Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

27 Июля

26 Июля

Популярное

В Улан-Удэ презентуют проект «Заповедное ожерелье Байкала»

Общество, 
Презентация проекта состоится 11 марта в правительстве Бурятии. Цель проекта - продвижение и развитие экологического бренда Байкальского региона, а также экологическое просвещение и воспитание, формирование бережного отношения к окружающей среде

К участию в работе совещания приглашены туроператоры, руководители образовательных учреждений, министерств и ведомств республики. Эко-туристический потенциал особо охраняемых природных территорий представят перед аудиторией директора заповедников, национальных парков сразу трех регионов: Бурятии, Иркутской области и Забайкальского края. Также состоится показ документального фильма. По итогам обсуждения проекта будет принята резолюция о дальнейшем сотрудничестве заинтересованных сторон.

Развитие экологического и познавательного туризма, в том числе туристического потенциала особо охраняемых природных территорий, расположенных на Байкальской природной территории в настоящий момент становится одним из приоритетных направлений концепции развития системы особо охраняемых природных территорий федерального значения на период до 2020 года.

На территории республики расположены Байкальский, Баргузинский и Джергинский заповедники, Забайкальский и Тункинский национальные парки, заказники «Алтачейский», «Фролихинский», «Кабанский». Иркутская область представлена Байкало-Ленским заповедником и Прибайкальским национальным парком, а Забайкальский край – Сохондинским и Даурским заповедниками и национальным парком «Алханай». Эти территории уникальны своими природными особенностями, наличием редких видов животных, растений и имеют особое природоохранное, научное, культурное, эстетическое, рекреационное значение.

Партнерами проекта выступили Русское географическое общество, Байкальский институт природопользования СО РАН, Фонд содействия сохранению озера Байкал, группа компаний «Метрополь», сообщает пресс-служба правительства Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Бурятии торговка алкогольной продукции получила срок
Общество, 27.07.2020
Сельчанка продавала спиртосодержащую продукцию не один год

62-летняя жительница села Инзагатуй Джидинского района Бурятии признана виновной в незаконной розничной продаже алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции. Преступление ею совершено неоднократно.

В суде установлено, что в 2018 году женщина, не имея лицензии на розничную продажу алкогольной продукции, продавала её. За это она была привлечена к административной ответственности. Сельчанку оштрафовали на 30 тысяч рублей.

Однако в декабре 2019 года женщина вновь продала односельчанину алкогольную продукцию, изготовленную на основе этилового спирта. Её задержали полицейские.

- Суд назначил виновной наказание в виде исправительных работ сроком на 6 месяцев с удержанием из заработной платы 5 % в доход государства условно с испытательным сроком 6 месяцев, - сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Решение суда вступило в законную силу.
В Бурятии водителей за пьяную езду отправили в колонию
Общество, 27.07.2020
Мужчины неоднократно были судимы за вождение в нетрезвом виде
Пассажиром-курильщиком в самолёте оказался житель Бурятии
Общество, 27.07.2020
В отношении нарушителя составлен протокол
В Бурятии сегодня дождливо
Общество, 27.07.2020
В Улан-Удэ воздух прогреется до +25 градусов
В Бурятии назвали победителей конкурса «Дыхание Земли»
Общество, 26.07.2020
В конкурсе участвовали представители разных регионов России и КНР
Стивен Сигал пообещал рассказать друзьям о Бурятии
Общество, 26.07.2020
Всемирно известный актёр насладился отдыхом в Бурятии и на Байкале
Жители Иркутской области поучаствовали в экологической акции
Общество, 26.07.2020
Также участники акции приняли участие в занимательных играх
В Бурятии «чёрных лесорубов» наказали за пребывание в лесах
Общество, 26.07.2020
У безработных сельчан изъяли древесину, грузовик и бензопилу
Летучих мышей Бурятии проверят на коронавирус
Общество, 26.07.2020
В России водятся такие же летучие мыши, как в Китае
В Иркутской области рабочие украли корову с фермы
Общество, 26.07.2020
Тушу животного нашли полицейские
В Забайкальском нацпарке в Бурятии ликвидирован лесной пожар
Общество, 26.07.2020
Новых очагов возгорания лесных пожаров в республике нет
Сергея Зверева в Бурятии научили танцевать ёхор. Видео
Общество, 26.07.2020
Шоумен продолжает отдых в Тункинском районе
На детской площадке в Улан-Удэ ползала змея
Общество, 26.07.2020
«Ужас!», говорят встревоженные горожане
Загрузка...
^