18 мая

17 мая

Популярное

«Улан-Удэстальмост» будет претендовать на российскую господдержку

Экономика, 
3 декабря глава Бурятии Наговицын и генеральный директор ЗАО «Улан-Удэстальмост» Анатолий Суслов приняли участие в заседании комиссии минпромторга РФ

Совещание провёл заместитель министра промышленности и торговли России Александр Морозов, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

На совещании были приняты решения об обращении завода в правительство РФ для включения в перечень системообразующих организаций РФ для последующего рассмотрения на правительственной комиссии РФ. Это даст возможность оказать государственную поддержку «Улан-Удэстальмосту».

- Минпромторгом РФ будет инициировано в ближайшее время совещание с ОАО «РЖД» для решения вопроса финансирования заключенных контрактов заводом по объектам БАМ-2, а также заключения новых перспективных контрактов, - отмечают в минпромторге Бурятии.

В заседании комиссии также приняли участие представители Сбербанка России, с которыми обсуждены условия мирового соглашения, а также реструктуризации кредитного договора ЗАО «Улан-Удэстальмост».

На совещании Вячеслав Наговицын отметил, что завод готов принимать крупные заказы, для этого была проведена техническая модернизация, имеется высокотехнологичное современное оборудование. Бурятия в 2008-2012 годы предоставила субсидию заводу на реализацию инвестиционного проекта «Увеличение объемов производства мостовых металлических конструкций» на сумму 52,4 миллиона рублей.

Напомним, приказом министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 12 мая ЗАО «Улан-Удэстальмост» был включен в перечень организаций оказывающих существенное влияние на отрасли промышленности.

Как сообщал «Байкал-Daily», «Улан-Удэстальмост» уже давно находится в сложнейшей финансовой ситуации. Проблемы на заводе начались больше двух лет назад. Для того чтобы оказать «Улан-Удэстальмосту» поддержку его включили в федеральный список ключевых, однако значительно изменить ситуацию это не помогло. В этом году на предприятие подал заявление о банкротстве крупнейший кредитор – Сбербанк России. По иску банка имущество завода арестовано на значительную сумму, само же исковое требование составляет больше миллиарда рублей.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Бурятия представила на ВДНХ инновационные разработки
Экспозицию посетил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко
В Бурятии открыли огромное картофелехранилище

Оно предназначено и для других овощей

В Бурятии назвали самых востребованных специалистов
В республике растёт спрос на экспертов по безопасности и сельскому хозяйству
В Бурятии стали меньше рожать и реже жениться
Зато с начала года развестись успели уже более 900 пар
В Бурятии построят откормочник скота на 5 тысяч голов
Предприятие будет закупать телят у местных фермеров
В Улан-Удэ стали чаще интересоваться долгосрочной арендой квартир
Средняя цена аренды таких объектов – 33 тысячи рублей
Бурятия оказалась на 68 месте в России по вводу жилья
В республике выросли объёмы строительства жилья
В Бурятии утвердили программу по строительству причальной инфраструктуры
Коммерческая фирма планирует инвестировать в строительство четырёх круизных судов 8 млрд рублей
Росгвардейцы раздали улан-удэнцам полторы тысячи георгиевских лент
Росгвардейцы присоединились к патриотической акции 
В Бурятии пересчитали строительные машины
Почти половину их них произвели за границей
Загрузка...
^