24 мая

23 мая

Популярное

Возобновлены прямые рейсы из Сеула в Иркутск

Экономика, 
Первый рейс из Сеула в Иркутск был совершён сегодня, 20 мая

Возобновление на летнее время регулярных рейсов по маршруту Иркутск - Сеул - свидетельство устойчивого роста популярности озера Байкал у жителей стран Восточной Азии, заявил генеральный директор компании «Абсолютная Сибирь» Алексей Никифоров.

Полёты совершаются южнокорейской компанией Korean Air на самолете «Боинг-737». Из Иркутска в Сеул рейсы будут выполняться по вторникам и субботам, в обратном направлении - по понедельникам и пятницам. С 25 июня добавится еще один рейс в неделю по средам.

- Сеульский аэропорт - один из крупнейших узловых аэропортов Восточной Азии, - рассказал Алексей Никифоров. - Он принимает рейсы из Соединенных Штатов Америки, Латинской Америки, Австралии, практически всех стран региона. Поэтому мы ожидаем прибытия в Иркутск этим рейсом представителей не только Южной Кореи, хотя жители этой страны могут составить большинство пассажиропотока. Но, судя по опыту прежних лет, через Сеул будут прибывать американцы с западного побережья США - Калифорнии, Лос-Анджелеса. Им удобнее лететь через аэропорт столицы Южной Кореи, а не Москвы, по нескольким причинам. Во-первых, это быстрее по времени. Во-вторых, сервис в Сеуле организован лучше, чем в аэропортах Москвы, практически все говорят по-английски (в Москве этого нет, и сама пересадка на стыковочный рейс до Иркутска представляет отдельное затруднение).

Он отметил, что основной пассажиропоток рейса составят туристы. Для иностранцев интерес представляет в первую очередь Байкал.

- Представители стран Восточной Азии любят Байкал, их интересует и само озеро, и познавательные туры по нему, и посещение сакральных мест на побережье Байкала. Да, водный туризм у нас очень дорогой, цены в разы выше, чем в странах Восточной Азии, кроме того, у нас мало судов в дешевом ценовом сегменте. Но, тем не менее, водные экскурсии или круизы составляют один из обязательных пунктов в туристической программе представителей этих стран. Им интересы и активные виды отдыха - велотуры, пешие походы, рыбалка и др.

У российских туристов рейс также будет пользоваться популярностью: в период отпусков многие захотят побывать в Южной Корее, с которой с 2013 года установлен безвизовый режим.

В этом году, возможно, будет открыто еще несколько авиа-направлений из стран Восточной Азии в Иркутск. В частности, сейчас ведутся переговоры о начале чартерных рейсов по маршрутам Хух-Хото (Внутренняя Монголия) - Иркутск и Санья - Иркутск.

Возможно, к августу рейсы будут пущены: довольно много представителей Китая намерены прибыть на международную велогонку «Байкал-Трофи», которая пройдет в конце августа на острове Ольхон - одном из красивейших мест Байкала, сообщает ИА REGNUM.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Улан-Удэнский авиазавод набирает рекордное количество студентов-целевиков
Студентов целевого обучения от Улан-Удэнского завода готовы принять 18 передовых инженерных вузов
В Бурятии обнародовали средние доходы самых бедных и самых обеспеченных людей
Некоторые жители республики довольствуются 9000 рублей в месяц

Жители Бурятии хотят получать почти по 56 тысяч в месяц
Их запросы оказались скромнее, чем у большинства россиян
В Улан-Удэ начинается реальное возрождение ипподрома
Власти Бурятии и АО «Росипподромы» создают совместное предприятие
В Бурятии на поддержку молочной отрасли направят более 38 млн
Сумма субсидии зависит от количества реализуемого молока на переработку
В Бурятии дадут субсидии для развития туристической индустрии
22 мая в республике стартует конкурс грантов
Через семь лет больше половины жителей Бурятии будут получать 100 тысяч рублей
Эксперты представили рейтинг регионов по динамике зарплат
В столице Бурятии опять наценились съёмные квартиры
За месяц в Улан-Удэ подешевели только однушки

В Улан-Удэ начала резко снижаться Селенга
За сутки она опустилась сразу на 7 сантиметров
Глава Бурятии представил республику на VIII российско-китайском ЭКСПО

«Мы – ворота в Азию», отметил Алексей Цыденов


Бурятия представила на ВДНХ инновационные разработки
Экспозицию посетил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко
Загрузка...
^