Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

23 Февраля

22 Февраля

21 Февраля

Популярное

Итоги первого этапа конкурса вакансий

Марина Чаюн, 
Пришло время подвести первые итоги объявленного нами конкурса вакансий. За эти несколько недель к нам обратилось свыше 400 претендентов. Но, напомню, вакансий было всего 30 

Мы завершили первый этап конкурса. Почти на все вакансии отобраны претенденты, которых теперь ждет второй этап. Но мы пока не нашли кандидатов на три руководящие должности. Конкурс, кстати, выявил любопытную тенденцию. К нам пришло много достойных кандидатов на рабочие должности. Как правило, это отслужившие в армии молодые парни, закончившие училища и техникумы. Целеустремленные, желающие работать и учиться дальше. У них есть опыт работы с техникой, навыки. А, главное, настрой очень правильный. Иногда очень сложно было сделать выбор в пользу того или иного человека.

А, вот, на должности, где требовалось высшее профильное образование, картина складывалась напротив нерадостная. Во-первых, кандидатов на эти должности попросту очень мало. Во-вторых, почти у всех у них есть дипломы, но нет знаний. При этом у людей большие, но малообоснованные амбиции и требования. Тем не менее, надеемся, что мы найдем нужных нам людей в ближайшее время.

Вскоре отобранные нами люди начнут обучение. Сначала, конечно, все пройдут двухнедельные курсы английского языка. Ведь, работать придется бок о бок с канадцами.
Перед нами не стоит задача сделать из работников полиглотов. Но хотя бы на бытовом уровне с коллегами-иностранцами объясняться надо. Затем, когда придет лесозаготовительная техника (ждем ее поступления в феврале-марте), поставщики будут проводить курсы для допуска к ней. По итогам всем сдавшим экзамены выдадут сертификаты допуска. Ну, а дальше, начнется уже рабочая практика. Задавать тон будут канадские лесозаготовители. Наши сотрудники должны будут учиться у них, работая рядом.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

^