На конкурсных испытаниях претендентки представили свои национальные костюмы и приготовили блюда традиционной кухни малых народов России и стран Центральной Азии: каурдак, хурсан махан, гуйартаган (хурсн махн), манты, лагман, чак-чак, цуйван, кимпаб, боорсоки, бешбармак, губадия, буузы, хаан-чеми, тувинское мороженое, плов, берики, бэлеш, плов, индигирку.
По словам Елены Мардаевой, организатора и руководителя проекта MissAsiaRussia, самое главное в азиатской красоте это скромность и порядочность, и обладательница короны MissAsiaRussia должна уметь преподнести себя в обществе и дать повод для гордости своей семье.
Впереди девушек ждет интеллектуальный конкурс, конкурс социальных проектов и неделя моды. По результатам каждого из этапов, финалистки получают баллы от жюри, обладательницей короны станет девушка, набравшая наибольшее количество баллов. Финал MissAsiaRussia пройдет 10 декабря в Вегас Сити Холле, ведущей станет Маргарита Ким, телеведущая Первого Канала, к жюри финала присоединилась Анита Цой, Авраам Руссо и другие знаменитости, сообщают организаторы.