Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

23 Февраля

22 Февраля

Популярное

Улан-удэнцы стали активнее избавляться от дорогих автомобилей

Общество,  30.10.2015 16:25
На сайте продаж «Drom.ru» за два последних месяца в Улан-Удэ выставлено на продажу около 500 дорогостоящих подержанных автомобилей «Ленд Круизер» и «Лексус». Их хозяевам стало не до роскоши…

- Год назад «двухсотые» «крузаки» выставлялись за 2 миллиона рублей, этой весной цены упали до полутора, а сегодня мне предлагают максимум 1 миллион 200 тысяч рублей, - сетует владелец «Тойота Ленд Круизер-200» 2007 года выпуска Семен. - Даже не знаю, стоит ли вообще продавать по таким ценам?

Однако для многих ранее весьма состоятельных граждан в период кризиса этот вопрос вообще не стоит, поскольку сегодня продать за полтора-два миллиона рублей внедорожник означает - закрыть долги или добавить денег в оборот.

Многие бизнесмены, владеющие дорогими иномарками, сегодня испытывают не лучшие времена.

- В последнее время я часто наблюдаю, как на нашу АЗС подъезжают люди на новеньких «крузаках» и заправляют бензина... на сто рублей, видимо, чтобы элементарно «перекрутиться» до конца дня, - рассказывает улан-удэнец Роман Скороходов. - А один знакомый раньше ездил на новом «крузаке», потом пересел на «Тойота-Камри», а сейчас и её продаёт.

Меняется и поведение бизнесменов в кризис. Если раньше признаком надежности и солидности являлась марка автомобиля, на которой человек приезжал на какую-нибудь деловую встречу, то теперь это практически ни о чем не говорит. Банкротов на «лексусах» сегодня примерно столько же, сколько и на недорогих подержанных иномарках.

Причем наблюдатели отмечают, что на рынке продаж дорогих автомобилей появилась интересная тенденция. Продаются джипы «Ленд Круизер» и «Лексусы» еще более-менее в ценовой категории - до 1 миллиона рублей. Более дорогие - стоят, а продажи возобновляются в категории 2,5-2,8 млн. рублей. Причем, «свежих», с минимальным пробегом, двух-трехлетних внедорожников.

Так на прошлой неделе на авторынке «На Приречной» был продан за 2,5 млн. рублей «Ленд Круизер» 2012 года в максимальной комплектации. Хозяин покупал его два года назад почти за 4 млн. рублей. Цена упала практически вдвое и, естественно, на внедорожник нашлись покупатели.

Значительное снижение цен на дорогие автомобили в этом году, по мнению самих продавцов, продиктовано еще двумя обстоятельствами.

Во-первых, это объясняется затовариванием рынка, который не может переварить такое большое количество продаваемых дорогих автомобилей. Во-вторых, у большинства богатых людей доходы упали с началом кризиса, и автомобилисты стали более серьезно стали относиться к содержанию своих «коней». Ведь ежемесячные траты у дорогих авто на тот же бензин, как минимум в два раза больше, чем у бюджетных. Да и само топливо значительно подорожало с начала года.

- Большая часть сделок у нас идет по обмену, с доплатами, в основном предлагаются земельные участки, дома в пригороде и автомобили более низкой ценовой категории, на такие сделки приходится почти 90 процентов всех продаж автомобилей. Правда, что касается очень дорогих автомобилей, то здесь в основном рассчитываются наличными, - говорит продавец авторынка «На Приречной» Сергей.

Многие автомобилисты, похоже, начинают жить по средствам в сложные времена, сообщает газета «Центральная газета».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 23.02.2018
23 февраля по республике ночью местами небольшой снег, днем без осадков. Ветер восточный 1-6, местами до 13 м/с
Общество, 22.02.2018
В проекте приняло участие несколько школ
В Бурятии ЮИДовцы поздравили ветерана Великой Отечественной войны
Общество, 22.02.2018
В преддверии Дня защитника Отечества активисты отряда ЮИД Хоринской СОШ № 1 и сотрудники ГИБДД побывали в гостях у ветерана Великой Отечественной войны Захара Семеновича Васильева
В Бурятии открылся антикризисный центр управления МЧС
Общество, 22.02.2018
22 февраля в Улан-Удэ состоялось открытие центра управления МЧС в кризисных ситуациях
На дороги Улан-Удэ вышел «Женский патруль»
Общество, 22.02.2018
В преддверии Дня защитника Отечества на дороги столицы Бурятии вышел «Женский патруль». Сотрудницы Госавтоинспекции поздравили мужчин-автомобилистов с наступающим праздником
Общество, 22.02.2018
Ведущие известной телепрограммы Регина Тодоренко и Влад Топалов уже завтра начнут снимать в столице Восточной Сибири
В музее декабристов в Бурятии отпраздновали Сагаалган
Общество, 22.02.2018
Для школьников в учреждении прошёл специальный урок
Общество, 22.02.2018
Курс пройдёт при финансовой поддержке федеральной службы судебных приставов
Общество, 22.02.2018
В целом в 2017 году снижение составило 0,5%
Общество, 22.02.2018
По мнению жителей, армия предоставляет возможности роста
Общество, 22.02.2018
В Иркутске состоялся круглый стол, организованный РИА «ФедералПресс». В ходе встречи ученые Института географии и Лимнологического института Российской академии наук, экологические активисты и защитники природы обсудили проблему загрязнения и обмеления Байкала, а также сложности, возникшие как следствие – уничтожение редких видов флоры и фауны
Этнокультурные школы Бурятии отметили Сагаалган (фоторепортаж)
Общество, 22.02.2018
В Физкультурно-спортивном комплексе Ассоциация этнокультурных школ Бурятии с размахом отпраздновала Белый месяц. «Байкал-Dailу» представляет фоторепортаж
Общество, 22.02.2018
Артисты покажут свои лучшие постановки
Общество, 22.02.2018
Прокуратура возбудили административные дела
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
23.01.2018
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
12.01.2018
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
22.12.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
04.12.2017
Загрузка...
^