В Бурятстате обнародовали продукты, которые сильнее всего наценились в республике в мае. Это репчатый лук (19,7%), свёкла (10,3%), свинина (7,3%), мороженые неразделанные креветки (5,5%), натуральный кофе – в зёрнах и молотый (5,2%), пшено (5,2%), солёное филе сельди (5,1%), чёрный байховый чай (5%), говяжья и свиная печень (4,6%), морковь (4,6%) и мясной фарш (4,1%).
Также в списке – груши и яблоки (3,8%), овсянка (3,8%), лимоны (3,5%), мороженые кальмары (3,4%), национальные сыр и брынза (3,3%), бескостная говядина (3,3%), печенье (3,1%), вермишель (3%), зелёный консервированный горошек (2,7%), питьевое цельное пастеризованное молоко жирностью более 3,2% (2,6%) и пшеничная мука (2,5%).
Зато к концу весны в республике подешевели некоторые фрукты, овощи, цитрусовые и т. д., в целом – на 1,9%. Среди них – свежие огурцы (на 34,2%), чеснок (8,9%), сладкий перец (8,4%), бананы (3,3%), помидоры (2,9%), белокочанная капуста (2,7%), зелень (2,6%) и апельсины (2,4%).
А ещё в Бурятии снизились цены на гречку (8%) йогурты (5,8%), куриные яйца (3,6%), сметану (3,2%), солёные и копчёные деликатесы из рыбы (1,7%), мороженую разделанную рыбу – помимо лососевых пород (на 1,7%), сливочное масло (1,5%), карамель (1,4%), а также полукопчёную и варёно-копчёную колбасу (на 1%).