Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

14 мая

Популярное

Страны, куда можно поехать сейчас. Разбор


В какие страны можно поехать сейчас?

Марокко. Восточная сказка. Здесь аутентично, вкусно, тепло. Больше всего в Марокко мне запомнилась Эссуэйра. Мы разместились в отеле в старом городе. Зданию было лет 200 как минимум, ковры с высоким ворсом, фонари, атмосферно. Завтрак приносит африканка. Она по-колониальному услужлива. Приятно улыбается. Поднялись на крышу отеля и увидели - стирающихся тут и там женщин, бедные дворики и бескрайний океан. В Эссуэре Джими Хендрикс жил и творил)

Турция. Крутая, аутентичная и красивая страна. Не путать с олл инклюзив и прочими услугами «только для туристов». Мечети и улочки Стамбула, еда, шопинг, тепло и море, многодневные походы по побережью и вы увидите совсем другую Турцию. Виза не нужна, билеты более чем адекватные, никаких карантинов. Так что, Турция -мой choice number one на сегодня.

Египет. Нетуристический Египет почти также хорош, как Турция. Но боюсь из-за пандемии некоторые торговцы будут ещё более настойчивыми в продажах ненужных сувениров и товаров. Сюда, конечно, стоит ехать за дайвингом/снорклингом и солнцем.

Сербия.
Красиво, вкусно, по-европейски, дёшево, можно говорить по-русски. Я была в конце февраля, цвели одуванчики. Но сыро и промозгло, а центрального отопления нет. Очень хорошее отношение к русским.

Эмираты, Бразилия, Куба, Мальдивы, Танзания, Эфиопия и ЮАР. Эти направления никогда не были бюджетными. Считаю, нецелесообразно ехать сейчас. ⠀

А так, Эмираты – стеклянно-каменно-песчанные джунгли, точно не для ценителей природы. Зато отсюда можно лететь в другие направления - в Монголию, например =)))⠀

В Бразилии была в гостях, очень понравилось. Бразильцы шумные и дружелюбные, умеют веселиться. Отличные фрукты и овощи, рыба и морепродукты. Если ехать туда, то захватывать и другие страны Америки стоит, поэтому пока тоже нет. Куба – тоже стоит интеграции с соседними странами. Вообще в такие направления я езжу надолго, а не на двк недели.
⠀ ⠀
Танзания. Была там в далеком 2009. Но остался незакрытый гештальт - быть была, а на сафари не ездила. Но смотря на сторисы из Занзибара - совсем туда не хочется. Пляжи полные, много соотечественников, которые ездили по все включено и ждут того же, слишком по-туристки.


Мальдивы. Красивые отели и снорклинг – тоже уже было, хоть и не на Мальдивах. Пока не хочется. Искусственная роскошь среди бедного населения не привлекает.

Бали и Тай. Приезжая в Тай, путешественники попадают на карантин. Бали откроется на днях, а сейчас действует бизнес виза за 600 баксов. Вопрос – сколько будет стоить билет, чтобы поболеть там денге)))

С Бали у меня вообще отдельная песня. Пробыв на острове около месяца, я его не поняла и не полюбила. Видимо насмотрелась Ешь.Молись.Люби и ожидала рисовых полей и пространства. А получила - заплати за остановку, за фотку, кучу туристов, посредственный массаж на пляже (но в салонах очень неплохо). Пока нет. Но вообще - думаю, съездить еще раз. ⠀


Абхазия ещё есть) Посещала её в январе. Мандарины, относительно тепло, очень вкусно, солнечно. Советские курорты стоят в запустении - здесь получаются неплохие фотки. Не особенно понравилось, но ради разнообразия можно. Доехать можно на маршрутке из Сочи. Супер бюджетно.

Ну и последние в моем списке - Великобритания и Швейцария. Зимой холодновато, дороговато и тоже стоит интеграции с соседними Евространами. В Англию мы пробно залетали на три дня по дороге на Мадейру. Удивила старушка, но не так, чтобы ехать исключительно туда.

Вывод: пока путешествуем по России. Этой зимой/весной в плане – Северное сияние и Байкальский лед. Есть еще предложение поехать в Крым))) хоть я его и сильно не жалую, но пожалуй - соглашусь. Мы и на Байкале будем купаться)

У вас какие планы на холодный сезон?
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Загрузка...
^