Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

16 января

15 января

Популярное

На место футбольного клуба «Селенга» пришла «Бурятия»

На место футбольного клуба «Селенга» пришла «Бурятия»
Общество, 
ФК «Селенга» больше не существует, его место занял новый футбольный клуб «Бурятия». На пресс-конференция команда заявила, что её цель - Высшая лига

В конце марта был закрыт футбольный клуб «Селенга». Республику теперь представляет ФК «Бурятия», основанный на базе команды «Дорожник». «Бурятия» будет выступать в высшей лиге третьего дивизиона. В апреле новый клуб впервые примет участие в Кубке Сибири среди ЛФК.

Напомним, в прошлом году команда одержала победу, в результате чего получила право участия в Высшей лиге. С весны начальником команды «Бурятия» стал Сергей Мадасов, а главным тренером - Александр Рубашкевич, сообщает пресс-служба Дирекции спортивных сооружений.

По словам Сергея Мадасова, в среднем для того, чтобы выехать на соревнования, команде необходимо порядка 4,5 млн рублей. В эту сумму не входит аренда стадиона, приобретение экипировки и взнос за участие, который равен 200 тыс. рублей, если говорить о первенстве. Между тем в бюджете министерства спорта и молодежной политики Бурятии заложено лишь около 2 млн рублей.

- Появляется элита сибирского футбола, где выступают 11 команд, представителей городов: Новосибирск, Новокузнецк, Барнаул, Красноярск, Иркутск, Чита и других. Мы будем выступать в 3 дивизионе, зона Сибирь, Высшая лига. Наша задача на этот сезон – наиграть состав, который мы сейчас собрали, и закрепиться в середине турнирной таблицы. Иллюзий не питаем, просто хотим показать качественный футбол и привлечь зрителей на наш Центральный стадион. Это даст толчок к развитию детского и юношеского футбола, команда мастеров должна быть, тем более в нашей республике. Выделенных средств, конечно же, не хватает, поэтому предстоит огромная работа по привлечению спонсоров, - пояснил Сергей Мадасов, начальник команды.

Как сообщил главный тренер, на сегодняшний день, команда полностью укомплектована, практически все игроки остались с прошлого года, несколько человек привлекли из числа воспитанников. На сегодняшний день в списке 27 человек, радует тот факт, что все игроки из Бурятии.

Первая игра, этап Кубка, состоится 22, 23 и 25 апреля, а чемпионат 7 мая. В честь открытия нового сезона на чемпионат планируется пригласить и.о. главы Алексея Цыденова, министра спорта и молодежной политики РБ и мэра Улан-Удэ.

- Мы давно ждали такую команду, очень надеюсь, что теперь участие в соревнованиях, чемпионате России, будет регулярным. Дирекция спортсооружений обязательно включится, дополнительно еще соберемся с командой и обговорим план наших действий. Наверняка в стороне не останутся министерство спорта и городской комитет по физической культуре и спорту, ведь нужно возрождать футбол, старые традиции. Что касается подготовки стадиона, хочу сказать, все работы уже завершены, поле готово, открытие сезона и первые тренировки состоятся 17 апреля, - отметил Григорий Покровский, директор ГАУ РБ «Дирекция спортивных сооружений».

Руководство команды уверенно заявило о стремлении играть в Высшей лиге, сохранить стабильность, а в дальнейшем идти к цели - переходу на более высокий уровень.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Бурятии полицейский спас замерзающую в метель пару
Общество, 16.01.2021
Александр Агафонов 1,5 км нёс на себе замёрзшего мужчину 
Было — стало: Фонтан и мемориал у ДК ЛВРЗ
Общество, 16.01.2021
Окунёмся в историю с помощью фотографий Сергея Тарасенко 
Общество, 16.01.2021
Песню слушателям Авторского радио представляла автор слов  
Искусанного собаками юного улан-удэнца доставили в Москву
Общество, 16.01.2021
Из-за поломки самолёта ребёнок временно находился в Сургуте
Жители Бурятии против введения налогов на собак
Общество, 16.01.2021
«Налог на воздух ещё введите», - возмущаются люди
Улан-удэнец встретил Новый год в патрульном автомобиле
Общество, 16.01.2021
Пьяного водителя задержали за час до боя курантов 
В Бурятии скончался ещё один больной коронавирусом
Общество, 16.01.2021
За сутки выявили ещё 154 больных COVID-19 
Улан-удэнец украл в магазине восемь плиток шоколада
Общество, 16.01.2021
Вора вычислили по камерам видеонаблюдения 
Было — стало: Дом купца Титова
Общество, 16.01.2021
С помощью фотографий Сергея Тарасенко можно увидеть, как в Улан-Удэ разрушается дом купца Титова 
Бурятский параспортсмен: «Не хочу в себе ничего менять»
Общество, 16.01.2021
Спортсмен Михаил Асташов, родившийся без рук и ног, рассказал о травле, детдоме и своей мечте
В Бурятии ожидаются метели
Общество, 16.01.2021
В Улан-Удэ днём до -10
В Бурятии ламы поделились, когда и как праздновать Сагаалган
Общество, 15.01.2021
Представители Иволгинского дацана рассказали о программе празднования нового года
В Иркутске и Братске открываются театры
Общество, 15.01.2021
Правительство региона разрешило проведение спектаклей и концертов
Загрузка...
^