является выполнение огневых задач совместно с минометными подразделениями.

Экипажи танков Т-72Б3 и БМП-2 в составе взводов состязаются в мастерстве владения вверенной штатной техникой, выявляя сильнейших в скорости прохождения дистанции и точности поражения различных мишеней из вооружения танков и боевых машин пехоты, в том числе при стрельбе с ходу.

В программу конкурса включено прохождение маршрута с препятствиями. При этом участники преодолевают эскарп, косогор, огненную полосу, противотанковый ров с проходом, макет колейного моста.

При прохождении «Индивидуальной гонки» участники преодолевают маршрут протяженностью 7 километров.

На огневом рубеже экипажи поражают мишени, имитирующие танки и низко летящие воздушные цели, на дистанциях от 600 до 1800 метров, сообщает ТК «Звезда».

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии высадили 80 тысяч саженцев сосны
Общество, 18.05.2024
Республика присоединилась к акции «Сад памяти»


В Улан-Удэ стартовал турнир по баскетболу «Кубок Горсовета»
Общество, 18.05.2024
В соревнованиях участвуют более 60 команд
В районе Бурятии проверяют фермерские стоянки
Общество, 18.05.2024
Специалисты напоминают о пожарной безопасности 
Бурятский язык внедряется в сервис «Яндекса»
Общество, 18.05.2024
На первом этапе на бурятский язык переведут 100 тысяч предложений
На ВСЖД модернизировали более 20 км железнодорожных путей
Общество, 18.05.2024

В Бурятии на участке Тимлюй - Селенга


^