20 мая

Популярное

Стал известен список девяти автошкол Бурятии, которые прошли лицензирование

Экономика, 
Управление ГИБДД МВД по Бурятии запустило онлайн-сервис, который позволяет проверить республиканские автошколы на предмет соответствия их образовательных программ новым требованиям. Пока в списке лицензированных значатся только девять автошкол. Все они расположены в Улан-Удэ

Напомним, около месяца назад с заявлениями о согласовании своих учебных программ и выдаче заключений о соответствии учебно-материальной базы новым требованиям в Госавтоинспекцию обратились только 17 республиканских автошкол из 84. Получить «добро» от ГИБДД на право обучения будущих водителей тогда удалось пяти образовательным учреждениям, а сегодня количество таких автошкол возросло до девяти.

Согласно данным Госавтоинспекции, лицензию на данный момент получили автошколы БРТАТ, БРИТ, «Учебный центр Профи», «АР-авто», «ВИП-АВТО», «Сибирь», «ТрансБизнес», «Форсаж» и «Форвард». Остальные учебные заведения смогут получить разрешения только после того, как устранят имеющиеся недостатки.

В то же время, несмотря на отсутствие разрешения, набор и обучение курсантов продолжается в большинстве республиканских автошкол. Как отмечают в ГИБДД, получить водительские права курсантам этих учебных заведений не удастся.

- Ученики тех автошкол, которые не удовлетворяют установленным требованиям, попросту не будут допущены к экзамену в ГИБДД. Вопросы здесь могут возникать только к руководителям учебных заведений, которые не предупредили своих клиентов о том, что их будут обучать по неутверждённым программам, - сообщил старший госинспектор безопасности дорожного движения ГИБДД по Бурятии Александр Гребенщиков.

Напомним, новые требования к российским автошколам вступили в силу с 12 августа текущего года. Согласно ним, школы для водителей теперь должны иметь собственный автодром площадью не менее 0,24 га, оборудованный светофором, дорожными знаками, пешеходным переходом. Обязательно наличие медицинского класса. Большая часть автошкол Улан-Удэ таких автодромов не имеет. Кроме того, в классах для теоретических занятий должны быть установлены интерактивные доски и мультимедийное оборудование, а с курсантами обязан заниматься психолог.

Для продолжения своей работы каждая автошкола должна предоставить в ГИБДД определённый пакет документов и получить заключение о соответствии требованиям учебно-материальной базы, согласовав новую программу обучения. Исключение составят школы, которые начали обучение групп до 11 августа. Их курсанты ещё смогут сдать экзамены, сообщает «Байкал Финанс».

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Через семь лет больше половины жителей Бурятии будут получать 100 тысяч рублей
Эксперты представили рейтинг регионов по динамике зарплат
В столице Бурятии опять наценились съёмные квартиры
За месяц в Улан-Удэ подешевели только однушки

В Улан-Удэ начала резко снижаться Селенга
За сутки она опустилась сразу на 7 сантиметров
Глава Бурятии представил республику на VIII российско-китайском ЭКСПО

«Мы – ворота в Азию», отметил Алексей Цыденов


Бурятия представила на ВДНХ инновационные разработки
Экспозицию посетил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко
В Бурятии открыли огромное картофелехранилище

Оно предназначено и для других овощей

В Бурятии назвали самых востребованных специалистов
В республике растёт спрос на экспертов по безопасности и сельскому хозяйству
В Бурятии стали меньше рожать и реже жениться
Зато с начала года развестись успели уже более 900 пар
В Бурятии построят откормочник скота на 5 тысяч голов
Предприятие будет закупать телят у местных фермеров
В Улан-Удэ стали чаще интересоваться долгосрочной арендой квартир
Средняя цена аренды таких объектов – 33 тысячи рублей
Бурятия оказалась на 68 месте в России по вводу жилья
В республике выросли объёмы строительства жилья
^