26 мая

25 мая

24 мая

Популярное

УФАС заинтересовалось рекламой «Люби Бурятию. Москва подождет»

УФАС заинтересовалось рекламой «Люби Бурятию. Москва подождет»
Экономика, 
Совет антимонопольной службы по Бурятии сегодня рассмотрел баннерную рекламу «Люби Бурятию. Москва подождет». Ранее пользователи соцсетей бурно обсуждали этичность подобной рекламы

К примеру, подобная реклама, призывающая любить родной город и не покидать его, ранее появилась в Воронеже и Омске. Реакцию интернет-пользователи в данных городах вызвала сама фраза, которая, по их мнению, носит социальный характер. Тут же появилось множество комментариев в адрес критики местных чиновников. www.omskinform.ru/news/75476

- Печальное зрелище. Думаю, эта агония достаточно красноречиво подводит итог работы областного правительства и городской администрации и характеризует её полную некомпетентность в вопросах социального и экономического развития региона!

- Москва то может и подождёт... , но жизнь пролетает очень быстро..., и проводить её в Омске не очень разумно. Есть много мест получше Омска, как сказал В.С. Высоцкий: «...Где поют, а не стонут...» Так, что выбор за Вами..

- Я вот в Москве не видел банеров «Люби Москву - Омск подождет». Все понимают, что по уровню жизни, где Москва, а где Омск. Полагаю, баннер должен быть таким: «Люби Омск - Магадан подождет».

В Бурятии пользователи соцсети, однако, на социальную направленность рекламы внимания не обратили. В первую очередь их интересовало то, что рекламодатели буквально «украли» чужую идею.

- Кто-то опять «лажанул».

- Ну и шрифт бы тоже «сперли»!

Из-за споров вокруг баннера одна из местных телекомпаний обратилась в бурятское УФАС, чтобы узнать можно ли выдавать подобную рекламу в эфир. В итоге данный вопрос вошел в повестку экспертно-консультативного совета управления.

Как оказалось, призыв любить Бурятию – совсем не социальной направленности, а очередной пиар-ход местного медиацентра. Внизу на баннере размещена ссылка на сайт компании, пройдя по которой пользователи интернета попадают на информацию об так называемой антикризисной программе. Ее суть – снижение цен для рекламодателей как борьба с кризисом. При этом сам директор медиацентра Александр Михалев не скрывает, что его сотрудники взяли идею для рекламы у коллег из других городов.

- Идея абсолютно не новая, не наша, мы даже не пытаемся говорить про это. Мы даже не нашли, не пытались связаться с теми, кто ее делал. Здесь просто добавлена третья строчка внизу, - рассказал Александр Михалев.

Рассмотрев дело, антимонопольная служба пришла к выводу, что реклама действительна и не содержит каких-либо нарушений. Члены совета пришли к выводу, что она качественная, и ее можно выдавать в эфир.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Улан-Удэ обещают построить всесезонный акватермальный комплекс
Предполагаемые затраты на строительство оцениваются более чем в миллиард
Улан-Удэнский авиазавод набирает рекордное количество студентов-целевиков
Студентов целевого обучения от Улан-Удэнского завода готовы принять 18 передовых инженерных вузов
В Бурятии обнародовали средние доходы самых бедных и самых обеспеченных людей
Некоторые жители республики довольствуются 9000 рублей в месяц

Жители Бурятии хотят получать почти по 56 тысяч в месяц
Их запросы оказались скромнее, чем у большинства россиян
В Улан-Удэ начинается реальное возрождение ипподрома
Власти Бурятии и АО «Росипподромы» создают совместное предприятие
В Бурятии на поддержку молочной отрасли направят более 38 млн
Сумма субсидии зависит от количества реализуемого молока на переработку
В Бурятии дадут субсидии для развития туристической индустрии
22 мая в республике стартует конкурс грантов
Через семь лет больше половины жителей Бурятии будут получать 100 тысяч рублей
Эксперты представили рейтинг регионов по динамике зарплат
В столице Бурятии опять наценились съёмные квартиры
За месяц в Улан-Удэ подешевели только однушки

В Улан-Удэ начала резко снижаться Селенга
За сутки она опустилась сразу на 7 сантиметров
Глава Бурятии представил республику на VIII российско-китайском ЭКСПО

«Мы – ворота в Азию», отметил Алексей Цыденов


Бурятия представила на ВДНХ инновационные разработки
Экспозицию посетил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко
^