Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

15 Февраля

14 Февраля

Популярное

В Бурятии растёт число банкротов-физлиц

В Бурятии растёт число банкротов-физлиц
Экономика,  Фото:Baikal-daily.ru
Больше 9 тысяч жителей Бурятии являются потенциальными банкротами

В Бурятии по итогам первого квартала года 55 граждан и индивидуальных предпринимателей признаны банкротами. Это на 31% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Так, за три месяца первого квартала 2018 года банкротами в республике были признаны 38 граждан и индивидуальных предпринимателей. Таковы данные совместного исследования Объединённого кредитного бюро (ОКБ) и проекта «Федресурс».

За три месяца текущего года в Бурятии количество потенциальных банкротов составило 9906 человек. Это на 26% больше чем в 2018 году, тогда количество потенциальных банкротов составляло 7325 человек.

В целом по России в первом квартале этого года процедура банкротства была введена в отношении 13,3 тысяч физических лиц и индивидуальных предпринимателей, что на 48% больше, чем годом ранее. Число потенциальных банкротов выросло на 11%, до 764,7 тыс. Это 1,3% от общего числа заёмщиков. Самая высокая доля потенциальных банкротов зафиксирована в Ингушетии – 3,2%, Бурятии – 2,5%, Магаданской обл. – 2,4%, Карачаево-Черкесии – 2,3%.

В исследовании были использованы данные о 57,3 млн заёмщиков с открытыми счетами, информация о которых хранится в ОКБ, а также сообщения арбитражных управляющих о судебных решениях, раскрытые в «Федресурсе». К потенциальным банкротам были отнесены граждане, которые имеют долг более 500 тыс. руб. и просрочку платежа 90 и более дней хотя бы по одному кредиту.

Средний долг заёмщика перед кредиторами составил 1,74 млн руб.

Больше всего потенциальных банкротов в абсолютном выражении проживает в Москве – 72,38 тыс. чел., Московской обл. – 54,37 тыс. чел., Санкт-Петербурге – 41,77 тыс. чел., в Краснодарском крае – 33,1 тыс. чел. и в Свердловской обл. – 27,8 тыс. чел.

Если смотреть на ситуацию с реальными банкротами, то самое значительное количество граждан, в отношении которых в I кв. 2019 г. введена процедура банкротства (реализации имущества), также проживает в Москве – 1033 чел., Московской обл. – 778 чел., Санкт-Петербурге – 624 чел., Башкортостане – 569 чел. и Самарской обл. – 567 чел.

Самая низкая доля потенциальных банкротов отмечается в Крыму – 0,2%, Севастополе – 0,3%, Ненецком АО и Чечне – по 0,4%, Республике Алтай и Курской области – по 0,7%.

Как сообщал «Байкал-Daily», ранее банкротами были признаны многие известные бурятские предприниматели. Среди них, к примеру, экс-директор «Макбура» Дмитрий Козлов, застройщик Валерий Убодоев или тункинский предприниматель Ким Галсанов, который сейчас находится в СИЗО вместе с экс-главой района Андреем Самариновым.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Бурятия получила 559 единиц лесопожарной техники
Прогнозы климатологов по наиболее высоким рискам возникновения лесных пожаров в этом году приходятся в том числе на Дальневосточный и Сибирский федеральные округа
В баунтовском селе в Бурятии открыли пищеблок детсада
Глава Бурятии Алексей Цыденов в ходе рабочей поездки в Баунтовский эвенкийский район 14 февраля посетил объекты, построенные на средства президентской «дальневосточной» субсидии
В Улан-Удэ выделят 28 миллионов на коптящую котельную в Загорске
Модернизация может снизить негативное влияние на экологию и повысить качество теплоснабжения
В Бурятии бесследно пропали документы на целый мост
Разваливающийся мост без хозяина находится на границе Забайкальского края и Бурятии
Гусиноозёрская больница получила оборудование на 23 млн
В рамках президентской дальневосточной субсидии районная больница в Гусиноозерске получила новое медицинское оборудование
В Бурятии снизился прожиточный минимум
Его размер на душу населения упал на 357 рублей
В Бурятии подорожали овощи и кальмары
В январе 2020 года инфляция на потребительском рынке Бурятии составила 0,9 %
В Бурятии заявили о снижении цен на подгузники и ламинат
В сегменте непродовольственных товаров рост цен в январе 2019 года ускорился до 0,4 %
В Иркутске строят новый ФОК и крытый каток
Мэр Иркутска проверил ход работ строительства спортивных объектов
На Читинском переезде в Улан-Удэ построят новую полосу движения
В Улан-Удэ заявили о грядущей оптимизации дорог  
Статистики: Жителям Бурятии хватит на продукты 4,5 тыс в месяц
Бурятстат опубликовал данные о минимальном продуктовом наборе
Бурятия может заинтересовать инвесторов выращиванием конопли
На «огромных пустующих площадях» можно будет возделывать коноплю в промышленных целях
В Бурятии заложили первый камень центра ядерной медицины
В центре ядерной медицины планируется проводить от пяти тысяч исследований в год
^