18 мая

17 мая

Популярное

Улан-удэнец запустил ютуб-канал «Влог головы Ленина»

Улан-удэнец запустил ютуб-канал «Влог головы Ленина»
Общество, 
В нём он будет рассказывать о социальных проблемах в республике

Улан-удэнец Денис Илыгеев запустил новый ютуб-канал под названием «Влог головы Ленина», на котором он планирует освещать социальные проблемы не только в Бурятии, но и по России. В проекте задействовано пока только два человека - сам Денис и друг Олег Петров.

- Проект сугубо самостоятельный, нас никто не финансирует, мы вкладываем свои деньги, монтаж и съёмка также осуществляются нами. И если кто-то захочет нас спонсировать, то все деньги пойдут на благотворительность. Цель проекта привлечь внимание к самым острым социальным проблемам, например собачьи приюты, доноры крови, которых не хватает, разного рода фонды, которые помогают малоимущим. Помочь им в их начинаниях, - рассказал «Байкал-Daily» Денис Илыгеев.

Новые выпуски будут появляться раз в неделю, потому что блогом ребята занимаются в свободное от основной работы время. Мысль создать такой проект появилась неожиданно для самих организаторов.

В первом видео друзья побывали в приюте «Кот и пёс». Они на свои деньги купили продукты для животных и увезли их туда. В ролике добровольцы показали, как выглядит приют, и узнали о трудностях, которые там существуют.

- Проблемы, которые мы будем освещать, будут относиться не только к Бурятии, но и к стране в целом, ведь они у всех примерно одинаковые. Идея возникла спонтанно, я увидел пост в социальной сети, о том, что приюту «Кот и пёс» нужна финансовая помощь, хотел туда съездить, увести продукты, и посмотреть что да как там у них. Но немного подумал и понял, что этого будет мало, так и возникла идея создать такой блог, ведь этими проблемами никто не занимается, - отметил создатель канала.

Также друзья планируют проводить опросы на улицах Улан-Удэ, по социальнозначимым темам и рассказывать об их итогах горожанам.

- Наша цель это прежде все расшевелить людей, и дать понять, что только мы сами можем сделать нашу страну лучше, и что для этого надо не так много. Сделать пару добрых дел сможет каждый, - добавил Денис Илыгеев.

Как сообщал «Байкал-Daily», в Улан-Удэ есть ещё один ютуб-канал под названием «Не секрет», где Роман Добрынин помогает животным, оказавшимся в беде. На его счету спасение умиравшего под крыльцом алабая, хозяин которого не предпринимал мер по лечению животного. 

В конце октября ребята помогли бездомной собаке, живот которой был перетянут проволокой. Спасители были уверены, что это дело рук человека, а не несчастный случай. Её также доставили в клинику для проведения лечения, и нашли нового хозяина. 

В январе ребята уже сняли несколько роликов, в одном из которых они помогли коту, забравшемуся на электроопору. Животное не могло спуститься самостоятельно, было напугано и замерзало на столбе. Когда операция по спасению была завершена, питомца передали хозяйке.

Также недавно добровольцы спасли 4 щенков от голодной смерти. Они поймали их и определили в приют. Ещё 3 щенков им пока поймать не удалось. 




Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В районе Бурятии проверяют фермерские стоянки
Общество, 18.05.2024
Специалисты напоминают о пожарной безопасности 
Бурятский язык внедряется в сервис «Яндекса»
Общество, 18.05.2024
На первом этапе на бурятский язык переведут 100 тысяч предложений
На ВСЖД модернизировали более 20 км железнодорожных путей
Общество, 18.05.2024

В Бурятии на участке Тимлюй - Селенга


Глава Бурятии представил республику на VIII российско-китайском ЭКСПО

«Мы – ворота в Азию», отметил Алексей Цыденов


В Иркутской области помолятся хозяину Ольхона
Общество, 18.05.2024
Тайлган откроет сезон шаманских жертвоприношений
В Улан-Удэ до +22 градусов
Общество, 18.05.2024
В республике сохранится ветреная погода 
Загрузка...
^