20 мая

19 мая

Популярное

Вертолет, произведенный на Улан-Удэнском авиазаводе, поставили в Казахстан

Экономика, 
Холдинг «Вертолеты России» (дочерняя компания ОПК «Оборонпром» в составе Госкорпорации Ростех) поставил ГККП «Служба спасения города Алматы» при Акимате г. Алматы Республики Казахстан многоцелевой вертолет Ми-8АМТ, произведенный на Улан-Удэнском авиационном заводе

Вертолет Ми-8АМТ для службы спасения города Алматы построен по контракту 2013 года на Улан-Удэнском авиационном заводе, входящем в холдинг «Вертолеты России».

При его изготовлении учитывались специальные требования заказчика. Машина оснащена дополнительным оборудованием, позволяющим проводить поисково-спасательные работы и перевозить грузы и людей. Возможность проведения поисково-спасательных работ обеспечивается благодаря наличию лебедки ЛПГ-150М и внешней подвески с гидравлическим весоизмерителем.

Установка внешних дополнительных топливных баков дает повышенную до 1065 км дальность полета вертолета. Салон с улучшенными панелями интерьера позволяет комфортно разместить на пассажирских креслах до 12 человек. Вертолет отличает высокоэффективная вибро- и шумоизоляция. Для обеспечения безопасности полетов вертолет укомплектован современным навигационным и радиосвязным оборудованием, позволяющим совершать полеты в широком диапазоне условий эксплуатации. В этом облике вертолет может быть востребован также и другими государственными и коммерческими эксплуатантами вертолетной техники в Казахстане и России.

- Передача вертолета Ми-8АМТ службе спасения города Алматы – еще один важный шаг в направлении развития сотрудничества между Россией и Казахстаном в области эксплуатации российской вертолетной техники, – отметил заместитель генерального директора по продажам и маркетингу холдинга «Вертолеты России» Григорий Козлов. – Сегодня в Казахстане для решения различных задач в интересах государственных структур и коммерческих компаний эксплуатируется около 200 вертолетов, построенных на наших предприятиях. Парк вертолетов гражданского назначения здесь быстро растет, и мы готовы полностью обеспечить потребности казахстанских партнеров в современной вертолетной технике.

- Мы надеемся, что Ми-8АМТ будет успешно выполнять задачи по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и оказанию первой неотложной помощи жителям и гостям южной столицы. В перспективе планируется увеличение парка вертолетов службы спасения, эксплуатация которых будет осуществляться в том числе в рамках проведения в Алматы Всемирной универсиады молодежи в 2017 году, а также при строительстве горнолыжного курорта мирового уровня «Кок Жайлау», - отметил Аким города Алматы Ахметжан Есимов.

Сегодня в Казахстане эксплуатируются все основные модели вертолетной техники производства холдинга «Вертолеты России»: военно-транспортные и спасательные модификации серии Ми-8/17, многоцелевые вертолеты с соосной схемой несущих винтов Ка-32A11BC, а также ударные вертолеты Ми-24В и супер тяжелые транспортные Ми-26(Т). Большой интерес со стороны операторов вертолетной техники Казахстана наблюдается к перспективным новинкам холдинга – среднему многоцелевому Ми-171А2 и транспортно-пассажирскому Ми-38, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Через семь лет больше половины жителей Бурятии будут получать 100 тысяч рублей
Эксперты представили рейтинг регионов по динамике зарплат
В столице Бурятии опять наценились съёмные квартиры
За месяц в Улан-Удэ подешевели только однушки

В Улан-Удэ начала резко снижаться Селенга
За сутки она опустилась сразу на 7 сантиметров
Глава Бурятии представил республику на VIII российско-китайском ЭКСПО

«Мы – ворота в Азию», отметил Алексей Цыденов


Бурятия представила на ВДНХ инновационные разработки
Экспозицию посетил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко
В Бурятии открыли огромное картофелехранилище

Оно предназначено и для других овощей

В Бурятии назвали самых востребованных специалистов
В республике растёт спрос на экспертов по безопасности и сельскому хозяйству
В Бурятии стали меньше рожать и реже жениться
Зато с начала года развестись успели уже более 900 пар
В Бурятии построят откормочник скота на 5 тысяч голов
Предприятие будет закупать телят у местных фермеров
В Улан-Удэ стали чаще интересоваться долгосрочной арендой квартир
Средняя цена аренды таких объектов – 33 тысячи рублей
Бурятия оказалась на 68 месте в России по вводу жилья
В республике выросли объёмы строительства жилья
^