18 мая

17 мая

Популярное

Реалити-шоу «Истерика регионов»

, 16.12.2017
Фото: Кремлин.ру

Победоносное путешествие республиканских журналистов «за мостом» на пресс-конференцию Путина наталкивает на мысль о необходимости постоянного присутствия пары тысяч региональных журналистов в Москве.

Судите сами - полумиллионный город уже много лет, с начала потребительского автомобильного бума, сидит в пробках и вопит о необходимости моста. Региональная власть, целиком и полностью, те же годы поддерживает народ в стремлении передвигаться по Улан-Удэ слегка побыстрее.

Исписаны сотни новостей о хождениях руководителей города и республики по банкам (на условиях частно-государственного партнерства), по федеральным кабинетам (на условиях - дайте денег, у нас народ негодует). Итог был один - денег нет, проходите, не задерживайте очередь.

И вот если так легко, буквально одним вопросом-ответом решается судьба объекта ценою в несколько миллиардов рублей, может всей компании в пару тысяч журналистских голов со всей страны вообще с Москвы не выезжать? Будет к ним приходить раз в неделю Путин, и методом лотереи или живой очереди, собирать наказы и тут же под телекамеры разруливать насущные региональные темы.

Учитывая, что журналистикой подобные мероприятия никоим образом назвать нельзя, то определить всю тонну журналистов как «Истерика от регионов» и отдать это на откуп Малахову или Соловьеву, которые бы раз в неделю гоняли по федеральным каналам это реалити-шоу.

И глядишь государство-то бы преобразилось слегка. И поза униженных регионов бы распрямилась. И коленопреклоненный между регионами и федеральным центром бумагооборот, в стиле «челом бьём» и «пошли прочь холопы» стал бы более адекватным. А просто приписывать в конце документа - в случае отказа строительства Ледового Дворца в Улан-Удэ, Маша с газеты «Городская жесть» пожалуется на вас в прямом эфире лично Путину. Другие времена настанут.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

На севере Бурятии тушат сложные лесные пожары
Возгорания возникли по вине человека
Глава Бурятии представил республику на VIII российско-китайском ЭКСПО

«Мы – ворота в Азию», отметил Алексей Цыденов


В Иркутской области помолятся хозяину Ольхона
Общество, 18.05.2024
Тайлган откроет сезон шаманских жертвоприношений
В Улан-Удэ до +22 градусов
Общество, 18.05.2024
В республике сохранится ветреная погода 
У озера Бурятии состоится чемпионат по ориентированию
Общество, 17.05.2024
Также будет проведено первенство региона
В Бурятии проходит фотоконкурс о домашних животных
Общество, 17.05.2024
Участники в работах должны показать ответственное отношение к питомцам
В вузе Бурятии создали софт для производства и покраски изделий
Общество, 17.05.2024
ИТ-решение может заместить импортные технологии в авиастроении
В Улан-Удэ проведут районный Сурхарбан
Общество, 17.05.2024
Праздник состоится в Железнодорожном районе
В Бурятии принесут подношения Лусууд-хану Байкала
Общество, 17.05.2024
Молебен состоится в Кабанском районе
Загрузка...
^