19 мая

18 мая

17 мая

Популярное

Японцы предложили сотрудничество в строительстве очистных в Иркутской области

Общество, 
Японская делегация приехала на осмотр старых очистных и предложила отдельные компоненты и механизмы очистных сооружений японских производителей, а также сообщила, что будет рада тесному сотрудничеству с предприятиями Иркутской области

В январе 2018 года начнётся проектирование очистных сооружений в посёлке Култук Слюдянского района Иркутской области. Их посетили министр жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Артур Сулейменов, делегация японской корпорации IHI во главе с господином Aцyши Яги, который возглавляет Москoвское представительство корпорации, руководители ЗАО «Энерпром – Микуни».

После осмотра и ознакомления с работой Култукских ОС, министр провёл совещание в ООО «Слюдянское», которое занято эксплуатацией поселковых очистных. Артур Сулейменов поблагодарил представителей японской корпорации IHI за то, что они очень оперативно откликнулись на приглашение, которое было сделано во время официального визита губернатора Иркутской области Сергея Левченко в ноябре 2017 года. 

По словам Артура Сулейменова, посёлок Култук был выбран не случайно: в январе проектная организация АО «Коммунальные инженерные системы» начинает выполнение проекта новых очистных в Култуке.

- Проектировщик должен полностью представлять современные технологии. Необходимость встречи японской стороны с местными специалистами даёт понимание всем, куда и каким образом двигаться, – отметил министр жилполитики, энергетики и транспорта.

АО «Коммунальные инженерные системы», учредителем которого является правительство Иркутской области, выполняет разработку техзаданий, технико-экономических обоснований, проектно-сметной документации строительства и реконструкции очистных сооружений сточных вод, поэтому выбор министерства неслучаен. Как рассказал директор АО «Коммунальные инженерные системы» Константин Орлов, техзадание на проектирование и ТЭО на реконструкцию очистных сооружений посёлка Култук уже разработано в 2017 года по договору с муниципальным образованием, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

– Действующие очистные не просто физически старые, они устарели морально и не отвечают требованиям времени. Нам поступило предложение японских производителей винтовых декантерных центрифуг и одноступенчатых турбовоздуходувок для аэрации канализационных стоков. Мы не говорим, что японская сторона будет поставщиком технологии, это отдельные компоненты и механизмы очистных сооружений. Наша задача – определить механизмы, приемлемые с точки зрения цены, качества, эксплуатационных характеристик. Есть разные варианты, – сообщил Константин Орлов.

Господин Aцyши Яги от имени своей делегации поблагодарил иркутян за приглашение и сообщил, что корпорация IHI будет рада тесному сотрудничеству с предприятиями Иркутской области.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии высадили 80 тысяч саженцев сосны
Общество, 18.05.2024
Республика присоединилась к акции «Сад памяти»


В Улан-Удэ стартовал турнир по баскетболу «Кубок Горсовета»
Общество, 18.05.2024
В соревнованиях участвуют более 60 команд
В районе Бурятии проверяют фермерские стоянки
Общество, 18.05.2024
Специалисты напоминают о пожарной безопасности 
Бурятский язык внедряется в сервис «Яндекса»
Общество, 18.05.2024
На первом этапе на бурятский язык переведут 100 тысяч предложений
На ВСЖД модернизировали более 20 км железнодорожных путей
Общество, 18.05.2024

В Бурятии на участке Тимлюй - Селенга


^