29 мая

Популярное

В Сбербанке заработал онлайн-сервис регистрации и снятия обременения

В Сбербанке заработал онлайн-сервис регистрации и снятия обременения
Бизнес, 
Услуги электронной регистрации недвижимости доступны для малого бизнеса

Сбербанк предложил услугу онлайн-регистрации недвижимости в Росреестре для малого бизнеса. При оформлении кредита под залог недвижимости вместе с кредитным договором оформляется договор ипотеки, который необходимо регистрировать в Росреестре. Теперь это можно сделать онлайн без посещения МФЦ и офисов регистратора. Снятие обременения с недвижимости при закрытии кредита также происходит онлайн.

- Раньше для того чтобы зарегистрировать обременение на недвижимость клиента малого бизнеса, сотрудник банка и клиент должны были лично подать документы в офисе Росреестра или МФЦ. Теперь этого не требуется: заявка на электронную регистрацию отправляется сотрудником банка при оформлении договора ипотеки. При закрытии кредитного договора снятие обременения также осуществляется онлайн. Эти сервисы мы начали пилотировать полгода назад, и сейчас они уже доступны нашим клиентам по всей стране. За это время более 60% заявок на снятие обременения, а это примерно 4200 объектов недвижимости малого бизнеса, поданы через онлайн-сервис Сбербанка, - сообщил Алексей Шашкин, директор дивизиона «Малый и микро бизнес» Сбербанка.

Сервисы предоставляются компанией «ДомКлик от Сбера» (domclick.ru). Подробности можно узнать на сайтах экосистемы Сбера.

Справка

ПАО Сбербанк — один из крупнейших банков в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает одну из крупнейших долей на рынке вкладов. Основным акционером ПАО Сбербанк является Российская Федерация в лице министерства финансов Российской Федерации, владеющая 50% уставного капитала ПАО Сбербанк плюс 1 голосующая акция. Оставшимися 50% минус 1 голосующая акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются клиенты в 18 странах мира. Банк располагает обширной филиальной сетью в России: около 14 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае и других странах. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1481 от 11.08.2015. Официальные сайты банка: www.sberbank.com (сайт мруппы Сбербанк), www.sberbank.ru. Сайт экосистемы Сбер — www.sber.ru.



Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Стоимость проезда из Улан-Удэ до Аршана повысят
Бизнес, 29.05.2024
Цена увеличится с началом лета
В Бурятии оператора связи оштрафовали на 1,8 млн за звонки от мошенников
Бизнес, 29.05.2024
Поверив аферистам, сельчанин лишился 105 тысяч рублей
Два кафе китайской кухни в Улан-Удэ прикрыли за антисанитарию
Бизнес, 24.05.2024
В ходе проверок выявили грубые нарушения санитарного законодательства
В Иркутской области пенсионер отсудил у «управляшки» 100 тысяч рублей
Бизнес, 22.05.2024
Он пострадал после падения на скользком крыльце многоквартирного дома
В Улан-Удэ возбудили уголовное дело на директора «Красоты под ногами»
Бизнес, 22.05.2024
Там возникла задолженность по заработной плате
Дети из Бурятии активно посещают сайты интернет-магазинов
Бизнес, 21.05.2024
Среди приложений в лидерах оказались видеоплатформы
В Бурятии открыли современное картофелехранилище
Бизнес, 20.05.2024
Объём предприятия составит восемь тысяч тонн
^