Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

16 октября

15 октября

Популярное

В Бурятии власти озаботятся чувствами местного населения при развитии туризм

Экономика, 
Ио главы Бурятии отметил: развитие туризма – вопрос комплексный, доступность республики – в развитии, а инвестиции в отрасль требуют особого подхода

Неправильно, если за забором рай для туристов, а рядом неухоженное местное поселение, считает ио главы Бурятии Алексей Цыденов. Такое мнение он высказал в ходе мозгового штурма «Россия для азиатских туристов: не только Санкт-Петербург», состоявшийся в рамках Красноярского экономического форума-2017.

Модератор Майя Ломидзе, исполнительный директор Ассоциации туроператоров России отметила, что Бурятия уже имеет интересные наработки по привлечению туристов, и результаты работы в этом направлении в последние годы стали особенно заметны.

- Безусловно, туризм одна из тех отраслей, которая требует пристального внимания и дальнейшего комплексного развития. Гостиницы, рестораны, сервис – целый комплекс, где всё взаимосвязано. В прошлом году в Россию прибыло 24 миллиона туристов, из них в Бурятию – миллион. Безусловно, Китай – лидер по прибытию туристов в страну, в республику – на втором месте. Объем оказанных услуг – на 2,5 миллиарда рублей. Но это не та цифра, к которой мы стремимся, - сообщил Алексей Цыденов.

  Ио главы Бурятии отметил: для азиатских стран Бурятия особо привлекательна, поскольку существует историческая близость, при этом есть и культурное, этнографическое многообразие.  

- У нас есть, помимо прекрасной природы и собственно бурятской культуры и казаки, и семейские старообрядческие, и эвенкийские поселения – очень широкий спектр всего, что можно представить, что может показать Бурятия, - подчеркнул Алексей Цыденов.

 Ио главы Бурятии подчеркнул: в первую очередь для развития туризма важна доступность как транспортная, так и ценовая в том числе и внутри региона.  

- Сейчас мы активно этим занимаемся, строим новую взлётно-посадочную полосу, у нас есть план по развитию аэропорта. Сейчас уже включаем дополнительные рейсы, при этом ориентируемся и на нашего гражданина. Добились снижения стоимости перелётов по Бурятии за счёт субсидирования. К нам «заходит» авиакомпания-лоукостер «Победа». Мы все усилия прилагаем для того, чтобы была полноценная транспортная доступность, - рассказал Алексей Цыденов.

 Однако, особо отметил ио главы Бурятии, развитие туризма – это не только создание объектов размещения.  

- Они были бы сами по себе хороши. а рядом старые неухоженные поселения - это неправильно. Рассматриваем в комплексе, чтобы не создавать за забором рай, а за ним не совсем приглядную ситуацию. Место проживания населения в точках туристического притяжения должно быть на соответствующем уровне, чтобы наши собственные люди не чувствовали себя менее значимыми чем туристы. Поэтому туризм – вопрос комплексный, - подчеркнул Алексей Цыденов.

Алексей Цыденов также затронул вопросы взаимоотношений с китайскими инвесторами, отметив, что есть свои нюансы.

- Тут есть экономические особенности. Мы не поддерживаем технологию, когда китайские инвесторы построят китайскую гостиницу, привозят китайских туристов на китайском автобусе с китайским гидом. При этом какого-то заметного экономического эффекта для региона нет, и минимум доходов для местного населения. Такой вариант не приветствуем. Нам необходимо больше задействовать местное население. Поэтому к инвестициям с китайской стороны в этой отрасли нужен особый подход, - высказал свое мнение Алексей Цыденов.

Ио главы Бурятии считает, что туроператорам необходимо создание саморегулирующихся организаций (СРО) для повышения качества обслуживания туристов, сообщает пресс-служба правительства РБ. 

- Сами туроператоры будут устанавливать стандарты по привлечению туристов. Кто не соблюдает – тот будет вынужден уйти с рынка, - отметил Алексей Цыденов. 

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Иркутскую область посетила делегация послов стран Евросоюза
Представительство ЕС заинтересовано в сотрудничестве в сфере «зелёных технологий»
Бурятия в аутсайдерах рейтинга по финансовому благополучию населения
Нижняя часть рейтинга представлена в основном регионами Сибири и Северного Кавказа
В Бурятии удвоились продажи новостроек по эскроу
На эскроу-счетах будущих новосёлов хранится огромная сумма
В Иркутской области заасфальтируют все дороги на Байкал
Асфальт появится в том числе на Ольхоне
За неделю через Бурятию провезли три тонны парагвайского мяса
На станциях Улан-Удэ и Заудинский досмотрено около 500 тонн животноводческой продукции
В Улан-Удэ хотят поднять стоимость проезда в маршрутках и трамваях
С момента прежнего повышения тарифов на проезд прошёл всего год
Бурятия получит более 68 млн на борьбу с коронавирусом
Финансирование выделено из резервного фонда правительства страны
Улан-Удэ занял 57 место в России по уровню зарплат
Аналитики рассчитали соотношение средней зарплаты и стоимости фиксированного потребительского набора
В Бурятии на федеральных трассах отремонтируют два моста
Сейчас решают, какие виды и объём работ надо выполнить
Якутия закупит у Забайкальского края сено
Нехватка сена в Якутии сложилась из-за сильных лесных пожаров
Нефрит – жемчужина Бурятии
Когда речь заходит о Республике Бурятия, одной из непременных ассоциаций, связанных с нашей республикой, является упоминание «камня царей», нефрита. И недаром – именно этот драгоценный минерал можно смело назвать сокровищем республики
В Улан-Удэ подвели итоги голосования по проекту «Народный бюджет»
Выбраны 30 мероприятий, которые реализуют в городе в 2021-2022 гг.
Мост через Селенгу в Улан-Удэ планируется шестиполосным
В перспективе рассматривается возможность запуска трамваев на Левый берег
^