21 мая

20 мая

Популярное

Власти выставили на продажу два участка в самом центре Улан-Удэ

Власти выставили на продажу два участка в самом центре Улан-Удэ
Экономика,  Фото:google.com
На центральных улицах столицы на аукцион выставлено два участка земли вместе со строениями – бывших пивбара и спортшколы. Они запланированы для строительства гостиничных комплексов. Стартовая цена суммарно превышает 36 миллионов рублей

Торги на земельные участки с имуществом объявлены корпорацией развития Бурятии в рамках подготовки инвестиционных площадок. Заявки принимаются до 15 декабря, победители аукциона будут обязаны заключить с корпорацией договор на реализацию инвестпроекта по строительству гостиниц.

Торги проходят в форме открытого аукциона. На торги выставлено два объекта недвижимости.

Первый лот, площадью 1412 квадратных метра расположен по улице Куйбышева, дом 14. Ранее в здании располагался бар «Диоген», после чего здание долго пустовало. Начальная цена торгов 13 173 060 рублей. Шаг аукциона составляет 500 тысяч, размер задатка для участия в аукционе 1 миллион 317 тысяч.

Второй лот, площадью 2184 квадратных метра, расположен на улице Смолина, дом 6. Это здание около года назад освободила республиканская спортшкола олимпийского резерва, переехав на центральный стадион. Начальная цена – 23 250 431 рубль, шаг аукциона 800 тысяч рублей. Размер задатка для участия в аукционе 2 325 043 рубля.

 Адрес и место приема заявок на официальном сайте министерства экономики РБ.

Одна из основных целей ОАО «Корпорация развития Бурятии», как и заявлялось ранее, – создание инженерной и транспортной инфраструктуры для инвестиционных площадок.

Напомним, идея создания корпорации была озвучена в 2009 году как проект государственно-частного партнерства, с долевым участием правительства республики в размере 12% и восьми частных инвесторов с долями по 11%. В том же 2009 году по ул. Ербанова было зарегистрировано одноименное ООО. В числе его видов деятельности, наряду с финансовым посредничеством и покупкой-продажей имущества, также указаны добыча и обогащение вольфраммолибденовых руд, добыча алмазов и разведочное бурение.

Действующая же корпорация, о которой идет речь, зарегистрирована в виде ОАО (открытого акционерного общества) в июле 2013 года, и уже по ул. Бабушкина, с единственным владельцем – республика Бурятия в лице минимущества,но относится к сфере управления минэкономики. Уставный капитал акционерного общества – 1 миллион рублей. Зарегистрированные виды деятельности – в основном, имущественные сделки, строительные и финансовые, основной вид деятельности – консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления.

Таким образом, сегодня в ЕГРЮЛ зарегистрировано две одноименных корпорации развития нашей республики, отличает их, на первый взгляд, только организационно-правовая форма.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии дадут субсидии для развития туристической индустрии
22 мая в республике стартует конкурс грантов
Через семь лет больше половины жителей Бурятии будут получать 100 тысяч рублей
Эксперты представили рейтинг регионов по динамике зарплат
В столице Бурятии опять наценились съёмные квартиры
За месяц в Улан-Удэ подешевели только однушки

В Улан-Удэ начала резко снижаться Селенга
За сутки она опустилась сразу на 7 сантиметров
Глава Бурятии представил республику на VIII российско-китайском ЭКСПО

«Мы – ворота в Азию», отметил Алексей Цыденов


Бурятия представила на ВДНХ инновационные разработки
Экспозицию посетил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко
В Бурятии открыли огромное картофелехранилище

Оно предназначено и для других овощей

В Бурятии назвали самых востребованных специалистов
В республике растёт спрос на экспертов по безопасности и сельскому хозяйству
В Бурятии стали меньше рожать и реже жениться
Зато с начала года развестись успели уже более 900 пар
В Бурятии построят откормочник скота на 5 тысяч голов
Предприятие будет закупать телят у местных фермеров
В Улан-Удэ стали чаще интересоваться долгосрочной арендой квартир
Средняя цена аренды таких объектов – 33 тысячи рублей
Бурятия оказалась на 68 месте в России по вводу жилья
В республике выросли объёмы строительства жилья
^