Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

21 Июля

20 Июля

Популярное

Алексей Цыденов посетил детские лагеря на Байкале (фото)

Общество,  Фото:Baikal-daily.ru
В ходе рабочей поездки по Кабанскому району исполняющий обязанности главы Бурятии Алексей Цыденов побывал в спортивно-оздоровительном лагере «Энхалук» и оздоровительно-образовательном центре «Байкальские волны», где отдыхают дети не только из Бурятии, но из Дагестана

Постепенно в Бурятии превращается в добрую традицию принимать детей, чьи отцы погибли, служа в дагестанской полиции при исполнении служебных обязанностей. Далекий Дагестан со своим Каспием и Бурятия со своим Байкалом уже второй раз объединяются для таких мероприятий.

- Сегодня у нас в лагере гости из Дагестана и Бурятии, те, чьи родители погибли, защищая нашу родину от преступников, террористов. Я хочу, чтобы вы увидели, какая большая и красивая наша родина, как много здесь хороших людей. Я знаю, что вы найдете здесь себе новых друзей. Вы пронесете эту дружбу через года, - поприветствовал присутствующих исполняющий обязанности главы Бурятии Алексей Цыденов.

Бурятия принимает из Дагестана группу детей сотрудников, погибших при выполнении служебного долга, уже второй год. 20 детей из Дагестана, прибывшие на прошлой неделе, проведут в детском лагере «Байкальские волны» две недели.

- Мне понравился Байкал. Я впервые здесь. Мне интересно. У нас в Дагестане горы, а здесь деревья, - поделился впечатлениями гость из Дагестана Исмаил. Затем дагестанские дети станцевали национальный танец лезгинку. Также весь отряд детей из Бурятии вместе с гостями из Кавказа с исполняющим обязанности главы Бурятии и с министрами станцевали ёхор.

Идея организовать отдых дагестанских детей на берегах Байкала родилась в ноябре прошлого года в ходе визита в Дагестан министра внутренних дел по Бурятии Олега Кудинова, членов Федерального Собрания России и депутатов Государственной Думы России от Бурятии. Тогда делегация Бурятии встречалась с бойцами сводного отряда полиции Бурятии, находящимся в служебной командировке в Каспийске.

Министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов рассказал о предыстории, которая была перед тем, как дагестанские дети прибыли в Бурятию.

- Два года назад делегация во главе с министром приезжала к нам. В Дагестане служат полицейские из Бурятии, я очень благодарен их руководству, это достойные профессионалы, которые помогают нам в нашей непростой ситуации в республике. И вот когда мы посещали мемориал погибшим сотрудникам МВД, возникла эта идея. Я очень благодарен за эту идею, за то, что пригласили сюда детей погибших сотрудников. Это великая гуманная миссия, потому что эти дети в раннем возрасте познали горе потерь самых близких людей. И то, что вы создали небольшой островок любви и уважения, общения – это дорогого стоит, - сказал Абдурашид Магомедов.

Ранее была поездка в Дагестан к местам дислокации сотрудников министерства внутренних дел Бурятии, участвующих в контртеррористической операции на Северном Кавказе. Инициатива этой командировки принадлежит министру МВД по Бурятии Олегу Кудинову, в состав этой делегации вошли и другие парламентарии: Вячеслав Мархаев, Михаил Слипенчук, Александр Варфоломеев, Арнольд Тулохонов. Такой делегацией они выехали в Махачкалу в ноябре 2015 года.

За время визита к месту расположения бурятских земляков в Каспийске делегация вручила им денежные сертификаты, награды, ценные подарки. Следует отметить, что рядом с полицейскими из Бурятии работают еще отряды из 10 других регионов России. И это посещение стало предметом гордости бурятских сотрудников перед соседями. Они возложили цветы к памятнику погибшим дагестанским милиционерам, число которых за годы борьбы с террористами достигло почти двух сотен.
При встрече с главой Дагестана было предложено проводить на Байкале отдых детей погибших сотрудников МВД при исполнении служебного долга. Это предложение было принято, и этим летом 20 дагестанских детей прибыло в детский лагерь Бурятии. В будущем такие мероприятия будут продолжены. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

На Байкале пройдёт фестиваль поэзии и авторской песни
Общество, 21.07.2018
Он будет посвящён сохранению озера
Вячеслав Бутусов о «Голосе кочевников»: Здесь самая перспективная музыка
Общество, 21.07.2018
Хедлайнер фестиваля поведал, что его привлекает в Бурятии, чем важны этнофестивали, как строил БАМ и что общего у бурятских инструментов и «Пинк флойд». «Байкал-Dailу» представляет подробные ответы
Детей из Бурятии зовут на конкурс социальной рекламы о воде
Общество, 20.07.2018
Минприроды России вместе с детьми создаст социальную рекламу о воде
Рэпер Thomas Mraz даст концерт в Иркутске
Общество, 20.07.2018
Ещё не слишком раскрученный, но уже достаточно известный рэпер даст концерт в Иркутске осенью
Общество, 20.07.2018
Лётчики выполняли фигуры высшего пилотажа
В Ангарске возле роддома открыли скульптуру «Семья»
Общество, 20.07.2018
Скульптура «Семья» появилась в сквере «Аистёнок» рядом с Ангарским перинатальным центром
В Росгвардии по Бурятии прошла большая проверка
Общество, 20.07.2018
В течение трёх дней в управлении Росгвардии по Бурятии работала группа офицеров из Сибирского округа войск национальной гвардии РФ
Улан-удэнцы смогут провериться на риск заболевания инсультом
Общество, 20.07.2018
Акция «Вместе против инсульта» пройдёт в Улан-Удэ
В Ангарске сделают сертифицированную лыжную трассу
Общество, 20.07.2018
На ней будут проводить соревнования федерального уровня
Общество, 20.07.2018
Они подготовили работу о воинах-окинцах
Общество, 20.07.2018
В Забайкальском крае лётчики армейской авиации провели учение с боевыми пусками ракет по уничтожению группы условных террористов
Кажетта из «Битвы экстрасенсов» подарила бурятскому певцу дорогой смартфон
Общество, 20.07.2018
Шаманка Кажетта обещала вернуться в Улан-Удэ ещё минимум два раза
Часть вокзала Улан-Удэ перекрыли из-за ремонта
Общество, 20.07.2018
На вокзале Улан-Удэ начались строительно-монтажные работы
В Улан-Удэ закрылся приют для бездомных животных
Общество, 20.07.2018
Волонтёры ищут хозяев для собак и кошек из приюта «Созвездие»
Борислав Таро
Борислав Таро
Борислав Таро, художник. Интернет-галерея - https://borislav.in.gallerix.ru/
13.07.2018
Ямпил Багша
Ямпил Багша
Доктор буддийской философии, мастер тибетской медицины
11.07.2018
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
27.06.2018
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
12.06.2018
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
29.05.2018
Загрузка...
^